Группа Товарищей: другие произведения.

Гмар Хатима Това!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 12/02/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Иегуда ЕРУШАЛМИ

    ГМАР ХАТИМА ТОВА!

       У нас не соскучишься! Праздников много. Одних новых годов, кажется, четыре. Уж три помню точно - один отсчет дней идет от Песаха, другой - от Рош ха-Шана, есть еще новый год деревьев - Ту бе-шват! А еще (по секрету!) - обычный григорианский новый год, по которому работаю, получаю зарплату и плачу налоги... Только успевай наливать!
       Но все же - главный, настоящий еврейский Новый год - Рош ха-Шана, который в этом году наступает григорианским вечером 3 октября! И, поскольку мы, читатель, встречаемся с тобой перед ним в последний (на самом деле, полагаю, что далеко не в последний!) раз, я поздравляю тебя и мешпаху твою, и киндерлах и киндс киндерлах, да будут они в радость тебе, и чтобы ты имел одни нахес от них! И чтобы больше в мире было очаровательных еврейских киндерлах! И чтобы наши мейдалах были самыми всемирными красавицами! А наши ингалах - самыми хахамами!
       Оставлю на неделю актуалию, ну ее к Азазелю!
       Еврейский Новый Год величав и торжественен и служит вратами к покаянию Судного дня. У нас нет христианской традиции легкомысленного веселья в этот праздник (желающие могут восполнить этот пробел в ночь с 31 декабря на 1 января!). Приближаются Дни раскаяния. Всмотримся же в себя, оценим наши недоработки, наши недостатки, с тем, чтобы в новом году жить в полном согласии с Заповедями.
       Тем не менее, осмелюсь пожелать всем моим читателям радостной встречи Нового года, ибо Новый год всегда связывается с надеждой на лучшее будущее: для всего нашего народа, для каждой его общины, каждой семьи, каждого еврея и всех, соединивших свою судьбу с судьбой еврейского народа а также всех наших друзей.
       Лехаим! ( А на закуску - яблоко, облитое медом!)
       Шана това у-метука! Гмар хатима това!
      
       Материал сайта "Мы здесь"
  • Комментарии: 23, последний от 12/02/2006.
  • © Copyright Группа Товарищей
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка