Виктор Топаллер: другие произведения.

Точка зрения

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/08/2006.
  • © Copyright Виктор Топаллер
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.86*8  Ваша оценка:


      
       Один литературный герой утверждал, что "правду говорить легко и приятно". Позволю себе не согласиться - очень даже нелегко и весьма неприятно. Израиль позорно проиграл войну "Хизбалле". Бесхребетное правительство, во главе с мелким, трусливым и спесивым политиканом, волей случая оказавшемся в премьерском кресле, нанесло непоправимый ущерб репутации Израиля и приблизило новую кровопролитную войну. Вот уже и Асад сообщил, что освободит Голаны - благо "Хизбалла" показала, как надо действовать с евреями.
       Нанесен сокрушительный удар и по будущему Израиля, и по всему миру, шаг за шагом приближающемуся к пропасти исламского фашизма. Потому что на совести постыдного министра обороны и жалкого премьера не только напрасная гибель доблестных воинов ЦАХАЛа и гражданского населения, но и неизбежная победная поступь тысяч новых мракобесов, воодушевленных очевидной победой банды над армией еврейского государства. События в Лондоне и им подобные неразрывно связаны с событиями на Ближнем Востоке, так что можете не сомневаться - все это еще "цветочки", "ягодки" на подходе. Насралла абсолютно прав, заявляя, что победа одержана в "мировом масштабе".
       Мы проиграли по всем статьям. Ни одна из задач не выполнена: "Хизбалла" и ее лидеры не уничтожены, не создано никакого механизма для прекращения поставок оружия из Ирана и Сирии бандитам, а выполнение ими резолюции Совета Безопасности ООН 1559 по разоружению вообще забыто. Об освобождении же израильских солдат в основном тексте новой резолюции, со стонами восторга принятой правительством Ольмерта, не упоминается вообще.
    Зато на юге Ливана разместят ооновских бездельников, которые в прошлом "блестяще" зарекомендовали себя, как удобное прикрытие для террористов. Этот бессмысленный "буфер" между бандитами и Израилем будет чудесно защищать "Хизбаллу", но не в коей мере не защитит Израиль.
       Одобрение Иерусалимом резолюции ООН - признание поражения и капитуляции. Недаром против нее выступали и Дик Чейни, и Дональд Рамсфельд, понимая какой удар наносится не только по Израилю, но и непосредственно по США.
       Весь цивилизованный мир, включая тех, кто возмущался Израилем, затаив дыхание, следил за событиями и ждал убедительной победы над террористами. Ждал, но не дождался. Хотя для нее, как никогда, были все предпосылки - и военные, и политические. Великолепный шанс упущен. Но ни Ольмерет, ни Перец не застрелятся, не подадут в отставку: такие понятия, как честь и совесть для них абстракция. Зато мы еще вволю наслушаемся постыдной болтовни о том, как "многого удалось достичь", и что "жертвы были не напрасны" Вранье. Напрасны. И ничего не удалось.
       Противно и стыдно говорить правду: Насралла, Асад и Ахмадинеджад одержали победу, и у миллионов фанатиков по всему миру есть основания торжествовать: "верной дорогой идете, товарищи!" Эта дорога ведет к вашему дому. В какой бы стране вы не жили.
      
       RTVi Август 2006 г.
       Материал предоставлен автором
  • Комментарии: 2, последний от 18/08/2006.
  • © Copyright Виктор Топаллер
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.86*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка