Группа Товарищей: другие произведения.

Не Остаться Фраерами!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/02/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Аврум ТАРАНТУЛ

    НЕ ОСТАТЬСЯ ФРАЕРАМИ!

      
       Десять дней между Рош ха-Шана и Йом-Кипуром - время оценки и переоценки событий и поступков, время раскаяния, когда интенсифицируется работа памяти, как индивидуальной у каждого из нас, так и коллективной, народной.
       Но коллективная память - коварная штука! Как и любая многоэлементная структура, состоящая из разнозаряженных как по знаку, так и по значениям элементов, она флуктуирует вокруг некоего среднего значения с той или иной степенью отклонений.
       Конец ушедшего года совпал с пятилетием начала так называемой "интифады" - очередной войны на уничтожение, навязанной Израилю арабским миром и принявшей под руководством Арафата характер войны террористической.
       Война шла с переменным успехом, и, похоже склонялась к нашей победе, но конец пятого года был ознаменован победой арабов в битве при Газе. Победа досталась им, главным образом, через "пятую колонну", через старую арафатовскую агентуру, содействовавшую изнутри "борцам за свободу", нажившуюся на ословских соглашениях, делившую с Арафатом почести юдофобской мировой общественности, включая врученную им Нобелевскую премию мира, точнее, ложного фантома мира, которого не было, нет и не видно в обозримой перспективе, поскольку перманетное тление арабо-израильского конфликта создает хороший навар его непосредственным организаторам. К счастью, народ наш устоял от испытания пострашнее, - от попытки превращения левыми "войны Аль-Акса" в войну гражданскую, в которой они планировали устроить избиение национально-ориентированного большинства хорошо натренированным армейским кулаком.
       Тем не менее, победа арабов и их израильских наемников при Газе привела победителей к эйфории. В самой Газе, в Иудее и Самарии прошли парады опьяненного безнаказанностью зверья, со стрельбой, взрывами и прочими показательными атрибутами, а затем из Газы начались предсказывавшиеся пессимистами ракетно-минометные обстрелы следующего эшелона израильской территории.
       Так называемые израильские арабы тоже шумствовали на митингах в поддержку победы своих "палестинских братьев" и выдвинули требование безусловно наказать полицейских чинов, применивших в начале "интифады" жесткие меры по подавлению погромных бунтов в израильских городах, бунтов, устроенных израильскими арабами, в результате потерявших убитыми 13 погромщиков. И надо сказать, что тогдашнее жесткое подавление "бунта на корабле" вывело, по существу, "израильских" арабов из рамок "интифады".
       Но более всего, на мой взгляд, опьянились победой при Газе израильские левые, сделавшие Шарона и его правительство своим орудием, и благодаря ему вылезшие из всех политических нор, куда они были загнаны народным волеизъявлением выборов 2003 года. Израильская пресса, чей спектр - от левой до левоэкстремистской, захлебывалась статьями, шельмовавшими поверженных поселенцев, прогнозировавшими недалекое отступление Израиля в духе шароновской отключки все далее и далее - в никуда. И хорошо виднелись два русла пропаганды, две цели: первая - перепрограммировать коллективную память, чтобы по прошествию лет вытравить из нее истинные события начала "интифады", и вторая - не дать забыть своему тягловому Бульдозеру, что он - союзник временный, что горючка и смазка будут ему до тех пор, пока он крушит все в посудной лавке под вывеской "Государство Израиль" на пользу левацко-арабской коалиции, в которую его силой впрягли.
       Обе эти цели реализуются в многочисленных статьях, где Шарон изображается детонатором и, вообще, чуть ли не зачинщиком "интифады Аль-Акса". Вот взошел он тогда, пять лет назад, на Храмовую гору, и от этого все наши беды.
       Мои читатели прекрасно знают, что к Шарону времен "Ликводы" и отключки у меня нет никакого пиетета и никаких симпатий. Но когда опять всплывает алилат дам (кровавый навет) пятилетней давности, отвергнутый фактами, документами, изъятыми из арафатовских сейфов, документами, свидетельствующими о том, что "интифада" не была стихийным взрывом, что она исподволь готовилась арабами, как "палестинскими", так и "израильскими", что в нее вкладывались огромные материальные и финансовые средства, я не могу молчать. Дело не в Шароне, дело в нас, народе Израиля, из которого стремятся сделать каких-то фраеров, а оказаться фраером - для израильтянина - самая большая обида.
       Наглость левой пропаганды не имеет пределов. Вот, к примеру, цитата:
      
       "...Говорили, что всплеск насилия был срежиссирован покойным председателем ПА Ясером Арафатом задолго до восхождения Шарона на Храмовую гору. Мол, "раис" просто искал повод для того, чтобы дать отмашку к стрельбе. Может быть. Но, так, или иначе, будущий израильский премьер-министр преподнес Арафату повод на блюдечке..."
      
       То есть, документально доказанные факты превратились в "говорили" и "может быть". А пугало - Шарон на Храмовой горе, как повод к "интифаде", о котором бездоказательно пиарила вся мировая юдофобия во главе с арабами - в факт.
       И этот, и другие авторы принципиально умалчивает об истинном зерне зарождения "интифады" - постыдном бегстве из Ливана, устроенном тогдашним правительством "Аводы" во главе с генералом Эхудом Бараком, храбрым спецназовцем, оказавшимся ничтожным политиком. Бегством, показавшим арабам, что Израиль можно прогнать и подтолкнувшим Арафата к организации "интифады". И она не могла не начаться, уж больно много "калашей" было развешано в первом акте...
       ...Но дело сделано: Газа нами оставлена, цветущие поселения разрушены, синагоги сожжены торжествующим зверьем. Десятки ракет обрушились на юг Израиля из Газы. Нехотя, но понимая, что новый "партнэр", доктор юдофобских наук Абу-Мазен, ничего делать для прекращения террора не станет, правительство устроило показательные выступления под названием "Первый дождь". На границе с Газой установили артиллерийскую батарею и начали пустыми болванками пристреливать местность. С воздуха разнесли несколько сараев, где, по армейским данным сооружали самопалы "Кассам". Как ни странно, эти, в общем-то, скорее воспитательного характера, меры, притушили на какое-то время пыл арабского зверья.
       Одновременно в Иудее и Самарии арестовали порядка трех сотен активистов ХАМАСа и "Исламского джихада", по странной случайности, в массе своей баллотировавшихся на муниципальных выборах. Тем самым, устранив популярных в "палестинском" народе конкурентов, израильское правительство расчистило путь "партнэру" и руководимому им антиизраильскому бандформированю ФАТХ путь к победе на этих выборах.
       Спрашивается, зачем? (А, может быть, за сколько?)
       А вот - другая ветвь "пятой колонны". Именно в тот самый вечер, когда на Израиль упало две дюжины "Кассамов", на столичной площади Кикар Парис, неподалеку от резиденции премьера, собрались около 7000 левых активистов на митинг с требованием о немедленном начале переговоров с ПА.
       Выступая на митинге, председатель партии "МЕРЕЦ-Яхад" Йоси Бейлин сказал, что Израиль не должен реагировать на насилие и провокации со стороны ХАМАСа. "Мы призываем правительство не становиться заложниками политики ХАМАСа и не попадать в его западню, - заявил он. - Мы не позволим экстремистам с обеих сторон разрушить наши планы. Мы здесь, и мы примем свою повестку дня".
       Но для Шарона - что семитысячный митинг, что - митинг в десятки раз больший, как показали события последних месяцев, - не указ. Управление Бульдозером более сложно, закрыто от посторонних (наших с вами) глаз и конкретно.
       И в воздухе все сильнее чувствуется смердящий дух приближающихся выборов. И все сильнее "война компроматов". Пока что, более всего достается Биби Нетаньягу, главному внутриликудовскому конкуренту Шарона. Причем, удары, как водится, ниже пояса. Все те же "Сарочка, кухарочка, подарочки", пачканые и перепачканые, мытые и перемытые в прессе и судах, не имевшие никаких юридических последствий, а лишь нанесших моральный урон этому человеку и его семье несколько лет назад. И, повторяю, исчерпавшие себя и закрытые, по существу, за клевету. Но нас считают за фраеров беспамятных и снова пытаются всучить этот сгнивший товар.
       А вот, другой пример. Тот же голубь-сапер Йоси Бейлин, некогда в нарушение действовавшего закона, вступивший в контакт с Арафатом, что привело в результате к трагедии Осло, политик, с треском провалившийся на прошлых выборах, а на так называемой "русской улице" вообще не имеющий никаких шансов, все же, в предощущении выборов, красуется перед "русскими" израильтянами в интервью, взятом у него ультралевой журналисткой Нино Абесадзе. И, что любопытно, критикует нынешнего Шарона "справа" (!). А себя, учитывая ментальность аудитории, изображает этаким героем-силовиком. Вот фрагмент интервью.
      
       Н.А.: "...мы ничего не должны требовать от палестинского лидера?"
       Й.Б.: "Мы можем требовать многое, но глупо надеяться, что он уничтожит инфраструктуру террора, не имея пуль для структур безопасности. И если Шарон не начнет самым основательным образом сотрудничать с Абу-Мазеном, то очень скоро в автономии воцарится ХАМАС".
       Н.А.: "Может, артиллерийские обстрелы, все-таки эффективнее?"
       Й.Б.: "Если бы я знал, что существует какой-либо военный план, с помощью которого можно стереть ХАМАС с лица земли, я бы с удовольствием поддержал его реализацию. Я не пацифист и не питаю никаких сантиментов к этим страшным людям, но такого плана не существует.
       Н.А.: "Вы не пацифист?"
       Й.Б.: "Конечно же нет! То, что я верю в мирный процесс, не означает, что я не готов бороться за свою страну..."
      
       Юмор в том, что это интервью по времени отстоит от вышеприведенного выступления Бейлина на Кикар Парис, буквально на часы.
       Неуж-то мы заслуженно выглядим такими беспамятными идиотами-фраерами?
       И вот, именно сейчас, в эти дни в нашей обязанности все вспомнить, осмыслить, понять и даже простить, и простить даже то, что простить трудно, ибо это дни "слихот". Но все же не оставаться фраерами!
      
       Иерусалим
       06.10.05
      
       Материал сайта "Мы здесь"
  • Комментарии: 2, последний от 12/02/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка