Тагер Э.: другие произведения.

Дурак или мерзавец? Проверить

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 20/06/2006.
  • © Copyright Тагер Э.
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
      
       В письме "на высочайшее имя", после двух лет Крымской войны, году в 1855-м, некий помещик обязался пожертвовать на войну 1000 рублей единовременно и по 1000 в год, во все годы, пока идет война. Сохранилась резолюция Николая 1-го: "Дурак или мерзавец? - Проверить"
       Вчера Правительство Государства Израиля приняло Решение в связи с обстрелом Сдерота и поселений Южного Негева ракетами типа "Кассам". Решено увеличить бюджетные ассигнования на улучшение образования и здравоохранения населения этих мест, а также развернуть программу строительства таких перекрытий в школах и детских садах, чтобы ракеты не смогли их пробивать. Надеюсь, что дураков там не было. Надеюсь, что границы опасных районов определили с учетом дальнобойности не нынешних, а будущих типов ракет. Надеюсь, что и перекрытия будут рассчитаны с учетом ежегодного прогресса арабов в ракетном деле. Не дураки и подрядчики - работа по усилению перекрытий, может, и не очень престижная, зато постоянная. Хотя, кто знает, может, были и дураки тоже - недавно одна влиятельная дама предложила простое решение - вывезти из Сдерота детей в более безопасное место. Но дураков, думаю, все-таки было меньше.
       Над нами летает недавно запущенный наш спутник, различающий предметы от 70 см, а говорят и мельче. Он может заметить группу ракетчиков? Может немедленно, как говорится, в реальном масштабе времени, сообщить дежурной артиллерийской батарее? А батарея может показать точечно и точно, что запускать ракеты невозможно?
       Израильская Электрическая компания, та самая, которой так непосилен наш с вами мазган и лифт, бесперебойно снабжает электроэнергией Газу со всеми ее мастерскими, где делают "Кассамы". А можно немедленно, автоматически прекращать подачу электроэнергии, например, сроком на три часа за один "Кассам", за два - на 6 часов и т.д.? Объявить об этом предварительно и неукоснительно выполнять, чтобы каждому хамасовцу, джихадовцу или фатховцу, их семьям и соседям, живущим в Газе, стало ясно - запускать ракеты дискомфортно?
       А может быть, по примеру англичан и американцев разбомбить Газу и ценой жизней тысяч жителей Газы сохранить жизни сотен тысяч израильтян, а также палестинцев? Как ценой сотен тысяч жизней жителей Дрездена, Берлина или Хиросимы англичане и американцы, как они утверждают, сохранили миллионы жизней англичан, американцев, а также немцев и японцев.
       Все это - первое, что приходит в голову. Придумать можно еще многое. Но Сдерот обстреливают вот уже 6 лет. И над проблемой защиты Сдерота все эти годы безуспешно работают профессионалы, т.е. получающие за это деньги политики и генералы. И дураков среди них нет - многие за это время повысились и в звании и в оплате, прошли в Кнессет, а то и в министры.
       Один из главных доводов размежеванцев - свобода рук для защиты Сдерота от "Кассамов". Можно будет без помех применять артиллерию. Но после размежевания, как считает мэр Сдерота, на город стало падать вдвое больше "Кассамов". Из бывших северных поселений сектора Газы палят по уже Ашкелону. А наша артиллерия... да вы сами видите.
       Я не говорю о поддерживавших размежевание, но среди активных размежеванцев дураков явно нет, судя по тому, как успешно продвигают они "свертывание", "консолидацию" и т.п., как готовят новые Сдероты.
      
       Император Николай 1-й накладывал резолюции красным карандашом. Начальник канцелярии для сохранности покрывал резолюцию лаком. Так до нас и дошло:
       "Дурак или мерзавец? - Проверить"
      
  • Комментарии: 7, последний от 20/06/2006.
  • © Copyright Тагер Э.
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка