Группа Товарищей: другие произведения.

Жупел На Палочке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Аврум ТАРАНТУЛ

    ЖУПЕЛ НА ПАЛОЧКЕ

      
       Время, как это ни банально, неумолимо продолжает свой бег. Деевреизация Газы, как часть проекта полной деиудеизации Иудеи, Самарии, Галилеи, Негева и прочих частей Эрец Исраэль, о необходимости которой не устают говорить арабы и их израильские приспешники, стала фактом.
       Все, кто только смог, постарались отметиться при событии и извлечь для себя хоть малую толику пользы. Особенно любопытно было, когда антисионисты, все эти жириновские-сатановские, свою привычную антиизраильскую риторику на какое-то время переключили на лицемерную "поддержку" жертв изгнания. Слов нет!
       Шаропересовская команда, проведшая "отключку" в лучших стахановских традициях, со значительным опережением намеченного графика, сдавшая границу на милость "дружественному" Египту, идет на побитие еще одного рекорда - досрочный вывод из Газы последних военных подразделений.
       Пусть даже нерешенным остался вопрос, кому разрушать синагоги Газы: нашим или арабам? С моральной точки зрения, куда ни кинь - все клин, и то, и это плохо... А представить себе, что синагоги могут стоять там бесхозными, но целыми, никому и в голову не приходит. Как это, чтобы "палестинцы", поглумившиеся вдоволь над могилой Йосефа в Шхеме, Йосефа, которого и сами мусульмане считают своим святым, не надругались над современными молельнями сионистов? Неведом им опыт их "старших братьев", когда ступени огромной пустующей каирской синагоги (по причине: Египет - "юденрайн") служат рабочим местом для сотен дервишей-побирушек. Мусульман, естественно...
       Шарону необходимо сделать этот жест "доброй воли", дабы явиться в Нью-Йорк на сессию генассамблеи ООН полным триумфатором, освободителем Газы от израильской оккупации. И вот тогда... Боюсь даже хоть чуть-чуть пофантазировать, где мне до великого израильского фантаста-футуролога Шимона Переса! Ну, для начала. Сам факт, что Шарон прибудет в ООН, не будет арестован Интерполом и доставлен в Гаагу или Брюссель, - разве это не награда генералу за верную службу? А может, еще и выступить дадут с высокой трибуны этой происламской организации, в которой только лишь одна великая и ЕДИНАЯ арабская нация (это не я, это они сами себя так позиционируют!) представлена аж 22 голосами, где дежурным председателем Совбеза сидит сириец, и в постоянных членах того же Совбеза - полуисламская Россия и фактически оккупированная мусульманами Франция, на сто процентов антиизральски настроенные.
       Солнце застилают стаи пропагандистских уток вроде информации о встрече нашего министра иностранных дел с его пакистанским коллегой, которая вызвала много шума, включая недвусмысленные антипрезидентские выступления в Пакистане. Наш нынешний глава МИД - тоже большой фантазер и энтузиаст установления контактов и связей Израиля со странами исламского мира. Помните старый еврейский анекдот: "Моя дочь Сарочка дала согласие выйти за графа Потоцкого. Осталось известить и уговорить ясновельможного пана"...
       Так что, готовьтесь, господа, выслушать доклад "Наши достижения", который произнесет Шарон перед кворумом ООН. Как обычно, у этого автора, доклад будет очень содержательным и ясным...
       ...По мере отдаления августовских событий, высказывания политиков и достигшая давно забытого накала левацкая пропаганда практически во всех крупных СМИ, наталкивают на мысль, что главной целью проектировщиков шароновской "отключки" было развязывание в Израиле активной гражданской войны, в которой безоружные народные массы национально ориентированных евреев ("правые") сшиблись бы с сильной, не теряющей форму и боевой опыт армией, со всеми вытекающими кровавыми последствиями.
       Сценарий, возможно, был с вариациями. Например, народные массы вдруг оказались бы не столь уж безоружны - столкновения спровоцировали бы раскрытие и выход на передний план незаконных вооруженных формирований правых - так называемого неуловимого "еврейского подполья", на существование и опасность которого не перестают намекать силовики. Именно - намекать, ибо доказать законным путем, при всей мощи израильского сыска и предвзятости нашего правосудия к правым, им ничего не удалось. Как ни старались доказать это после смерти Рабина, устраивающим верха оптимумом осталась лишь версия убийцы-одиночки. И впоследствии, если что-то доходило до конца в судебном порядке, то все оказывалось мелочью, а то и вовсе - пшиком.
       Вряд ли в этом отношении что-либо добавит расследование двух случаев убийства арабов в дни подготовки и проведения "отключки", странным образом совпадающие по сюжету: ехал один еврей в обществе арабов и вдруг начал их убивать. Особенно немотивировано это выглядело во втором случае, когда речь шла об убийстве арабов шофером, развозившим их на работу, шофером, давно промышлявшим такими перевозками и, кажется, даже хорошо знакомым со своими жертвами. Человеком БЕЗОРУЖНЫМ, неожиданно отнявшим по прибытии на место оружие у подвернувшегося охранника и обратившим его против своих пассажиров. Максимум, что можно будет вытянуть из этого сюжета - опять убийца-одиночка... А как же "подполье"? А так же. Жупел на палочке.
       Я вам не скажу за всех, носивших и до сих пор продолжающих носить оранжевые символы, но, сдается мне, что народ Израиля гораздо цивилизованней и мудрее, чем его стараются представить левые провокаторы, толкавшие страну в самоубийственную гражданскую войну. Не вышло!
       Читая израильские газеты начала сентября диву даешься! Политологи, журналисты, естественно муссируют тему "Партийная жизнь после изгнания евреев из Газы". Любопытно однако, что все эти свободомыслящие интеллектуалы мусолят и пережевывают одни и те же тезисы и схемы вероятного развития событий. И снова создается впечатления, что тезисы эти разосланы из единого центра, который я как-то условно назвал идеологическим отделом правящей хунты "Ликвода". Статьи отличаются лишь личным стилем авторов, а по содержанию - абсолютно идентичны. Иногда тискают даже по парочке таких "размышлений"-близнецов на соседних страницах одной газеты. Такого пропагандистского идиотизма даже "Правда" себе не позволяла! Повторение - мать учения, что ли?
       А, может, наоборот, все-таки: "Сколько ни кричи - `Халва! Халва' - во рту слаще не станет", вся эта суета - признак подсознательной неуверенности?
       А вот пример распространенного пропагандистского шулерства.
       Требуется доказать: израильское общество поддержало идею так называемого размежевания; израильское общество довольно результатами его; израильское общество окажет широкую поддержку дальнейшей шаронизации политики, понимаемой как вероломство и дальнейшее ликвидаторство Страны, на следующих, скорее всего, досрочных выборах.
       Доказательство. Эти религиозные фанатики, мракобесы-тунеядцы поселенцы ожидали, что сотни тысяч или миллионы придут драться с армией и полицией, а они не пришли. Это значит, что к избирательным урнам широкие избирательские массы прибегут, чтобы еще раз переизбрать Шарона, его начальника Переса, и так будет до тех пор, пока младшему из них не исполнится 120!
       Однако, события августа, расцвеченного оранжевым, показали, на самом деле, что народ наш привык, по большому счету, решать свои политические проблемы парламентским путем. И я смею предположить, что носитель оранжевой ленточки вряд ли пойдет голосовать за ликвидаторов. Далеко за примером ходить не стану. Я обошелся даже без этой, на мой взгляд, наивно-романтической игры в оранжевое, и, тем не менее, после "отключки" мои взгляды не стали ни более проарабскими, ни более социалистическими, ни более проевропейскими или пророссийскими. Как был еврейским националистом, так им и остался, хотя на перекрестках не митинговал и бить морду полиции не ходил.
       А вот еще пример шулерства.
       Всего через неделю после падения последней "Микромассады" в Северной Самарии, высокоученые экономисты заговорили о первых плодах "отключки" - развитии экономики.
       Возможно, я - совковый дурак, но мне казалось почему-то, что основой экономики является производство товаров и услуг. Повторяю, возможно, я предвзято и безграмотно к этому отношусь, но четыре десятилетия работы в промышленности, да и чтение Маркса в студенческом далеке, хоть и из-под палки, но вот так меня воспитали. Потому никак не могу поверить, что разрушив за неделю целую благополучную отрасль производства, создав несколько тысяч новых "безработных мест", гробя и в будущем собираясь угробить миллиарды шекелей на программу "отключки", Израиль поднял свою экономику. Неуж-то за пару недель так возросло производство товаров и услуг, чтобы с избытком компенсировать потери от "отключки"? Мне скажут: биржа подскочила на ноль целых, хрен десятых. Возможно. Естественно, умелые и везучие биржевые спекулянты на этом наварятся. Но при чем здесь ЭКОНОМИКА?
       Господи, беда этой стране, да и не только ей, беда цивилизации, где давно уже заправляют ученые умники, убежденные в том, что творог добывают из вареников!
       И вслед за Уолтом Уитменом я часто думаю, почему люди, тысячи и тысячи людей, идут за людьми, которые в людей не верят? Факт, ведь, однако! Идут именно за теми, кто считает общество всего лишь стадом безликих и безмозглых, неспособным выбрать путь без пастыря. Идут, действительно превращаясь при этом в быдло, лишь копирующее поведение себе подобных...
       Сейчас модно говорить о цивилизации, даже о цивилизациях, что уже - откровенная чушь... Но в чем она, состоит эта цивилизация, точнее, цивилизованность, если достаточно урагана, стихийного бедствия, чтобы тонкая позолота цивилизованности мгновенно стерлась, а взору предстала лишь свиная кожа? Что достаточно всего нескольких часов для полной дедарвинизации человека и гражданина?
      
       Иерусалим
       07.09.05
      
       Материал сайта "Мы здесь"
        27 09.09.05
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка