Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Что Есть Пропорциональность?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/09/2006.
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Если девяносто лет назад Ильич незабвенный был вынужден писать о праве наций на самоопределение, то непрекращающиеся выступления высоких политработников и пиарщиков разных стран об израильской непропорциональности натолкнули на написание заметки о праве нашей нации на пропорциональность.
       Еще сорок с лишним лет назад аксеновский герой утверждал, что асимметрия - это признак современности. И нынешняя современность мало отличается в этом смысле от современности моей юности. Если быть политкорректным и следовать принципу дидровско-марксовой уравниловки, то маленькому народу должно доставаться меньше, чем большому. В том числе, и ударов. Нас, евреев, на Земле миллионов 13, а израильтян около шести. Надеюсь, никто не станет отрицать тот факт, что мы, израильтяне, по крайней мере, противостоим всему арабоговорящему миру и почти всему миру исламскому. Если отбросить, скажем, миллиона три лиц еврейского происхождения, ушедших из еврейства или вообще никогда не входивших в него, а числящихся евреями либо чисто формально, либо в анналах местных юдофобов, либо в качестве "кагала" евреев профессиональных, то получается, что нашего народу - миллионов 10.
       Разномастных арабоговорящих, провозглашающих себя "единой арабской нацией" - миллионов 300, всего же мусульман, юдофобски и антиизраильски настроенных, больше миллиарда. Таким образом, одному еврею противостоят 30 арабов, а то, и сто с лишним мусульман.
       Поэтому, рассуждая о пропорциональности наших ответов на военные провокации и теракты, следовало бы исходить из вышеприведенных пропорций.
       К примеру. Российские власти и примкнувшие к ним путино-иды во время последней войны не переставали вопить о "непропорциональности действий Израиля". Наш же начальник генштаба оценил итоги откровенно проигранной войны как "выигранные по очкам". Пропустим, мягко говоря, неэтичность такого рода формулировок и оценим то и другое сухими цифрами.
       По официальным израильским данным в боевых действиях погибли около 120 солдат ЦАХАЛА и порядка 500-600 бандитов Хезбаллы. То есть, пропорция была порядка 1:4 - 1:5. А тремя абзацами выше мы пришли к выводу, что пропорция эта была бы эквивалентной при соотношении 1:30 - 1:100. То есть, цифры показывают, что:
      
       А) Действия Израиля были непропорционально слабыми;
       Б) Если исходить из потерь в живой силе, то Израиль "проиграл по очкам".
      
       Есть еще один аспект. Адвокаты "Великого Баракова Бегства - 2000" всегда выдергивают козырный туз из своей крапленой колоды: "В Ливане в среднем ежегодно погибали 20 солдат, а после выхода - ни одного". Рассуждая цинично, в духе Дана Халуца, можно сказать, что шестилетний запас жизней был бессмысленно растрачен за месяц, и это не слишком пропорциональный результат кумулятивного удара, накопленного за "годы спокойствия", ибо, если считать по времени, то - 72:1.
       Casus belli - повод к военным действиям, развернувшимся в Газе и Ливане - похищение израильских солдат, наше правительство, ведущее себя так, будто бы вообще ничего и не поизошло, сегодня откровенно старается замолчать. Вот уже и блокаду с Ливана снимают, хотя ни похищенные солдаты не возвращены, ни Хезбалла не разоружена, и никто об этом и не помышляет, и псевдомиротворцы еще не вошли в Ливан, и, вообще, ожидается, что это будет нашествие очередного исламского бандформирования, на сей раз - под крышей Кофи Анана...
       Вот вам и ассиметрия, она же - непропорциональность. Происходит дикая вещь. Израиль, страна, принадлежащая Цивилизации, вынуждена действовать по отношению к арестованным военным преступникам, террористам разного уровня (военнопленных в общепринятом смысле, т.е., невинных рекрутов, "зольдатов" у нас по-моему, вообще нет), придерживаясь Женевской конвенции, прочих международных правил. И то, всяческая правозащитная шпана, как правило, юдофобная, уподобляясь "несчастным палестинским подросткам", забрасывает Израиль камнями всяческих предвзятых петиций и отчетов. Но так ли она относится к похищению израильских солдат? Почему, скажем, Юмен Райтс Вотч или Международный Красный Крест, он же Красный Полумесяц (Израиль, кстати сказать, так и не удостоился Международного Красного Маген Давида, не хрена, мол, жидам пропагандироваться по нашему христанско-исламскому миру!) не добиваются хотя бы, контакта с ними? Почему считается нормальным, что похищение людей, вполне в средневековом стиле, может быть терпимо так называемым "мировым сообществом"?
       Ведь если те же организации захотят посетить в тюрьме супертеррориста Баргути, осужденного на несколько пожизненных, то его, безусловно, им предъявят. И они выяснят, что террорист, сидящий в израильской тюрьме, жрет от пуза, смотрит телик, звонит по мобильнику, к нему даже периодически допускают жен для выполнения супружеских обязанностей и распространения ядовитого семени... А все потому, что он виновен в смерти множества евреев, но, как правило, простых, что на автобусах ездят... А вот тот еврей, которого осудили за убийство всего одного-единственного премьера, ездившего в бронированном авто (хотя, там, вообще, дело темное!), не смей и семя свое в скляночке супруге передать, дабы не взросло цареубийственное семя!
       Вот вам сразу несколько непропорциональностей.
       Сравните, например, Гилада Шалита с Баргути.
       Или любого обычного "звеньевого", организатора терактов, с Игалем Амиром.
       Эйн цедек бэ-хаим! Нету, господа, в жизни справедливости, она же - пропорциональность. И еще долго не будет, не ждите...
       Но скажу одну вещь, которая, возможно, покажется вам крамольной. Что лично до меня, то отдал бы я сотню рядовых боевиков за трех наших ребят, исходя из все той же пропорции 1:30, и даже три сотни, исходя из 1:100. По-моему, даже лучше. И кормить эту сволочь не придется, и уничтожить на воле проще.
       А вот Баргути и ему подобные пусть сидят, как миленькие, пусть мотают весь срок, на всю катушку! Только без всяких курортных условий.
       Я так думаю.
      
       Иерусалим
       07.09.06
      
       Впервые опубликовано на сайте "Мы здесь", вып. 76.
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 2, последний от 08/09/2006.
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка