Ривка Лазаревич: другие произведения.

Ко Дню Защиты Детей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 04/06/2006.
  • © Copyright Ривка Лазаревич
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
       Никогда на той, первой родине - стране рождения, не обращала внимание на дату с маловразумительным названием - День защиты детей. Ни когда сама была пионеркой, ни когда стала бабушкой. Это была какая-то, в моем понимании совершенно абстрактная дата из казенных совковых святцев, еще более бессмысленная, чем какой-нибудь День работников жилищно-коммунального хозяйства, служащий хотя бы поводом для пьянки тружеников ЖКХ и им сочувствующих.
       Так продолжалось до 2001 г. Мое отношение к дате 1 июня изменил теракт в дискотеке "Дольфи" на тель-авивской набережной, в котором были убиты и искалечены неколько десятков подростков, пришедших повеселиться и поплясать. Это были чудные юноши и девушки, стоявшие на пороге самостоятельной жизни, но мы, взрослые, их не защитили, не сохранили...
       И хотя в то время теракты совершались чуть ли не каждый день, и значительная часть - в моем Иерусалиме, тот тель-авивский теракт незаживающей занозой сидит в памяти. Благословенна память погибших! И будут прокляты вовеки и во всех родах организовавшие и совершившие это варварское преступление и вместе с ними их пособники и покровители вроде бывшего главы германского МИДа Йошки Фишера, оказавшегося по воле рока свидетелем этого преступления и не нашедшего ничего лучшего, как помчаться в Рамаллу, дабы лично прикрыть Ясера Арфата, в случае ответных мер израильских властей...
       Прошло пять лет. Жизнь продолжается, если то, что происходит у искалеченных можно назвать полноценной жизнью. Мертвых, пока что, помнят... Жизнь продолжается.
       И я не могу найти ответа, как защитить наших детей от этой черной волны смерти, в которой сотни миллионов их сверстников приучаются с молодых ногтей к мысли, что самое главное у человека - это смерть, и надо умереть так, чтобы забрать с собой в преисподнюю как можно больше других людей, считающих, что самое главное у человека - это жизнь.
       Меня убивает слепота цивилизованного человечества, не желающего увидеть и осознать всеобщую пагубу средневековой идеологии Мирового Суицида во имя Аллаха. Более того, человечества, вроде бы свободного, но отравленного уже в значительной мере этими идеями суицида, не оставляющими в мыслях и сердце места для любви к ближнему, настоящему ближнему, кровинушке, из своей семьи, своего рода, своего народа... Опоганившими и обругавшими любовь к Родине и патриотизм, интерес к своей истории, к обычаям и традициям своего народа. Возведшими на высший пьедестал всевозможных моральных уродов и поставившими выше всего примат свободы меньшинства навязывать свою грязь и прихоти большинству...
       Что делать, когда очередного суицидного зомби ставят у кормила просвещения и зомби резко поворачивает влево, в ядовитую пучину всеобщей смерти, внушая детям, что в этом и состоит настоящая и праведная жизнь?
       Что делать с этим промыванием детских мозгов всякими безмозглыми профессорами и прочими либерально настроенными молодыми учителями, рангом пониже?..
       ...На днях случайно, в разговоре с молодой женщиной, с которой никогда не говорю на политические темы, зная ее индифферентность к ним, вдруг, не помню в каком-то контексте, я произнесла слово "Нетаньягу".
       - Так он же организовал убийство Рабина. - спокойно, на полном серьезе, сказала она. Я, честно говоря, опешила от этой ее безаппеляционности и не нашлась, что ответить на это, сделанное походя, обвинение, далеко выходящее за рамки официальной триады бибиных прегрешений: "Сарочка - кухарочка - подарочки".
       И уж потом, в порядке традиционного еврейского "остроумия на лестнице", подумала, что надо было возразить: "Так если б действительно Биби организовал килера, ходил ли бы он сейчас на свободе?". Хотя, полагаю, что этот вопрос оказался бы слишком сложным для размышлений моей собеседницы. Ведь во время событий на площади Царей Израилевых она была старшеклассницей и в школе на "уроках наследия Рабина" ей все, как следует, и, судя по всему, накрепко растолковали. Зомбирующая машина суицида действовала тогда и продолжает действовать сегодня. На очереди - "уроки сматывания".
       Как защитить от этой машины наших детей?
       И как защитить от нее те самые сотни миллионов детей, рожденных мусульманами, самыми плодовитыми этносами сегодняшнего мира? Этносами, скорее всего не осознающими, что они на деле творят, но яростно действующими в направлении джихадистского уничтожения всего мира. Мира, принадлежащего, вообще-то, не только им, но и нам.
      
       Иерусалим 31.05.06
      
  • Комментарии: 5, последний от 04/06/2006.
  • © Copyright Ривка Лазаревич
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка