Группа Товарищей: другие произведения.

Формула Любви

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Иегуда ЕРУШАЛМИ

    ФОРМУЛА ЛЮБВИ

      
       Календарю, висящему над моим столом, активной жизни осталось всего полторы недели, а дальше - он превратится в реликвию. Впрочем, он уже и так - реликвия, ибо этот календарь был издан Советом поселений Газы. Мне подарили его в Неве-Декалим...
       ...Если верить израильским СМИ, то главным событием минувшей недели стал исторический визит нашей делегации в ООН на юбилейную сессию Генеральной Ассамблеи.
       Глава нашего правительства в репортажах СМИ подобен был триумфатору с римской арки Тита, несомому на паланкине во главе колонны дипвойска, размахивающего трофейными менорами, изъятыми из синагог уничтоженных поселений Газы.
       Я, к стыду своему и сожалению, слабовато знаком с подробными деталями истории Государства Израиль и не знаю, в первый, или аж в пятый раз с трибуны Генассамблеи ООН прозвучала ивритская речь, но искренно гордясь этим событием, я все же не могу согласиться с заплаченной за него ценой, к тому же рассроченной на долгие-долгие годы будущих платежей.
       Ариэль Шарон, премьер-министр Израиля, отставной генерал, по наветам арабов и правозащитников обвиняемый международными судами в военных преступлениях, сумел на неделю покинуть пределы Израиля и благополучно вернуться на родную землю. Подвиг, достойный сверхрисковой пионерской космонавтики начала 60-х. Правда, пришлось удовольствоваться лишь политкорректными Штатами, куда не только что Шарона, но даже иранского президента, начинавшего свою карьеру с террористического захвата американского посольства, впустили а потом взад выпустили, хоть и упрям он не в меру. Ну и, опять же, выслужился Шарон перед тамошним начальством. Такое тоже какое-то время ценят. Башарка, вон, Асад, сосед, тот из себя крепкий орешек имитирует, ну так и сидит себе в Дамаске, не высовывается!
       Зато, Европа, та свой принцип держит крепко. Даже сам Друг Тони, Высший Хоким Инглизстана, и тот не смог гарантировать Шарону неприкосновенность на Островах, по-видимому, ранее полной отключки Государства Израиль от мира сего. А чтобы сомнений не возникало, для иллюстрации, другого израильского отставника-генерала, на которого у пало-защитников тоже, как говорится, большой зуб, поставили перед альтернативой: либо туманный Альбион с ясной перспективой - из Хитроу, да прямиком - на нары, либо, не вылезая из самолета - развернуться восвояси!..
       Но все это - шелуха, конечно, и главного ей не заслонить - рукопожатий. Со всеми Друзьями, и не только. Я восхищаюсь Шароном, его физической формой - такое в его годы выдержать! С десятками деятелей, и все перед камерами, и в разных позах: то слева направо, потом - справа налево. Кадриль дипломатическая, чуть ли не Кама-Сутра!
       И вторил ему Сильван Шалом, глава МИД. И тоже - и так, и эдак. Правда, у него это как-то поспокойне происходило, ибо он специализировался на представителях недружественных режимов, исламских, в основном. А там публика другая, с иными имиджем и ментальностью, внешне степенная и свое подавляющее достоинство демонстрирующая.
       Однако, что же было реально? А, почти ничего.
       Да с трибуны Генассамблеи Шарон заявил, что Иерусалим останется навсегда единой и неделимой столицей Израиля. Это, конечно, хорошая декларация. Но, зная того, кто ее озвучил..? Не тот ли это деятель, который пару лет назад всего публично утверждал, что он не делает различий между Северным Тель-Авивом и Газой? (Интересно, готовятся ли теперь обитатели района фешенебельного тель-авивского района Рамат-авив "гимел" к судьбе своих собратьев из ликвидированного поселения Алей-Синай?).
       Да, руководители и представители многих стран приветствовали и хвалили Шарона за отключку, в которую он вверг Страну, но оптом и в розницу они талдычили свое: это только начало, уйдите с оккупированных в 1967 (1948, 1947...) годах исконных палестинских территорий, создайте и содержите по высшему разряду Государство Фалостын, а сами... Вот такое дипломатическое достижение. По моему, израильскому налогоплательщику гораздо дешевле обошлось бы получение главой правительства этой же оригинальной информации каким-нибудь рутинным путем. Я, например, готов бесплатно пересылать ему подобные сведения по электронной почте.
       А с другой стороны, ну, поразвлекалось наше начальство в мировой тусовке юдофобских руководящих масс после трудов праведных по трансферу евреев. Люди как люди. Нужна же и им расслабуха! Поймите их по-человечески!
       Но, что любопытно, в похождениях Шарона в Нью-Йорке я вдруг нашел для себя "сухой остаток". Множественность и повторяемость проявлений мировой любви к моей Стране, продемонстрированных Шарону в ООН, кажется, позволили мне полуэмпирически нащупать аналитическую формулу этой любви. Похоже, в первом приближении, что интенсивность любви к Израилю тем выше, чем меньше комплексный показатель реального его существования, складывающийся из территории, населения, его национального духа, экономики, культуры, военной мощи... Подобно раздававшимся этой весной рыданиям цивилизованного мира по жертвам Холокоста: мертвый еврей - хороший еврей!..
       И ужасно не хочется чтобы такая любовь к Израилю выросла до патетических высот всемирной любви к жертвам Холокоста...
       ...Не приняв ни одной внятной резолюции, ООН в свое 60-летие продемонстрировала полную ненужность миру. Насквозь коррумпированная, начиная с Генсека, лауреата, естествено, нобелевской премии мира, которая сама по себе является сертификатом разрушения, ООН существует лишь как кормушка международного ворья с дипломатическими паспортами, "трудящегося" в ней. А в политике лишь однозначно поддерживает исламскую атаку на цивилизацию во всех ее проявлениях. Да, похоже, рассыпается еще одна утопия ХХ века - утопия о решении глобальных проблем единым форумом. Сегодня ясно, что мир, по меньшей мере, не дорос, в целом, до поры этой прекрасной, и не скоро еще дорастет. Не может быть эффективной организация, где на равных представлены цивилизация и людоедство, да имеющее к тому же численное преимущество. Двести миллионов арабов, объявляющих себя единой нацией, представлены в ООН 22 голосами. Более чем миллиардный Китай - одним, миллиардная Индия - одним, равная по численности арабской, американская нация - одним, 150-миллионная многонациональная Россия, одним...
       Но что это я все про Нью-Йорк, да про Нью-Йорк, который никогда в глаза не видал? Вернусь-ка в наши палестины.
       ...Живи я в другой стране, то вспомнил бы русскую поговорку: "Нет кота, мышам раздолье", но зная израильские нравы и обычаи... Это я к тому, что пока там Шарон с Шаломом триумфировали на Западном берегу (Атлантического океана), пока они задавали работы фотографам и телеоператорам, запечатлевающим их нью-йоркские рукопожатия с разнообразными врагами нашей страны, некий пенсионер, генерал опять же, выдвинул очередную мирную инициативу. Подозреваю, что какой-нибудь "троян", засевший в моем компе, подкинул генералу выстраданную мною формулу мировой любви к Израилю. И захотелось пенсионеру любви, больше любви! И в полном соответствии с моей формулой он выдвинул план ее активизации.
      -- Давайте, - предлагает, - уничтожим еще 32 поселения в Иудее и Самарии и изгоним оттуда еще 20 тысяч евреев. Это будет важным шагом на пути к миру и в несколько раз увеличит мировую любовь к Израилю!
       Причем, нет, конечно, никакой синхронности между инициативой пенсионера и отсутствием начальства, в Израиле такие вещи делаются сплошь и рядом, причем, несмотря на последствия, как правило, тяжелые, а то - и катастрофические. Ближайший пример, уже в нынешнюю каденцию Шарона.
       Собирается компания - максимальный ранг участников - депутат Кнессета от оппозиции, особая примета: почти все участники, как на подбор, на букву "бет" (на русский слух -"Б", по телефонной книге, что ли, рекрутировали?): Бейлин, Бург, Бронфман... Да, и примкнувшая к ним бомжиха Викки Кнафо. В компании нескольких арабов, таких же "волонтеров", едут в Женеву и там издают некий опус под названием "Женевская инициатива", кратко сводящийся к принципу "Все отдать, да мало!". У Бейлина, правда, огромный и безнаказанный опыт подпольных сговоров с врагом, приведший к соглашениям Осло, нобелевке на троих в качестве взятки за эти соглашения и смерти Ицхака Рабина...
       В любой демократической стране вопросы внешней политики и безопасности - однозначная прерогатива государственных органов. Как должна называться страна, в которой любому доброхоту не возбраняется выступать с дипломатическими инициативами, вступать в контакты с противником и вести с ним переговоры за спиной у государства? Супердемократией?
       Ведь теоретически, казалось мне, как должно делаться? Ты недоволен существующими порядками и ситуацией. Ты считаешь возможным и необходимым их изменить. У тебя есть идеи. Или тебе просто хочется власти как источника личного материального и духовного удовлетворения. В любом случае, легитимная технология такая: рисуй программу, привлекай активистов-сторонников, создавай организацию. Дождись выборов. Агитируй или просто подкупай избирателей, обещая им, что когда они приведут тебя к власти, ты для них сделаешь то-то и то-то. А потом, получив бразды правления, твори, выдумывай, пробуй! Причем, как показывает практика, вовсе не обязательно, обещанное!
       Но ведь у всей этой группы на "Б" кишка тонка оказалась работать через избирателя, отверг он их. Потому гангстерско-гельминтозными методами они внедрились в законную власть и принудили ее плясать под свою дудку.
       Доктор юдофобских наук Махмуд Аббас, якобы руководящий Палестинской автономией, в своем выступлении по поводу нашей отключки высоко оценил труд этих товарищей на "Б" и многих других их пособников (любопытно было бы узнать, что стоит его оценка в денежном выражении?). Но Государство Израиль молчаливо гарантирует им неприкосновенность. Почему? Недаром, видать, Д.Пайпс недавно с горечью констатировал, что в наш век политкорректности такое понятие как "государственная измена" исчезло?..
      
       Иерусалим
       21.09.05
      
       Материал сайта http://www.newswe.com/ 29 23.09.05
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка