Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Осенью Всегда Бывает Грустно...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 05/12/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Год-другой назад в израильской прессе промелькнуло возмутительно-пикантное сообщение о том, что надгробные камни четы Бен-Гурионов в Сде Бокер служат местным школьникам и их подружкам для вполне языческого ритуала - лишения невинности. Ложем любви, так сказать, к которому по ночам выстраивались очереди сопляков и соплячек, изнемогающих от неудовлетворенной страсти. Эта публикация, думаю, послужила поводом для пресечения кощунственного разврата, по крайней мере, больше об этом не писалось. Но то, что я прочитал на этой неделе, натолкнуло меня на мысль, а в целках ли скороспелках было дело, или, может, само место провоцирует на разврат энергетикой своей?
       Началась эта неделя с "таадии". Это очередное арабское словечко, которым нас усиленно зомбируют с экранов телевизоров эрудиты-арабисты, зарабатывающие на жизнь пресмыканием перед магометанскими бандитами, дабы быть допущенными внутрь удерживаемого теми "Дар эс ислама". Форс-то какой! Вот вы только туда попробуйте сунуться, от вас же клочки останутся, а вот их, хороших людей, привечают, кофейком даже поят, дабы они засоряли на много десятков процентов израильское телевидение разными звероподобными харями, твердящими одно и то же на непонятном и ненужном нам языке: "Мы вас уничтожим!" или, для некоторого разнообразия: "Ах, какие мы из-за вас бедные, несчастные, угнетенные!". А в промежутках сами арабисты, задыхаясь от восторга собственной эрудицией, разъясняют нам тонкости различий между "таадией" и "худной".
       Короче, на этот раз "таадия". Та еще "адия"! Худная-худная!
       И мерзавцы, порицавшие всю прошлую неделю Гайдамака за устроенный им краткий ПЕРЕРЫВ В МУЧЕНИЯХ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ Сдерота, якобы создавший у ХАМАСа ощущение полной победы, ничего не добившись, кроме невнятной болтовни Абу-Мазена, прекращают военную операцию против этого самого ХАМАСа и примкнувших к нему "Исламского джихада" и ФАТХА! Вот эти самые трусливые импотенты, сомнительным путем оказавшиеся у власти, но из-за этого, в принципе, тем не менее, обязанные гражданам Страны обеспечить их защиту.
       И начинается "таадия", то есть безнаказанная террористическая война против нас. (Если господ арабистов не устраивает мой перевод, то пусть какая-нибудь Ксения Светлова попробует меня поправить).
       Весь юдофобский мир радостно рукоплещет. Великому Ольмерту - слава!
       Дальше - больше. На следующий день подворачивается случай для политических заявлений - 33-я годовщина смерти Бен-Гуриона. И вот, на краю величественного каньона, возле тех самых ритуально-языческих камней, омытых девственностью юных негевских некейв, наш опытный болтун-фигляр изображает из себя подобную неудовлетворенную девственницу, хотя глядя на его рыжую плешь, сложно поверить в этот театр одного актера. Но глас его, жаждущего отдаться любому встречному-поперечному, лишь бы только отдаться, вопиет в пустыне (от имени Эрец Исраэль, которая, вообще-то говоря, частной собственностью этого криминального субчика никогда не была и, очевидно, не будет): "Возьми меня, о враже! Я вся твоя!".
       Такого публичного разврата не позволял себе никто из прошлых рошей мемшала (или "пошей мемшала"? Как правильно?). Ни нобелевские осло-подельники, ни Барак. Про так называемых "правых" я и не говорю. Риторика у всех держалась более-менее в рамках. А тут, просто - прорыв. Диктатура "Шалом ахшава" в действии... Панорамирование крупным планом: радостно светящиеся лица больших ученых Тамир, Бейлина, Ализы Ольмерт и большого неуча Переца...
       Аз ох унд вэй!
       Кстати о Переце. В обстановке безнаказанности дурные примеры заразительны и подобны эпидемии. А если еще и наследственность генетическая!? Деятель, сменивший Переца на посту главы Гистадрута (не помню, как его зовут, но он вовсю старается, чтобы Страна знала имя своего героя, так что, недолго моему старческому склерозу осталось отлынивать, имя этого Герострата от Гистадрута врежется в мозги!), этот перецев преемник, глядя на карьерный успех своего гистопредка, очевидного для любого - полного ничтожества, тоже хочет! Чем он дурнее? Куда больше? И, идя перецевским путем, он организует, пока что, хоть и небольшой, но всеизраильский саботажик. И, поверьте мне, я ничего не имею против требований госслужащих, которым государство морочит голову уже который год подряд и не доплачивает обещанное, а значит - положенное. Судя по тому, что я слышал и читал, требования их абсолютно справедливы. Но почему опять выплескивается сектантско-бандитская практика - гадить всей Стране, всем ее жителям? Я, что ли вам чего-то не додал? Меня зовут Нетаньягу, Ольмерт или Гиршзон? Они вас обманывали? Так и воюйте с ними, воюйте с их министерствами, офисами, личными апартаментами!
       А то взять бы, что ли, и мне да со товарищи, а нас на весь Иерусалим, включая окрестности и "мирное население" сектора Газа, мельников-кормильцев, всего шестеро, взять бы и нам вшестером забастовать в знак протеста против забастовки госслужащих? Вот весело было бы! Как народ израильский без лейхманиот и питот заплясал бы?
       Цель нынешней забастовки откровенна, нагла и цинична - возвеличить имя его, то самое имя того самого его, что не отпечаталось пока что в моей старческой памяти. А там, глядишь, очередной разрушитель из Геростратотруда будет установлен на вершине нашей власти, если, конечно, к тому времени найдется, что разрушать... И никакого отношения к недоплатам работникам забастовка эта не имеет. И прав суд, потребовавший ее остановить. Жаль только, что не запретил ее и в будущем - ей подобные. Хорошим для Страны стал бы такой судебный прецедент.
       А впрочем? Верхам нашим закон, как говорится не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят, если понят, то не так!
       Это я о переговорах насчет обмена, как сообщают сейчас, уже чуть ли не полутора тысяч арабских бандитов на Гилада Шалита. Я помолчу насчет мягко говоря, непропорциональности, ибо нас всегда в ней обвиняют. Хрен с ними, чего кормить этих дармоедов? Действительно, выпустить на волю, где их легче отстреливать, главное не давая развернуться. А то в тюрьмах наших, благодаря всемирной промагометанской правозащитной сволочи, режим содержания зачастую лучше, чем в отелях. И они все равно недовольны!
       Но я не о бандитах - гвардии рядовых. Я, конкретно, о Баргути. Этот "государственный террористический деятель", как известно, осужден на пять пожизненных с "хвостиком". Крючкотворы от израильской Фемиды постарались сделать так, чтобы этот отморозок никогда не вышел на свободу. Законным путем это невозможно. Для освобождения Баргути необходимо, чтобы у нас сменились, по крайней мере, пять президентов, и каждый снимал с него помилованием один пожизненный срок, больше он не имеет права. Перес, став одним из кандидатов на замещение освобождающейся после Кацава президентской должности, уже обещал помилование. В свете этого возникает теоретическая возможность такого "вонючего" трюка. С Кацавом договариваются о снятии с него следствия по поводу сексуальных похождений в обмен на помилование Баргути, и он благополучно и тихо, благообразно-семейно досиживает свой срок в Бейт-ха-анаси и пишет в стол мемуары с собственными домыслами об истинной причине постигшей его на старости лет напасти. Затем его сменяет Перес и снимает с Баргути еще один пожизненный срок. Вот дальше, правда, загвоздка - у Переса срок, как я понимаю, будет до 2015 года, и, поскольку он доживет до 120 лет, чего я ему искренно желаю и в чем нисколько не сомневаюсь, и он, как жена Цезаря, вне всяких подозрений (иначе давно бы мотал срок вместе с Бейлином где-то по соседству с Баргути - за преступление Осло), то лишь тогда следующий за Пересом президент сможет помиловать Баргути в третий раз. И это ведь не все... А времечко-то золотое уплывает...
       Потому через проджихадно-правозащитную партию МЕРЕЦ предпринимаются какие-то попытки противозаконного освобождения Баргути. Видный деятель этой партии Хаим Орон уже посетил "героя палестинской революции" в тюрьме... А затем, случайно по той же тюрьме прогулялась "красивая польская девушка" Ципочка, которую в конце недели утвердили, по совместительству, и министром юстиции...
       А я припоминаю, что когда на нее же больше года назад Шарон навешал, кажется, три или четыре министерства, перегрузка это рабочей лошадки оказалась сигналом падения его правительства. Смотри, Ольмерт!
       Но Ольмерт витает в облаках... Или имиджмейкеры его так воспитывают. И хунта все более и более безобразничает на нашем политическом Хермоне.
       Лет сорок пять назад хрипящий магнитофон донес до меня такие слова неизвестного мне барда (мы их всех называли, в зависимости от тембра голоса, Окуджавами, Визборами или Рыбниковыми): "Выйду к речке, тонкой веткой хрустну, оборву тенет тугую нить, осенью всегда бывает грустно, если даже не о чем грустить". А если есть о чем и очень даже?
       Кстати сказать, недавно совсем узнал, что автора этой песни зовут Маргарита Агашина... Вот тебе и Визбор!
       Прошлые выходные довелось нам провести в городе-герое Кирьят-Шмоне и кибуце Кфар Гилади. Об этом я и собирался сегодня написать. Но разве эти политмерзавцы дадут? Придется, как-нибудь в другой раз...
      
       Иерусалим
       30.11.06
      
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 87.
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 4, последний от 05/12/2006.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка