Группа Товарищей: другие произведения.

Полемика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/02/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:


    ПОЛЕМИКА

    ПО ПОВОДУ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ

    В. ТОПАЛЛЕРА

    М.Гольденберг

    СРАВНЕНИЯ

      
       В передаче "Перекресток" шедшей в программе RTVi 6.11.05 (ведущий Виктор Топаллер), двое приглашенных в студию гостей Рони Винников - представитель Сохнута в Америке, и Норман Круг, человек бывший рядом с равом Кахане на протяжении нескольких лет, заговорили о Ицхаке Рабине и раве Меире Д.Кахане, чьи годовщины смерти оказались рядом на страницах календаря.
       В Израиле упорно пытаются сделать из Ицхака Рабина национального героя, который пошел по пути "Осло", что и создало на сегодня ту ситуацию, в которой живет народ Израиля. Все опросы общественного мнения, проводимые и заказанные в Израиле, всевозможными статистическими агентствами, практически, ничего не стоят.
       (Например: опросы предсказывали Шимону Пересу победу на выборах в его родной партии Труда! 10.11.05). Для того чтобы морочить людям голову было легче, из Израиля был, в свое время, удален независимый американский институт Гэллапа.
       И вот в программе "Перекресток" говорится о том, что И.Рабин воевал за независимость страны, что ради этой страны он пошел на то, чтобы расстрелять корабль с евреями, пережившими Катастрофу (европейский геноцид 1941-1945 гг.), которые везли в Страну оружие для борьбы с врагами. Будь это оружие, у евреев тогда, Иерусалим был бы нашим в 1948 году, и нашей была бы Храмовая Гора! Я знаю, что другой корабль вышедший из Шанхая с оружием на борту, после этой истории вернулся в порт. А во Франции, человек ещё долго оплачивал аренду складов с оружием для еврейского государства, (приобретенное ЭЦЕЛем), которое так и осталось невостребованным.
       Сегодня ни для кого не секрет, что "норвежские соглашения" готовились в недрах КГБ, и секретарь норвежской партии имел кличку "Юрий" в честь Юрия Владимировича Андропова. Более того, по законам государства Израиль нельзя было ни одной из партий, тем более, оппозиционных, вести переговоры от имени государства с его смертельным врагом. Это называлось предательством! Это каралось по закону! Но в ходе переговоров с египтянами было оговорено, что арабы Израиля, по указке из Каира, проголосуют за партию Труда, партию предателей, чтобы она стала у власти. Переговоры с Я.Арафатом, объявленным тогда вне закона, легитимизировали террористов, что позволило бандитам открыть свои представительства по всему миру. Из бутылки был выпущен джин разрухи. Корни многих террористических актов порождены этим соглашением. Если на это пошло самое "агрессивное" государство, почему на это не могут пойти другие страны и народы? Но главное было сделано, власть оказалась в руках у партии предателей! И первое, что они сделали, придя к власти, они узаконили свое предательство на уровне Кнессета и правительства, сделав всех своими соучастниками. Более того, все последующие правительства даже не пытались денонсировать эти соглашения, и тем самым стали предателями Страны, и все погибшие за это время на совести тех, кто втащил страну в эту историю. На совести нобелевского лауреата и вооружение врага, и финансирование террора против еврейского народа из сумм переданных автономии Израилем, и "откаты", полученные и Йоси Гиносаром до 1 (одного) миллиарда долларов, оставленные им своим наследникам. И "откаты", полученные зятем премьера Рабина, который вел счета Я.Арафата в банке Леуми, и "откаты", которые получал и Дов Вайсглас и Омри Шарон. И по большому счету, я честно могу признаться в своей нелюбви к одному из авторов "Осло". Я имею на это право, если ещё существует право думать иначе, чем все остальные.
       Рава Меира Давида Кахане назвали в студии экстремистом и расистом!
       Человек, который пошел на беспримерные меры во имя евреев СССР, подвергая свою жизнь ежедневной опасности, во имя других, до сих пор является нежелательной персоной на страницах российской прессы.
       Один - против империи зла! Один - против общественного мнения Америки! Один против общественного мнения Израиля! И этот один был настолько прав, что победил! Евреев Советского Союза стали выпускать на постоянное место жительства в Израиль,... Конечно, это был беспримерный экстремизм, но не кровавый, не террористический. Никто не может сказать, что на руках рава Кахане есть кровь! На руках И.Рабина есть еврейская кровь! Признать правоту И.Рабина, значит, заменить еврейские ценности, еврейскую духовность либеральной кашей, которая работает в пользу всех врагов страны, внутри её и за её рубежами. Рав Кахане сказал, что свой народ, своих евреев он любит больше чем арабов! Разве это расизм! Я могу повторять это снова и снова, и никто не убедит меня, что я должен любить другой народ больше чем свой собственный. Потому что евреи - это одна семья! А арабы - другая семья!
       Главное заключается в том, что рав Меир Кахане никогда не совершал предательства по отношению к своей стране и своему народу. Более того, и это известно далеко не всем, в детстве он сидел на коленях у Зээва Жаботинского, когда тот жил в доме его отца в Америке. И пророк Жаботинский сказал, что этот ребенок будет "великим евреем".
       Но он был оболган в Америке, он был оболган в Израиле. У него был дар прекрасного оратора, и представить его себе на трибуне Кнессета, говорящего правду, было сложно тем, кто сделал политический обман своим ремеслом. Не было среди целей рава М.Кахане политических, либо иных убийств! Он был выше и чище! Власть поспешила навесить ему все свои тайные способы ведения борьбы, забыв, что Пророк виден в словах, и делах! Это власть проявила экстремизм по отношению к раву Кахане! Рав не убивал евреев! Рав не изгонял евреев! Рав заслуживает посмертной нобелевской премии за права советских евреев на выезд из "империи зла". Какая организация выступит с этой инициативой? Это власть проявила расизм по отношению к Еврею, изгоняя его с высокой трибуны, испугавшись, что услышавшие его, станут его сторонниками! Время показывает, что он был прав тогда и прав сегодня, как прав в своих статьях З. Жаботинский.
       Предательство И.Рабина заставило евреев выбрать Я.Арафата. Заставило всех остальных евреев в мире поверить, что это единственный путь. И что только этот маразматический трюк способен принести "мир" на Ближний Восток. Нравится вам этот кровавый мир? Нравится, если вы готовы отмечать годовщину И.Рабина!
       Передача закончилась голосованием. Число слушателей и зрителей, поддержавших позиции рава Кахане перевалило за 60% от всех опрошенных голосов, Ицхак Рабин набрал вдвое меньше!
       А в Америке, в тюрьме, в день убийства рава М.Кахане, был убит Эрл Крудель, тот, кто называл себя сторонником рава М.Кахане. Рав бы не взрывал мусульманских святынь, он знал, что в назначенный час они рухнут сами. Кому-то очень хочется, чтобы его имя было предано забвению. А время возвращает нас снова к его правоте и верности выбранного им пути.
      
       AI&PIISRAEL
      
       По поводу заметки "СРАВНЕНИЯ" М. Гольденберга.
      
       Уважаемый Михаэль!
       Я тоже смотрел эту передачу. И полностью согласен со всем, Вами написанным.
       Однако, кажется мне, что сконцентрировавшись на сравнении дел и личностей покойных, Вы оставили за скобками, а может, и не заметили современный аспект передачи - для живых.
       Ну, во-первых, при всем моем искреннем уважении и симпатии к В.Топаллеру в его нынешней реинкарнации, именуемой в Израиле право-битхонистской, я вынужден отметить резко ассиметричный подбор оппонентов. Полагаю, просто от того, что выбора не было - работал с подручным материалом. Ведь нелепо же, на самом деле, сажать за дискуссионный стол госчиновника, официально зажатого в определенных рамках, с деятелем общественной организации, да еще и из разных стран. Это все равно, как стравить фехтовальщика с шахматистом.
       На мой взгляд, изощренный в карьерных и дипломатических интригах Винников (а не будь он таким, откуда бы он взялся в качестве главы Сохнута в Нью-Йорке?) переиграл прямолинейного пропагандиста Круга.
       Он сделал простой ход. Он сказал, что признает теоретическую правоту Каханэ, однако против его методов действия.
       Если вдуматься в смысл этой фразы, то надо было бы броситься в атаку, не перечислением пророчеств Каханэ, тут было все в порядке, противник с ними согласился, а педалируя именно этот факт, что среди левых, коих представлял партайгеноссе Винников, происходит прозрение. То есть, играть на поле противника.
       На мой взгляд (будь я на месте Круга), я бы перенял эту тактику и сказал бы: "Да я тоже кое в чем согласен с теоретическим наследием Рабина (якобы такое существует!). Я, например, за мир. За мир для моей семьи, Страны, ее соседей, да и, вообще, для всего мира! (Хоть и утопия, но я, действительно - за!). Но я не согласен с преступными методами, которыми Рабин и Перес боролись за мир."
       И перечислил бы: "Юрия", Бейлина, ведущего противозаконные переговоры, Алекса-"Мицубиши" и Сегева, ставшего наркоторговцем, взятку от мировой юдофобии, которую сообразили на троих в нобелевском комитете и ради которой, похоже все это и крутилось. Я бы не уставал (и не устаю) подчеркивать, что нет такого нобелевского лауреата - Ицхака Рабина, а есть преступная нобелевская троица: Арафат-Рабин-Перес, сокращенно, Араберес. И она навсегда неразлучна. Я указал бы на ангажированность расследования причин смерти Рабина, оставившего много темных вопросов. Потому посоветовал бы левым прекратить их великие празднования, дабы покойному тихо лежалось в могиле.
       О мертвых или хорошо (а здесь я попробовал выбрать, что же, хорошо, в своей недавней статье "Впечатление от 04/11/05", и пришел к печальным выводам...). Так что, уж лучше - ничего!
       Вчера вечером, правда, Амир Перец оближируемый своим новым ноблессом, клялся в верности Осло, любви к арабам и т.п. ценностям времен Рабина. Его русскоязычные клевреты из Гистадрута сразу после избрания Переца начали пропаганду того, что он собирается серьезно заняться помощью социально слабым слоям репатриантов (СССР) и ввести во фракцию Аводы защитников олим. Софа Ландвер, человек Переса, вряд ли подойдет. Не удивлюсь, если им окажется Роман Бронфман, много пиарящий последнее время о своей борьбе за пенсии для ГРАЖДАН РОССИИ, и на шум об этих путинских серебряниках могут откликнуться маразматики и маргиналы из СССР. А СССР, как известно - друг арабов...
      
       Каханэ цадак!
      
       С уважением. Иегуда Ерушалми.
       Иерусалим 13.11.05.
      

    ОТКЛИК ИЗ США

      
       Уважаемый Иегуда! С большим интересом и пониманием прочитал обе Ваши статьи, присланые на мой адрес. 
       Мне посчастливилось   смотреть  телевизионные шоу Мортона Джуниора с участием ( и главной фигурой) покойного рэбэ Меира Кахане.. Одной из передач была дискуссия между Кахане и представителем арабской общины США (имя и должность  подзабыл, хотя лицо его запомнил). Так вот  приведу, не дословные, конечно, слова Кахане, обращённые к оппоненту:" Вы знаете меня уже много лет господин N, мы с Вами много говорили по поводу еврейско-арабских взаимоотношений. Вы, конечно, понимаете, что я не расист, как обо мне отзываются. Я просто люблю свой народ больше других народов, что присуще каждому нормальному человеку. Я не против арабов. Пусть живут рядом. Я повторяю, рядом, как хорошие соседи. Но в своём доме я буду хозяином и мне не нравится когда чужаки мешают мне в этом."   Я передал речь рэбэ своими словами, как я её слышал и как запомнил.
        В день убийства Кахане я ехал по ФДР (в Нью-Йорке), и услыхал эту весть по радио.  Я пришёл в синагогу на Ошен Парквей, где поместили тело покойного. Вся улица была перекрыта для движения транспорта,  сотни или даже тысячи людей (кто считал?) пришли попрощаться с Кахане. Я видел слёзы и боль евреев. Я видел возмущение подлым убийством. Присутствовали на этом стихийном митинге и представители истэблишмента - те самые, которые травили рэбэ. Один из них в своей речи даже упомянул, что он скорбит о его смерти, несмотря на то, что во многом был не согласен со взглядами Кахане. Мне же показалось, что эти "правильные" евреи ощутили облегчение от смерти НЕИСТОВОГО РАВИНА.
       Жизнь показала правоту Кахане (если кто не зашторил свои глаза левой предательской пропагандой). Мне пришлось побывать в Израиле в 1992 (или 93) году. Не было интифады. Арабы сидели относительно тихо по своим домам, только изредка и исподтишка нападая на евреев, как это делают обычные уголовники. А вот Рабин и Перес, прийдя к власти, привезли  в Палестину  из Туниса Арафата и его банду. Последствия видны сейчас. То ли ещё будет! По моему личному мнению кто-то здорово разбогател на этом. Боюсь, что Израиль был продан его правящей верхушкой за большие деньги. А что это невозможно? Если бы премьер - министром был Кахане, то этого не случилось бы. Он-то сумел бы поставить на место  наших врагов. И трансфер он бы произвёл, не обращая внимания на продажную Европу и прочих защитников бандитов и их адвокатов. И мир был бы иной- более спокойный. И не было бы "жертв мирного процесса".
       Вот какие мысли  вызвала у меня Ваши статьи. Спасибо
                                     
       Ким Гарбуз. США.
       14.11.05
  • Комментарии: 3, последний от 11/02/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка