Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер: другие произведения.

Прощай, газский хавер!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 08/05/2006.
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Смылся их дядя и не жалко нам его,
       Смылся, и в наследство не оставил ничего..
       Полународная песня.

       День поминовения павших - тяжёлый день. Осознаёшь, сколько народу погибло и, увы, продолжает гибнуть за то, чтобы Израиль смог возникнуть и существовать на высоком уровне. Многие, однако, сколь могут, мешают этому процессу. Способов мешать много - от открытого террора до моральной поддержки террористов и их окружения. В этом принимали участие многие посредники, один из которых - Джеймс Вульфензон, бывший президент международного банка. Он уже немало потрудился, ввергая Россию, точнее - её народные массы, в нищету. Не всё удалось ему на этом славном пути, но что трудился, что было сил - факт, а не реклама.
       И вот вчера, в такой тяжёлый день именно через Вульфензона пришла неожиданная радость - он ушёл в отставку с поста помошника и защитника газских арабов, надорвавшись от неэффективности своей помощи "остронуждающимся". Этот Вульфензон сразу и с первого момента оценил перспективы де-евреизации Газы, в различных аспектах этого столь желаемого "друзьями Израиля" и "миротворцами", направления. Но главное, что привлекло хавера - это имущество изгоняемых, которое, согласно бывшему международному банкиру, надо целиком передать нищим и обделённым, т.е. газским арабам. Отдать им и поделить, а у изгнанников имущество, в виде домов, участков и теплиц, тем самым, конфисковать. Помните, примечательную формулировку "приговорить к высшей мере с конфискацией всего принадлежащего имущества"?
       Его понимание проблемы - кому надо отдать и от кого взять - снискало высокое понимание и сходную оценку, - его назначили специальным представителем "международного квартета" на Ближнем Востоке. А ид - а парх*/ занял своё место. Помните, ещё Ильич (тот, который Владимир) предупреждал об опасности великодержавного шовинизма у нацменов. А Голда Меир, когда-то тронувшая своим уровнем государственного мышления президента США Никсона, в ответ на его предложение "проси, что хочешь", мгновенно ответила: "Не присылайте еврея послом в Израиль!"
       Задача назначенца - спецпредставителя состояла в наблюдении за де-евреизацией (и, возможно, посильная консультационная помощь в этом деле), и "помощи в восстановлении экономики на палестинских территориях". Последняя задача оказалась невыполнимой. Ни грабёж имущества поселенцев, ни предыдущие денежные вливания не смогли спасти положения - не всем бандитам и террористам удаётся выплатить достойную, по мнению Вульфензона, зарплату.
       Не помогли и теплицы, по бросовой цене выкупленные у изгнанных поселенцев. Ни 10 миллионов долларов Билла Гейтса, ни 500 тысяч личных трудовых сбережений Вульфензона - за теплицы стоимостью больше 100 миллионов, экспортировавшие замечательного качества овощи всему миру с выгодой для их производителей - не помогли. Бывшие угнетённые теплицы разграбили и разворовали, оставшись нищим босячьём как и до того. Вместо того, чтобы признать истинную причину нищеты арабского населения Газы - разворовывание обширнейших подачек, которые весьма велики, Запад вынужден был подостановить поток помощи в связи с приходом к власти ХАМАСа, - эти уж больно наглые, даже слов, приличествующих моменту получения денег, говорить не хотят.
       Нам позиция "доноров" не совсем понятна Для нас, Меира и Моше, никакой разницы между ФАТХом и ХАМАСом нет. И те, и другие - бандиты, тиранящие и доводящие до полного отупения даже своё собственное население. И те и другие десятилетиями "распиливают" получаемую помощь, обеспечивая, иначе невозможно, требуемый "откат" помощедавателям. Этих бездельников наберётся этак тысяч двадцать. Все вместе кормятся при обществе, которое школьный приятель одного из авторов этой заметки назвал когда-то ДОСКАРМ, что расшифровывается как "добровольное общество содействия карманам". Не случайно, туда, где дети реально мрут от голода - в Судане, например, помощи на её потребителя международные радетели отпускают в десять раз меньше, чем в палестинской автономии, - "распил" помощи работает, а вот "откат" помощь дающим наверняка - нет!
       Не случайно, отставляясь, Вульфензон заявил: "Миру стоит немедленно заняться решением ближневосточной проблемы, иначе она отразится на безопасности во всём мире". Такую "возвышенную чушь" можно сказать, лишь имея прямой "интерес" в автономии, через казино в Газе или нечто подобное. Иначе никак не уловишь, какова связь между благосостоянием автономных бандитов, их преуспеванием и миром во всём мире. Ведь очевидно, что Газе, как и всей автономии, просто привозной помощью не поможешь. Как сказал когда-то Дж. Сорос: "Если утром раздать мои деньги бедным, они к вечеру возвратятся назад". То есть, "распил" есть отражение безынициативности массы, а не жуткого положения, в котором она находится.
       Вульфензон и его припевалы в Израиле и за его рубежами стонут про экономический хаос и почти наступивший голод в секторе Газа. Сам Перес терзается в ожидании момента, когда "гуманитарная помощь" придёт туда. И никто не спросит, а может, главная помощь - это ликвидировать руководящих ими бандитов, забрать силой оружие и платить, причём временно, в виде займа, то, что им надо для начала какого-либо полезного производства. Кстати, палить "Касамами" по Израилю стало бы некому.
       Как может быть голод на участке земли, где удобренные трудом овощи дают обильнейший урожай. Будешь жрать овощи - только фигуру сбережёшь. Экономические, простите за бестактность, эксперты, вроде А. Этермана, скажут вам, что невозможно существовать при такой плотности населения. Врут они, эти эксперты, из энтузиазма, от невежества или за плату, а может, и по совокупности причин. Но надо работать, а не только детей разводить. В нормальных условиях, без полного разгула бандитов и не забывающих о себе, при том в первую голову, "радетелях бедных и униженных", дети сами по себе не есть источник продовольствия.
       Чтоб не быть голословными, сравним Газу и государство Сингапур.
       Газа: население 1.43 миллиона, площадь 360 кв. км, есть в недрах газ, новорожденных 40 на 1000 жителей, продолжительность жизни 72 г. (в России 67 лет), безработных 31%, доход $600 на душу населения, в основном -арабскую.
       Сингапур: население 4.49 миллионов, площадь 690 кв. км, нет в недрах ничего, новорожденных 9.4 на 1000 жителей, продолжительность жизни 82 г., безработных 3.3%, доход $29900 на душу населения, в основном - китайскую.
       Сравнение полезное, Сингапур много плотнее. Видно также, что душа душе рознь: одни работают и живут на удивление, а другие рожают, нищи - по вине своей или своих лидеров, что, впрочем, одно и тоже. Когда мы рассказали про это сравнение знакомой женщине-профессору, она воскликнула: "Сравнение неуместно! Это мы им не даём работы, не пускаем на территорию Израиля". "Однако ведь не рвутся сингапурцы в Израиль, поскольку платить им, при душевом доходе в Израиле в $22300, нечего!". "Ну всё равно, сравнение неуместно и они, бедные, не виноваты!",- заключила профессорша. А вы как думаете, наши дорогие читатели?
       _____________
       */А ид - а парх - еврей - проходимец (сильно ослаблено, идиш)
      
       04.05.06. Иерусалим
      
       Материал сайта "Группа Товарищей"
       http://world.lib.ru/editors/g/gruppa_t/060505_mm_vulf.shtml
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 08/05/2006.
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка