Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Закаканные памперсы для "парада гордости"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/11/2006.
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Уже несколько утр, когда мой автобус продирается сквозь малоподходящую для транспортной магистрали, но, тем не менее, в муках исполняющую ее обязанности, иерусалимскую улицу Йехезкель, я наблюдаю следы ночных выступлений ортодоксальных евреев, населяющих Йехезкель и прилегающие районы Геула и Меа Шеарим. Кучи мусора, использованных памперсов, кое-где - подожженные мусорные баки посреди проезжей части.
       Радио сообщает о противостоянии этих людей с полицией, об арестах наиболее отличившихся "митингующих". Безусловно, форма выражения протеста этими людьми заслуживает порицания. А суть протеста? В чем он?
       А в том, что они требуют запрета на проведение "парада гордости" сексменьшинств в Святом Городе, ибо это, с их точки зрения, явится его осквернением. Я, кстати, хоть и не ортодокс, а, скорее, атеист, считаю так же.
       СМИ стремятся представить протест этаким "бзиком чокнутых досов", дел, мол, у них никаких, вот и выпускают энергию. Но так ли это на самом деле? Только ли "пейсатые" не хотят этого парада? Не знаю, мне приходится общаться с людьми разного происхождения, с разным отношением к религии, точнее, к религиям, ибо среди них есть и всевозможные евреи, и арабы, и русские без кавычек. И никто ничего, кроме презрения к, извините меня, "пидорам", не проявляет, а само это слово, восходящее к греческому "любитель мальчиков", как известно, служит в "великом и могучем" средней мощности ругательством... В дальнейшем, заменю его на политкорректное "сексменьшинства".
       Написав предыдущий абзац, я прекрасно представляю, что если его прочитает прогрессивная половина (хотя извините, никакая - не половина, а наглое меньшинство, рекламирующее себя "мыслящими людьми, знающими - как надо" и присвоившее себе право решать за всех - что хорошо, а что - плохо, и всех поучать), то я буду обвинен в фашизме, ксенофобии, расизме, хамстве и т.д. Мне напомнят, что в нацистской Германии сексменьшинства уничтожали так же решительно и активно, как и евреев, а в покойном Союзе гноили в тюрьмах и лагерях. И за это я, еврей, должен их любить и беречь.
       Несколько лет назад покойный президент Эзер Вайцман (з-л), который, случалось, разыгрывал из себя "enfant terrible", то есть, нес что-нибудь, выпадающее из общепринятого светского тона, человек, которого никак уж нельзя было отнести к ортодоксам, выступая в гимназии, имел неосторожность сказать школьникам, что он, Вайцман - человек старомодный, и считает, что мальчики должны любить девочек, а девочки - мальчиков. Короче говоря, высказал таким образом нелюбовь и неуважение к сексменьшинствам. Ой, что творилось тогда! Вайцман был проклят, повержен, грубо говоря, опущен и принес публичные извинения СМИ (сексменьшинствам Израиля) через СМИ (в обычном смысле. Хотя, кто разберет, где кончаются одни СМИ и начинаются другие?).
       Мне сейчас пришла в голову мысль, что и нынешнего престолонаследника Вайцмана, быть может, так яростно преследуют именно за активнейшею демонстрацию здоровой сексориентации?
       Вот и попробуй эти сексменьшинства не любить. Их, гордых... Не понял, правда, чем? А насчет - беречь? Они, может, хотят, чтобы я пошел их защищать от разъяренной и звероподобной многократно численно превосходящей толпы ортодоксов (как ее изображают в своих прогнозах СМИ)?
       Нет, нетушки! Фигу!
       Сейчас по всему городу расклеены листовки: "Иерусалим - это не Сдом!". Я об этом писал уже несколько лет назад. Действительно, зачем этим СМИ опоганивать Иерусалим? Ведь на карте Израиля существует тот самый библейский Сдом (который Соддом и Гоморра!). Так устраивали бы там свои парады. Вообще, поселились бы там компактно, благоустроили бы себе спецгород. Министр по делам развития Негева и Галилеи, г-н Шимон Перес, думаю, охотно выдал бы денег на этот проект?! Ведь своим нобелевским солауреатством он в значительной мере обязан СМИ, и не только израильским. Медицинский факт, как говорил Остап Бендер...
       Вспомнивши про Переса, плавно переходим к его подельникам, или, говоря политкорректно, солауреатам нобелевской премии мира. Оба почили в бозе в месяце ноябре. Один - от пуль, если говорить серьезно, то неизвестно кем и когда в него всаженных, а другой - от некоей подозрительной болезни, чей анамнез очень напоминал синдром приобретенного иммунодефицита, кстати, распростренный весьма среди СМИ. Последнее время среди публичных медиков и СМИ бытует мнение, что отравился старикашка, что-то не то съел... А если при этом у него еще и иммунодефицит? Да еще приобретенный! Да еще при Аллах знает каких обстоятельствах? Да, хороша тихушная компания, ничего не скажешь!
       Зато - соглашения Осло и нобелевская премия Арабереса (Арафато-Рабина-Переса) - это как раз то, чем СМИ и примкнувшие к ним сексменьшинства иностранные (опять же - СМИ!) могут гордиться. Уже одно это тянет на "парад гордости".
       И я бы, в рамках вышеупомянутого проекта, предложил устроить в городе Сдом, не сразу конечно, а по мере его развития, Пантеон Героев Осло, где собрали бы останки наиболее отличившихся, начиная с нобелевских лауреатов (пока что, Шимону Пересу, естественно, до 120!) и устраивали бы возле него ежегодно, в ноябре, парады годости СМИ, совместив их, для экономии народных средств, с митингами, которые сейчас принято устраивать на центральной площади Тель-Авива в так называемый "Хаг Рабин", а самой площади вернуть ее исконное историческое название - Площадь Царей Израилевых!
       Я постепенно, под дискуссии о реформации политической системы Израиля и еще большей ее демократизации, все более склоняюсь к монархизму. Но об этом - в другой раз...
       И еще. Я бы посоветовал полиции (да кто меня послушает, к сожалению?) поступить с "парадом гордости" по отработанной методике - то есть, запретить, как уже много лет евреям запрещают молиться на Храмовой горе. Запрещают ведь не от того, что это противозаконно. Нет, просто, поразмыслив на бытовом уровне, хотят избежать беспорядков, которые взрывные ишмаэлиты могут устроить. Зачем полиции лишняя головная боль? Даже если учесть, что ортодоксы в отличие от арабов, в основном, швыряются не камнями, а закаканными памперсами.
      
       Иерусалим
       02.11.06
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 83
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/11/2006.
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка