Аврум Тарантул: другие произведения.

"...ни войны, ни врага.."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/09/2006.
  • © Copyright Аврум Тарантул
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:


    (к итогам первой пятилетки 4-й мировой)

      
       "...Москва представляла собой огромный пустырь, заваленный камнями... Причин катастрофы не знал никто... Собрался Реввоенсовет, обсуждавший меры обороны, но обороняться было невозможно, ибо не было ни войны, ни врага... Шестого января Совнарком объявил войну. С кем Республика воюет, официально оставалось неизвестным, в декрете значилось туманно - "с империалистическими хищниками"..." - помните эту фантазию образца 1923 г. на тему будущей мировой войны в антиутопии "Трест Д.Е." Илья Эренбурга?
       На мой взгляд, очень похоже на пятилетней давности начало четвертой мировой войны, нынешней. Замените лишь Совнарком на Белый дом, Реввоенсовет на Администрацию, Москву на Нью-Йорк и "империалистических хищников" на "международных террористов". Завершилась первая пятилетка этой войны. Но с кем воюем мы, люди цивилизованного мира, по-прежнему остается для нас неизвестным, а, может глубоко от нас засекреченным, и во всех декретах, декларациях, пиарах значатся все те же "империалистические хищники", то есть, извините, - "международные террористы".
       А ведь это - совершенно новый, ну и, соответственно, хорошо забытый старый вид войны. Новой по форме, если иметь в виду войну мировую, старой - по содержанию. Это содержание, стратегическая цель стороны, войну развязавшей - джихад во имя создания Всемирного Халифата, населенного исключительно верующими в Аллаха, цель неизменная со времен Мохаммеда, провозгласившего ее, но за последние лет сто-сто пятьдесят подзабытая, и, к сожалению, современным обществом практически не воспринимаемая как реальность. Новой же, а, хотя, если подумать, то тоже - не очень-то новой, является тактика напавшей стороны, маскирующей свою силу внешней слабостью.
       Эта война - вызов, это атака так называемого "международного терроризма" на Цивилизацию - ведется им без всяких правил, Цивилизацией выработанных, но при этом агрессор требует от стороны обороняющейся полного соблюдения в одностороннем порядке этих самых правил, да и она рада стараться, чтобы не унизить своими действиями свой высокоблагородный облик до уровня понятий врага. Так и воюем. С соответствующим, разумеется, успехом.
       Вместе с тем, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы подметить странную закономерность, для этого достаточно просто регулярно смотреть теленовости - терроризмом по всему миру почему-то промышляют, в подавляющем большинстве своем люди магометанской веры. Мне могут возразить: ты смотришь израильское, российское, американское, европейское телевидение, а там одни белые расисты, да и ты сам такой! Они тебе врут, а ты и верить рад. Вот смотрел бы "Аль-Джазиру", "Аль-Манар" и тогда бы ты понял, где высшая истина - магометане не террором занимаются, а освобождением земель Халифата, захваченных неверными. И никакие они - не террористы, а борцы за свободу. И потом, бывают же, например, среди террористов баски, ирландцы, какие же они магометане?
       Что я могу возразить на это? Вопросить: Это в какие времена был Халифат в Нью-Йорке или Лондоне, Москве или Париже? Известная мне история об этом умалчивает, тоже наверно, настолько фальсифицирована? Так же, как и Тора? А насчет террористов-немагометан, так посчитайте каков процент их вклада в "общее дело"...
       И разве в самом терроризме дело? Ведь терроризм - это же всего лишь тактический инструмент, это - просто способ ведения войны, ее техника. Он стар, как мир, и, думаю, что, к великому сожалению, вообще, бессмертен, как бы мы его не осуждали и не боролись с ним. Просто наступают такие времена и условия, когда определенные группы хватаются за это подлое и, думаю, во веки веков неконвенциональное оружие, для достижения каких-то своих целей. Сегодня история повернулась так, что террор взят на вооружение магометанами для джихада против Цивилизации как наиболее острое и эффективное в их руках оружие. А вот сам джихад и его цель - создание всемирного Халифата, остались неизменными со времен Мохаммеда, провозгласившего ее около 14 веков назад. Поэтому в действительности, четвертая мировая война, развязанная магометанами, со стороны Цивилизации должна, прежде всего стать войной не с типом оружия противника - терроризмом, а с самим агрессором - магометанством. Причем, Цивилизация для победоносности должна учесть огромный исторический опыт многовековой борьбы с магометанством и опыт новейшего времени по уничтожению дочерних ему идеологически тоталитарных структур, прежде всего - нацизма. А этот опыт говорит, что тоталитарные структуры следует и ликвидировать тоталитарно.
       Пока что известные успехи в джихаде одержаны магометанством как террористическими методами так и "полумирным проникновением", когда оно внедряет метастазы Халифата в цивилизованные страны способом "кукушкиных птенцов", благодаря недомыслию, пресыщенности, лени и попустительству местного населения и власть предержащих. Затем "посланцы джихада" вытесняют "мирным путем", т.е. с применением насилия на уровне хулиганских погромов, местное население и заставляют его принимать все более наглые их требования.
       Но магометанство, однако, не чурается и более традиционных угроз цивилизованному миру. Вряд ли можно назвать, на мой взгляд, террористической организацией суверенное государство Иран, создающее более-менее современную ракетную технику, стремящееся оснастить его собственным ядерным оружием и открыто угрожающее им цивилизованному миру. Это уже иная тактика, но в рамках все той мохаммедовой стратегии. Но разве она менее опасна, чем шахид со взрывчаткой на пузе? И поэтому следует, опять же, для понимания проблемы отделять мух от котлет: северокорейские безумцы, возможно даже и в большей степени преуспевшие, на сегодняшний день в решении подобных же тактико-технических проблем, нежели их иранские коллеги, не ставят перед собой задачу завоевания мира. Хотя оказаться пособниками мирового джихада они вполне могут, помогая технологически режиму аятолл, как это делает сегодня Россия, открыто способствующая лишь якобы "мирной составляющей" иранских военных программ, и преследующая, по ее заявлениям, исключительно коммерческие цели...
       Для Цивилизации первая пятилетка войны прошла под переливающимися всеми цветами радуги знаменем "борьбы с международным террором". Американские дизайнеры, наспех спроектировавшие это знамя, будучи ошеломленными неожиданно свалившимися на голову обломками нью-йоркских башен, нарисовали то, что тогда в спешке вытанцевалось - символ аморфной квазикоалиции, подменившей собой Цивилизацию. Эта "коалиция", мало того, что состоит из государств, в значительной мере, антагонистов по идеологиям и интересам, мало того, что в ней велика магометанская же составляющая, она опирается на идеи 50-200 летней давности, в том числе - и на давно себя изжившие. И это открывает каналы для неконвенционального и успешного воздействия магометанской агрессии, признающей лишь законы Корана.
       В результате - нет никакой коалиции, все, кого донимают акты террора, лишь на своем, местном уровне борются с этим следствием джихада, но никак не с его причиной. Да и странно было бы представить себе, скажем фундаментально магометанскую Саудию, борющуюся с джихадом, или, допустим, Россию, на треть населенную магометанами местного, в отличие, скажем, от Дании, происхождения и уверовавшими в Пророка и его идеи задолго до того, как нынешняя "титульная, государствообразующая нация" была насильно окрещена! Куда этой коллекции коалиционеров деваться? Разве что потихоньку гадить друг другу? То саудовцы башни в Нью-Йорке взорвут (принцы, разумеется, ни при чем!), то "палестинцы" в Чечню воинов джихада посылают (лично знаком с мечтающими попасть в их число!), то Россия руками Хезбаллы бомбит Израиль...
       Единственный государственный деятель, хотя и под лозунгами эвфемизмов, но провозглащающий и ведущий хоть какую-то борьбу с магометанским джихадом в мировом масштабе, - это Джордж Буш. То есть, не только сам Буш, разумеется, но, прежде всего, его команда "неоконсерваторов". Но как весь мир, и противники, и "союзники" мешают этой борьбе! В ход идет все! Все обветшавшее идеологическое наследие лучших времен "свободного мира", тех самых "семи тучных его коров", используется для противодействия войне ведущейся Бушем для сохранения, выживания Цивилизации. Все идет в ход: и лозунг недопустимости ксенофобии, что способствуют скрытию истинного лица мирового агрессора, и, как следствие, снижению эффективности борьбы с ним, принятию нелепых стратегических решений. И так называемая защита "прав человека", откровенно направленная лишь на слабых и обиженных, а это - классическая боевая раскраска магометан. И созданная на закате колониализма ООН, безусловно имевшая неявной задачей удержать мир в руках сильных и разумных, когда ослабнут или вовсе исчезнут силовые колониальные путы, и не слишком цивилизованные народы вырвутся на арену свободы, но за 60 лет превратившаяся в коррумпированный орган рэкета самой Цивилизации... И высокогуманные международные законы, в том числе, законы "праведного" ведения войн, совершенно игнорируемые джихадистами, ибо для себя они признают лишь один закон - Коран, что не мешает им и находящуйся у них на материальном или идеологическом содержании правозащитной шпаны, использовать западные механизмы юриспруденции против Цивилизации, ибо она-таки бессильна против своих же законов.
       К примеру. Где-то в середине 19-го века, воевали еще, в основном, как описано у Льва Николевича: чисто поле, слева те, справа эти, ди эрсте колонн марширт туда-то, туда-то, ди цвайте колонн марширт туда-то, туда-то... Или, скажем, крепость. Внутри войско осажденное, снаружи штурмующее. Все военные, никакого мирного населения. Тогда-то и были разработаны европейцами и приняты к применению законы "гуманного ведения войн". Большая часть магометан была колонизирована, и в больших войнах они, если и участвовали, то лишь в качестве подразделений колонизаторов, что, в общем-то, их обязывало быть в рамках. Последний же осколок Халифата, Османская империя стремительно катилась к самоликвидации.
       А что делать, если сегодня тактика агрессора построена на единстве армии (точнее, бандформирований) и народа под знаменем Мохаммеда, даже если оно в руках членов Социнтерна и нобелевских солауреатов? Как быть? Отказаться от идей всеобщего равенства и признать, что агрессор - вовсе не такой же человек, как и его жертва? Что ему на эти идеи, мягко выражаясь, наплевать, что он будет похищать заложников, шантажировать их родных, близких, государства? Что он будет в бою прикрываться собственными женами и детьми и те, главное, сознательно, будут это считать в порядке вещей, не брезгая, однако, перед телекамерами изображать страдальческие эмоции в западном стиле... Что мораль и психология этих, нормальных в анатомо-физиологическом понимании, людей - тысячелетней давности и другую они не приемлют.
       Сдается, что в планы четвертой мировой на следующую пятилетку надо бы заложить все-таки задание по немедленному пересмотру идеологического наследия Запада, применительно к ново-старым условиям. И было бы хорошо, чтобы господин Буш, пока он еще у власти, организовал бы эту ревизию. Несмотря на возможные истерики не шибко обременных интеллектом дамочек обоего пола, страсть до чего боящихся низвергнуть свой высокоморальный (в их понимании) уровень.
       Иначе придется им перейти в магометанство и погибнуть как личностям, или, что маловероятно, зная их характер, просто, в прямом смысле, потерять головы при сопротивлении идеологическому насилию.
      
       Иерусалим.
       13.09.06.
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 77
       http://www.newswe.com/Israel/israel2.htm#ni77
      
  • Комментарии: 2, последний от 15/09/2006.
  • © Copyright Аврум Тарантул
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка