Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер: другие произведения.

Или почти все уже сошли с ума!?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 19/06/2006.
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

       А мы, коль стал кусаться,
       Тотчас его - давить!
       "Блоха" Мусоргского,
       а чьи слова - забыли.
      
       Ой, Вань, умру от акробатиков.
       Смотри, как вертится, нахал!
       "У телевизора", В. Высоцкий
      
       Мир, его важнейшие события, приходят к нам через телевизор, а когда становится лень смотреть, можно почитать и газетки, в случае же бессоницы - даже книжки. Но всё-таки для нас важнейшим является телевизор. И вот день за днём мы слышим интервью с тем или иным бандитом - из ФАТХа ли, из ХАМАСа ли, притом ведушие как-то даже умудряются найти между ними разницу, нам абсосолютно невидимую и недоступную.
       Скажем прямо, приход ХАМАСа к власти нас дополнительно не озаботил именно по этой причине - в упор не видим их отличия. Это только у мирового начальства почему-то, как говаривал преподаватель одного из нас в прошлом веке, "волосы стали дыбом на всех местах". А было бы по-нашему - им всем, этим "президентам", "премьерам", "министрам" так называемой "палестинской автономии" место на галёрах - если по либеральному, а так - на реях, если по-человечески. С учётом прошлых (да и нонечних) заслуг, так сказать.
       Как - то совсем недавно мадам Светлова на 9ом канале порадовала нас получасовым интервью с братьями Раджуб. Было это сразу после кратчайшей и невнятной информации о ракетной атаке по Сдероту. Несмотря на экономический крах "автономии" и почти свершающуюся там гуманитарную катастрофу, братья - хамасник и фатхец - бодро лопотали про "сионистского врага" - причину их бед, притом, несмотря на кризис, оба выглядели упитанно и насосано, особенно один, с офисом, продажа которого западному туристу - "леваку" (а не "левак" не купит ни за что) могла бы спасти от катастрофы недоедания роту катастрофирующих. С помощью К. Светловой, обычно ведущей этот балаган, или репортаж, если так вам приспичило, мы узнали, что братья - политические враги, в остальном - друзья неразлейные, и будут таковыми всегда, т.е. до полного уничтожния "сионистского врага".
       Всё последнее время "политики" и "аналитики", как и прочие болтуны, обсуждали "манифест заключённых", или, как мы называли бы это, по аналогии формы и содержания с позапрошлогодней, "женевской", "тюремную" или уголовную инициативу. Уже во времена "женевской" мы считали (и сохранили своё убеждение в непорочной чистоте до сих пор), что место её инициаторам, с учётом организованной ими же "Ословской" инициативы и ввиду печальнейших последствий для Израиля этого убыточного дела - в тюрьме, на нарах. Мы всегда говорили, что именно оттуда их инициативы будут звучать более уместно и понятно.
       И накаркали - таки инициативу, но в другом авторстве. Вместо тюремных двора или туалета, идеи заключённых выплеснулись в СМИ. Среди "инициаторов" - пожизненно заключённый некий Баргути, который был готов стать шахидом, но обмочился от страха при аресте. Его жизнь в заключении, в память об им убитых, должна была быть таким адом, чтобы он молил тюремное начальство о немедленной казни. Ан, нет - он здравствует и пишет!
       Власти Израиля, вместо того, чтобы покарать инициативщиков за нарушение тюремного режима длительным карцером, наказать тюремную охрану за халатность - она не забрала у бандитов в отсидке пишущие предметы и портативные телефоны, страшно обрадовалась "уголовной" инициативе. Ей, власти, вдруг показалось, что сидящие в тюрьме террористы, вчерашние - по делам, а сегодняшние - по надеждам, вдруг согласились признать право Израиля на существование. Было ясно, что это не так, но начали переводить и трактовать тюремную писулю. Делается это всем "мировым сообществом", занятым укреплением авторитета ещё не сидевшего Абу Мазана. Его интерес к уголовной писуле, по которой вскоре проведётся "всенародный" опрос, естественен, ибо "автономия" есть анклав, руководившийся и руководимый как шайка. Но другие страны, они что, совсем рехнулись!? Наверное, таки да.
       Всемирное пересование, видно, сказывается. Иначе всем своим вниманием не погрязли бы они в этой "автономии" десятилетиями, не придумывали бы, как спасти бандитов - "народных освободителей" - от наказакия, не искали бы сопонимания с Ираном, Караном, Хамасстаном и т.п. Ведь в нормальной ситуации за всем известные выкрутасы иранский президент заслуживал такой быстрой и энергичной вздрючки, что его печальники просто вмешаться бы не поспели. Ан, нет. Составляют программы, просят одуматься, а иранский президент от недобитости кусается, хоть не смертельно, но нахально и часто: ведь безнаказанность, как учит наш жизненный опыт, провоцирует нахальство во всё возрастающем размере.
       Уступчивы нынче стали главные мировые лидеры. Выдрессировал их страх перед домашним "леваком" и международным террором. Особенно отличаются покорностью руководители Израиля, которые, разумеется, мировыми лидерами не являются.. Всё-таки поразительно, как мало властям Израиля нужно, когда дело касается интересов страны: "Скажи - ты есть! Мы всё простим!". Ведь и от ХАМАСа тоже требуют не самороспуска, не выдачи Израилю разыскиваемых бандитов, не гарантий ненападения в любой форме и ликвидации террористов в ответ на обещание амнистии тем, кто в кровавых делах ни отдачей приказов, ни прямыми действиями не замешан, не отмены поголовного обучения детей ненависти к Израилю. А клянчут лишь признания права Израиля на существования.
       Можно просто обалдеть - почти шестьдесят лет страна существует, развивается, мир поражает своими достижениями в хозяйстве, силой армии, успехами в науке, а всё клянчит, под водительством Переца, с помощью махинаций Бейлина, а теперь и под военным руководством забастовщика - лейтенанта Переца и общим обводительством нынечного премьера, признания права на существование! Вообще, между прочим, можно ли считать нормальными тех, кто полагает, что нет способа покончить с каждодневными ракетными атаками всего Юга Израиля!? Что ответ лишь в терпении и бетонировании крыш!? Ракеты - это похлеще пальбы по Гило из Бейт Джалы, которая в итоге покончила - таки с властью Э. Барака, а потом была сама покончена небольшой воинской частью, прочистившей раз и, уверены, надолго, с "непобедимыми" из этой самой Бейт Джалы.
       Но вернёмся к нашим, вежливо говоря, темам. Заметьте - ни Арафат в своё время, ни Абу Мазен, не Насралла с Тханьей сейчас не просили и не просят, хотя и должны были бы, обеспечить им право на существование в обмен на обещание сидеть тихо и у ноги! Вот куда попадаешь, друзья - читатели, если "налево" пойдёшь.
       Что же делать в такой ситуации и кто в ней виноват? Самое простое - это ответить на последний вопрос: виноваты те, кто десятилетиями выбирают во власть пересоватых и им подобных. Не хотите выглядеть полностью безумными в глазах разумных - поприте извечных руководителей, наконец, вон. Что же, кроме этого, делать? Тут возникает у нас, Меира и Моше, вопрос и тезис. Если, имея такую сильную, как у Израиля, армию, террора не одолеть, и остаётся ему лишь скармливать кусок за куском свою территорию в надежде на её медленное переваривание и снисхождение кормимых, не стоит ли резко сократить армию и расходы на её содержание?
       Начать рекомендуем с нонечного министра забастовочной обороны - ввиду его профессиональной непригодности, проявляющейся в неспособности заставить "партнёров по мирному процессу" прекратить пальбу ракетами не только по большому куску его страны, но и непосредственно по его дому. Затем следует сократить из армии (без пенсии!) генералов и старших офицеров, считающих, что военная победа в борьбе с террором невозможна и Израилю остаётся лишь самоужиматься. Следует забрать пенсии и у сторонников умиротворения путём бегства. Забрать пенсии и наказать крупным шрафом следует и "поздне-прозревающих", т.е. тех, кто "голуби" в креслах, а "ястребы" в отставке. Уверены, после таких сокращений "уголовные", как и "женевские", инициативы даже не возникали бы.
      
       Иерусалим
       19.06.06.
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 19/06/2006.
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка