Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Русский фашизм?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Иегуда Ерушалми
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.17*40  Ваша оценка:


    Предлагаю читателям заметку, подвернувшуюся в интернете, анонимную и, по некоторым признакам принадлежащую московской студентке.

    На мой взляд, написано по-женски эмоциально и от того искренне. И хотя меня мало интересует конкретика жизни нынешней России, чужой страны, да и, практически вражеской, в которой никогда не жили ни я, ни мои предки, но незванно и неистребимо вторгшейся в мое существо и мою жизнь, даже нынешнюю, за тридевять земель, я решил очерк разослать, сделав по нему несколько комментариев.

      
       Иегуда ЕРУШАЛМИ
       Иерусалим 05.05.06

    ФАШИЗМ

      
       Мы возвращались сегодня домой поздно, как обычно. В десять с минутами были на Библиотеке. В центре зала стояла толпа молодых людей, человек 30, решали, куда пойти. Мы их счастливо миновали и пошли себе дальше, на Боровицкую. Мы обогнали их метров на 10, когда они решили наконец, куда ехать.
       И вот эта толпа, человек 30 молодых парней, пошла по платформе Библиотеки, синхронно топая и хлопая и крича "Зиг хайль, зиг хайль, зиг хайль". Потом пауза, опять топот и хлопки, и хоровые выкрики "Русские идут!"
       Они шли за нами, метрах в 10, а мы шли впереди и чувствовали, что на наших спинах, возможно, уже нарисована мишень. Перед нами почти бежала девушка монголоидной внешности. В комнату, над которой горит синяя надпись "Милиция", на другом стороне перехода, уныло скребся, пряча лицо, смуглый темноволосый мужчина. Эта дверь всегда открыта. Всегда БЫЛА открыта. Ни одного милиционера ни на платформе, ни в переходе, ни на Боровицкой не было.
       Мы часто ездим в это время, обычно всегда, всегда, ни разу еще не было, чтобы на всем этом переходе не было ни одного милиционера. Они там есть всегда. Были.
       А толпа эта шла за нами и скандировала "Зиг хайль! Русские идут!"
       Кажется, нам-то бояться нечего, мы не смуглые и не темноволосые, но я такого ужаса не испытывала еще никогда. Потому что - полное, абсолютное чувство беспомощности.
       Потому что мы не знаем, что и в ком им не понравится.
       Потому что мы никому не сможем помочь.
       Потому что это фашизм. И вот он идет за нами, в 10 метрах, молодой, сильный, организованный, синхронно бьет по эскалатору ладонями и кричит "Зиг хайль!"
       И девушка в будке внизу эскалатора с интересом наблюдает за ними.
       И девушка монголоидной внешности почти бежит рядом с нами, пряча лицо, боясь поднять глаза.
       И мы бежим через ступеньку вниз, на платформу, потому что нам страшно. Мы сворачиваем налево, хотя обычно идем направо. А они сворачивают направо и садятся в тот вагон, в котором обычно ездим мы.
       Мы едем в соседних вагонах и я вижу их лица через стекло. И друг просит, чтобы я не смотрела на них.
       В нашем вагоне дамы читают книжки про любовь, припозднившиеся студенты листают учебники. В соседнем стоит эта толпа. Просто стоит. Они не дебоширят, не хулиганят, они общаются и смеются. Они, кажется, даже не поддатые, и от этого еще страшнее. И я не представляю, каково там сидеть...
       Они не выходят на нашей станции, они едут дальше, мы выходим из метро и возвращаемся в нормальный мир. Мир, в котором завтра контрольная, сборники статей и гранты молодым ученым.
       Мир, в котором фашизм победили 61 год назад.
       А он ездит в соседнем вагоне.
       Пока - в соседнем...
       Москва, 04.05.06
      
      
       Комментарий от Иегуды
      
       Бенито Мусоллини был, конечно же, очень плохим человеком, злодеем, можно сказать. За это соотечественники повесили его головой вниз и достаточно успешно уже 60 с лишним лет не дают возродиться фашизму на своей земле. А другого фашизма, кроме мусоллиниевского, итальянского на Земле никогда не было. И обзывание фашизмом - это не просто малограмотный штамп, излюбленный высоколобыми интеллектуалами, а это - политика, направленная на отвлечение от сути явления.
       Потому, например, политику мирового джихада, проводимую миром ислама уже полторы тысячи лет: от Мохаммеда, ее провозгласившего и до Бен-Ладена с Ахмадинеджадом, охотно обзывают фашистской, чтобы отвлечь взгляд от ее истинных корней и сути, уперев этот взгляд в преисподнюю, где жарятся на огне великие грешники Мусоллини и Гитлер, к исламу никакого отношения не имевшие, а последний - даже и фашистом не бывший.
       Ведь как удобно прогрессивному человечеству кричать "Фашизм!", понимая, что фашизма-то сегодня и нетути на самом деле, но прикрывая этим словом свою исламофобию (страх перед исламом), плавно переходящую в исламолюбие.
       Что касается описанных в очерке юнцов, то свой крик "Зиг хайль" они заимствовали у германских национал-социалистов. Так что, правильнее было бы назвать очерк "Нацизм". Однако и это было бы преувеличением, ибо это - не более, чем эпатажная форма, а не суть.
       Девушка увидела русских людей в столице России, у себя дома. Нормальных русских людей, чьи прапрадеды воспитывались в Российской Империи под официальным лозунгом Православия-Самодержавия-Народности, органически присущем русскому народу и потому не забытому даже в эпоху пролетарского интернационализма, бывшего прикрытием русификации всех народов советской империи.
       Да, русским хочется довлеть в той стране. Даром, что ли они веками осуществляли территориальную экспансию, покоряя другие народы и подминая их под себя? Они это делали для инородцев?
       Сегодня русские, проживающие на оставшемся осколке Российской империи, которому грозит дальнейший развал, естественно, этим озабочены, проявляя при этом шизофрению в тяжелой форме. Им хочется, чтобы, с одной стороны, Россия была для русских, но чтобы территориально это была хотя бы та же Россия, что сегодня, населенная множеством народов, а то и вообще, захватившая бывший Союз. Отсюда следует, что русский народ должен снова стать Старшим Братом, а то - и Отцом, поскольку идеи интернационализма себя не оправдали, и даже не отцом, а Хозяином гарема, весь приплод от инородок которого уже будет считаться русским. А как иначе сохранить империю? Ведь она со страшногй скоростью исламизируется, причем изнутри, причем, исконными народами, имеющими прав на эту землю ничуть не меньше русских...
       Отсюда и то явление, что так напугало девушку...
       Меня же во всей этой истории интересует только одно, еврейское.
       Я читаю кое-что из российской прессы, смотрю кое-что из российского телевидения. И я вижу эту искреннюю или показную волну российского патриотизма у тамошних пишущих и говорящих евреев. И не только, крестоносцев, выходцев из еврейского народа, но и тех, кто, по-видимому себя с еврейством ассоциирует. Но почти все они с радостью впряглись в колесницу фараона, вдруг погнавшегося за "соотечественниками" и распространяя верноподданический фараонский негатив о моей Стране, свою нелюбовь, а то - и ненависть к ней и прославляя великие фараоновы дела, принципиально не видят простой вещи, что надетые ими кресты в глазах русских - кресты намогильные...
       По-моему, в лозунге "Россия - для русских", все-таки что-то есть? Особенно, если Россия скукожится до размеров времен папаши Ивана Грозного, когда, собственно, и началась ее великая экспансия и станет мононациальным государством?
       И что тогда там будут делать евреи, которых и сегодня фараон, в общем-то формально не удерживает, а даже рад бы переместить за кордоны в качестве верноподданных "соотечественников", тружеников "пятой колонны"?
      
  • © Copyright Иегуда Ерушалми
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.17*40  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка