Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Слепота Или Нечто Похуже?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 21/05/2006.
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич
  • Обновлено: 20/05/2006. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Читаю сообщение "Курсоринфо" от 19.05 18:57:
      (Курсив ниже - мой. М-Ш.С)
      
      "В Иране решили пометить всех евреев
      
      Иранский парламент (меджлис) принял Национальный закон об одежде, который, после утверждения аятоллой Али Хаменеи, должен вступить в силу. В соответствии с этим законом, иранские евреи в обязательном порядке должны будут носить на груди желтую ленту.
      Закон касается не только 25 тысяч проживающих в Иране евреев, но и всех немусульман. Христианам в Иране вменяется в обязанность носить на одежде красную ленту, а зороастрийцам - синюю.
      Закон обязует всех мусульман страны носить только одежду, рекомендованную Кораном и называемую "стандартной исламской одеждой". Ношение любых западных костюмов и платьев категорически воспрещается.
      Центр Визенталя уже выступил с резким осуждением этого закона, сравнив его со стигмацией евреев в нацистской Германии. Директор Центра Визенталя в Лос-Анджелесе Марвин Хайер заявил, что ООН должна тщательно проверить достоверность информации об этом законе. "Если он действительно существует, если евреев в Иране обяжут носить "знаки отличия", то Совет безопасности ООН должен реагировать немедленно, - сказал он. - Ситуация в Иране сейчас такова, что нет причин не верить этим слухам. Только быстрая реакция и давление международного сообщества могут пресечь реализацию этого закона. Мир слишком быстро забыл о Гитлере...""
      
      А вот - дополняющее сообщение MIGnews.com от 20.05 01:31 :
      
      "Американское правительство распространило официальное заявление в связи с принятием парламентом республики "нового закона о запрете на ношение одежды европейского покроя на территории Исламской республики".
      Шон Маккормак, спикер Госдепартамента США заявил, что "американская сторона тщательнейшим образом проверяет действительность принятия такого закона". "В случае, если такой закон был принят в действительности и вскоре вступит в силу на территории страны - это будет отвратительно!", - подчеркивается в документе.
      Вместе с тем Маккормак обратил внимание мирового сообщества на то, что "в случае если Иран примет закон о запрете на ношение одежды европейского покроя и "особых" знаках отличия для евреев - это будет означать возвращение во времена гитлеровской Германии!"..."
      
      Читаю - и диву даюсь, чего больше в этих реакциях на новый иранский закон: слепоты, глупости, лицемерия или элементарной подлости?
      "Отвратительно!" - вопиет политкорректный госдеповец, - "Фи, кака какая!".
      И тут же борцы за галутное еврейское счастье вспоминают, естественно, Гитлера, Германию времен Третьего рейха... Как будто больше вспомнить нечего? Впрочем, для тех, кто не знает и знать категорически не хочет, действительно, вспоминать нечего. Что уж проще, как выставлять в качестве жупела бесноватого Адольфа, издохшего более 60-лет назад, Адольфа, чья идеология национал-социализма запрещена во всех цивилизованных странах и где попытки ее практического возрождения более-менее успешно подавлялись и подавляются, несмотря на легкомысленное шебуршение разнообразной прогрессивной общественности вроде устроителей выставки адольфовой мазни в славном г. Хайфе...
      А ведь Адольф ничего особенно нового не выдумал. Большинство основных идей он плагиировал из ислама, переиначив их на истинно арийский манер. Но не повезло бесноватому! Мир заплатил десяткамии миллионов жертв, но Гитлеру и его идеологии захвата, подавления и ограбления достаточно быстро неполиткорректными методами свернули шею.
      Гораздо больше повезло идейному предшественнику Гитлера - Мухаммеду, чьими идеями уже 14 веков и по сей день воодушевляется миллиард с лишним жителей Земли. В отличие от идей Гитлера, идеи Мухаммеда, ничуть не менее радикальные и человеконенавистнические, более того, успешно осуществленные много веков назад на практике и продемонстрировавшие тысячелетнюю (в отличие от "тысячелетнего рейха") живучесть, практикуются, внесены в скрижали уважаемых "мировых" религий и пользуются у прогрессивной мировой общественностью статусом неприкосновенности.
      Так вот, господа госдеповцы, фондовизентальцы, израильские мидовцы и прочая политкорректно-прогрессивная общественность, к вашему сведению: парламент Ирана принял закон, основанный исключительно на учении г-на Мухаммеда, изложенном в книге под названием "Коран", которую рекомендую вам прочитать для общего развития. Там ясно написано о взаимоотношениях мусульман с "зимми" на подвластной мусульманам территории, и меджлис Исламской Республики Иран руководствовался в своем решении исключительно положениями Корана. И ничего нового в этом нет. Даже самый "мирный" ислам, выдуманный вами, господа, например, во времена воспеваемого историками райского Кордовского халифата, требовал от "зимми" особых знаков, и великий мудрец Моше бен-Маймон (РАМБАМ), как миленький, отмечался желтой меткой и платил дополнительную еврейскую дань халифу. Это происходило за много столетий до рождения Адольфа Шиккльгрубера...
      По человечески можно понять страх сытого обывателя, привыкшего к размеренной, ухоженной жизни, когда перед ним вдруг развергается бездна средневековой дикости, о которой он не подозревал или считал ее давно ушедшей, несуществующей, дикости, демонстрирующей страстное желание ограбить, а то и уничтожить этого обывателя с его домом, догом и любимой дотер. И отсюда, что ли, преднамеренная слепота и глухота? Слепота и глухота, порождающие лицемерие и подлость? Подлость по отношению к себе, своим близким и себе подобным? "Ничего не вижу, ничего не слышу, все хорошо, прерасная маркиза!". Или: "Зачем купчишку Мухаммеда вы, ведь он ни в чем не виноват! Все это гитлеры, да сталины, а он ни в чем не виноват!.."
      Так, что ли?
      И напоследок. Рядиться в разные этнические, родовые, религиозные, профессиональные и прочие гранфаллонские одежды, носить отличительные символы - опять же старинная и естественная привычка рода человеческого. Кто этой привычке не подвержен, пусть первым бросит в меня камень. Другое дело, когда вдруг государство вмешивается в эти дела. То Мао прикажет всех без разбору китайцев нарядить в одинаковые синие робы, то, наоборот, Ахмадинеджад и компания устанавливают различительные одежды и знаки... Вот тут-то прогрессивная общественность звереет: "Да как они посмели? Государство не имеет права! Вот кутюрье - те имеют, а государство - ни-ни!"
      И вообще, все, что делает государство, оно по определению, противозаконно в глазах нынешней прогрессивной общественности...
      И под отвод ею глаз на своевременно выкорчеванные и засохшие где-то на обочине ростки нового варварства, сорняки варварства средневекового, прорастают все более на тучных нивах Цивилизации, и даже асфальтобетонных ее дорожках и вэях, все более опутывая ее по ногам и рукам, не желающим потрудиться и выдернуть эти сорняки, применив против их глубоких корней достижения современной агрохимии...
      Интересно, как скоро при таком подходе Конгресс США примет закон о спецодежде в кораническом духе? Лет через 50 или раньше? Про Европу и Россию и говорить нечего.
      Скучно жить на этом политкорректном свете, господа!
      
      20.05.06
      Иерусалим
    Материал сайта "Группа Товарищей"
    http://world.lib.ru/editors/g/gruppa_t/060520_sobak_slepota.shtml
  • Комментарии: 4, последний от 21/05/2006.
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич
  • Обновлено: 20/05/2006. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка