Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Выпуск 6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с начавшейся неделю назад военной операцией ЦАХАЛа в Газе основные партии объявили о временном прекращении предвыборных кампаний. Но это - на словах. На деле происходит яростная межпартийная борьба, одним из следствий которой и ее средством стала военная операция. И летят ошметки... Во все стороны.


  • Не остыть свинцу!

      
       На исходе субботы наземное вторжение ЦАХАЛа в Газу, о необходимости которого говорило или думало большинство израильтян, началось.
       Ровно неделя прошла с начала операции ЦАХАЛа. Как профессиональный паяльщик, инженер - электронщик и ядерщик, не только по книжкам знакомый со свойствами свинца, предпочитаю называть ее "Расплавленный свинец".
       Всю прошедшую неделю на поражение противника работала наша авиация, применявшая высокоточное и, естественно, дорогостоящее оружие, разрушавшее военные объекты ХАМАСа, рассредоточенные им среди плотно расположенных городских объектов и просто в жилых домах. Наши хотели, как лучше - минимизировать потери "мирного" населения, используемого хамасовцами в качестве "живого щита". Получилось же, как всегда - поднялся антиизраильский вой мировой юдофобщины. Не скажу, чтобы, на все сто - кое-кто воет, точнее, подвывает, в миноре, но, несмотря на понимание сути нынешней операции и важности победы Израиля в ней как выигранной битвы мирового антиджихада, не может смолчать, как не может смолчать деревенская шавка, услышавшая далекий лай обеспокоенного чем-то на другом конце деревни, пса.
       Но, пока что, дело ограничивается лаем. Видимо, в цивилизованном мире существует понимание опасности прецедента ХАМАСа. Даже со стороны "больших арабов" доносятся лишь несогласованные, но обязательные, ритуальные заклинания.
       Так что, похоже, свинец надо греть, застывать ему рано! И пусть свинцовый дождь заливает разбойничью Газу!
       В отличие от всезнающих пикейных жилетов не берусь давать указания нашему правительству и армии, что делать дальше. Все равно, не получат и не прочтут. Поэтому каждый день, лишь для себя, отслеживаю динамику противостояния и пытаюсь спрогнозировать: что день грядущий мне готовит? Мне и моим близким, мне и тем, кто меня может услышать.
       А динамика такова, что застав врага врасплох неделю назад и нанеся ему в первые же сутки половину недельного поражения, армия не сумела сохранить темпы ударного наступления, и интенсивность поражения врага резко упала. Что стало причиной: нерешительность руководства, неопределенность им политических задач, вышеупомянутый солидарный вой мировой общественности, как прогрессивной, так и реакционной, облачность и дожди, воспрепятствовавшие нанесению высокоточных ударов? Или все вместе? Но факт - половина уничтоженных хамасовских объектов и боевиков пришлись на первые сутки, другая половина - на следующие шесть.
       Когда же Франция, безусловно, под страхом перед HAMAS-parisien, резко потребовала от Израиля прекращения огня, якобы, для гуманитарной помощи страдающему "мирному газаватянскому" населению, и это внесло определенное замешательство в боевые действия ЦАХАЛа, главной задачей ХАМАСА стало продемонстрировать Израилю и миру свою мощь, свои расширившиеся возможности. Бандиты подняли упавшую, было, интенсивность ракетно-минометных обстрелов и, главное, вытащили из арсеналов доставленные им через египетскую границу промышленные ракеты типа "Град". (Чье, интересно, производство? - Российское, небось?) Под огнем оказались жители Кирьят-Гата, Кирьят-Малахи, Явне, Беэр-Шевы... Далее - везде?
       Большинство израильтян поддерживают военную операцию и требуют, чтобы "свинец не застыл". Ведь сейчас, когда страна ввязалась в бой, любая поблажка ХАМАСу будет воспринята всем миром как поражение Израиля и на долгий период во всем ухудшит наши позиции. Нынешние правители, видимо, соображают также, что им обратной дороги нет, что их поражение ХАМАСу в преддверии выборов обернется для них, как минимум, политической комой, а то - и тривиальной гибелью. Поэтому, надо полагать, операция продолжится.
       Сегодня к вечеру пошли сообщения о применении ЦАХАЛом артиллерии. Представлялось, что если это продолжится, то наступит новый этап операции, на котором используют средства поражения, более адекватные применяемым ХАМАСом. То есть, наносящие более серьезное поражение более дешевыми средствами. Если это будет сопровождаться агитационными мероприятиями, побуждающими "мирное население" к свержению власти ХАМАСа, уничтожению его лидеров или их выдаче, то такой кок-тейль, хотя и маловероятно в условиях общества истинного мохаммеданства, мог бы дать эффект. Во всяком случае, нарастание разрушений и создание атмосферы непредсказуемости и безнадежности у "газаватян" должно было бы облегчить проведение наземной операции. На мой взгляд, спешить с нею не стоило, пока "мирное население" еще не запаниковало, как следует. Не надо забывать, что у мохаммедан совершенно иное отношение к жизни и смерти, нежели у евреев и христиан, в чьи цивилизованные одежды в своих бредовых фантазиях продолжают одевать воспитанных Кораном либеральные мыслители. Мохаммедане, в этом отношении, покрепче. Для них большая честь - стать шахидами, и, вообще, смерть они воспринимают фаталистически, как естественное деяние Аллаха, смысл которого недоступен человеку. Смерть для них - желанное и естественное отправление. Жизнь, она временна, а смерть может открыть вход в вечный рай... Хотя, проникновение "паблик-релейшен" в мохаммеданский мир кое-что сделало: кроме матерей, радующихся перед объективами геройско-шахидской смерти своих детей, появились, на потребу западному зрителю, и рыдающие матери шахидов, театрально рвущие на себе волосы.
       Так вот, на мой взгляд, запускать наших солдат на зачистку этого осиного гнезда надо было бы, лишь хорошо его обкурив. Припоминаю детский опыт борьбы с осами, гнездившимися в глинобитных ташкентских дувалах. Но у власть предержащих свои соображения. Дай Бог, чтобы правильные!
       Нестерпимый зуд французских руководителей Николя Саркози и Бернара Кушнэра организовать на Святой Земле свой "просэ пэзибль" (мало нам "пис-просесса"!?) - явление достаточно характерное для "выходцев". Помните, в покойном Союзе иногда применялся такой политкорректный эвфемизм, заменявший слово "еврей"? Например: "Родителями Гершвина были выходцы из России..."
       Я же, под "выходцами" понимаю лиц еврейских кровей, начисто ушедших от своих корней. Об еврейских корнях Кушнэра сужу лишь по его фамилии, ибо все ее носители, известные мне, были именно еврейского происхождения. Еврейские же корни Саркози широко рекламировались во время его предвыборной кампании. Понятное дело, мне, человеку пожилому и кое-что повидавшему на своем веку, приходилось сталкиваться с разными градациями "выходничества", и могу сказать, что эта пара находится, если не на самой верхней ступени, где-то рядом с Торквемадой, то всего лишь на ступень ниже. Таких в мире много, и чем выше им удается забраться в гойских иерархиях, тем хуже они относятся к евреям и Израилю.
       Наша Ципочка, пока что, на какое-то время, утихомирила поползновения галльских петушков, но, судя по всему, на считанные дни. Да уж! Где тот Саркози, который, будучи министром внутренних дел Франции, безжалостно подавлял бунт "ХАМАСа-паризьен"? Noblesse его облизала? Как говаривал любимый ципочкин шеф: "Из моего кресла видно то, что вы не видите..."
       Не знаю, какова была аргументация главы нашего МИДа на ее переговорах в Париже. Я бы напомнил гуманитарным французам, что войны, вообще-то, ведутся не для создания комфортных условий противнику, а, скорее, наоборот. И сейчас - не 13-й век, когда где-то, на широком поле сходились две армии человек по тыще и рубились насмерть. А на соседнем поле крепостной колхозник мирно пахал своею сохою... А ведь, "мирные газаватяне", с большой охотой, на демократических выборах (так, по крайней мере, до сих пор считал цивилизованный мир), выбрали ХАМАС на царствие. И не призывали для этого "варягов" ни с Луны, ни из Норвегии, ни, даже из Рамаллы, а своих, родных выбирали - плоть от плоти, кровь от крови, правовернейших мохаммедан, как и подавляющее большинство "газаватян". Так о какой же "гуманитарности" можно говорить, имея врага, у которого народ и партия едины, причем, не на словах?
       Раз уж я заговорил о реакции на "Расплавленный свинец" людей еврейских кровей, вспомню о выступлениях на этой неделе российских комментаторов. Меня не интересует, что по этому поводу думают и говорят записные юдофобы, вроде Проханова или Шевченко. Что с них взять, юдофобия и антиизраилизм у них в крови, впитаны с молоком матери и с великой русской культурой, густо настоенной на юдофобском православии. Так что, зовут Шевченко Тарасом или Максимом, и на дворе 19-й век или 21-й, мне не суть важно. Я поэтому обращал внимание, на то, что говорили на "Эхе Москвы" комментаторы еврейских кровей: Е. Альбац, Л. Радзиховский и Н. Сванидзе.
       Оговорюсь сразу: Н. Сванидзе, разумеется, не еврей и евреем себя не считает, хотя какая-то доля еврейской крови в нем есть. Об еврействе Е. Альбац сужу лишь по ее сефардской фамилии, внешности, наличии родни в Израиле. Думаю, что в детстве, она была еврейкой. Но, кем она сама себя сейчас числит, мне неизвестно. Вполне возможно, что она, как и многие представители московской образованщины и богемы, крестилась - было такое мощное поветрие. То есть, ушла в выходцы. Во время "итнаткута" Е. Альбац находилась в Израиле и разродилась после той поездки статьей "Со слезами на глазах" (http://www.ej.ru/?a=note&id=1664), в которой, воспевая мудрость Шарона, устроившего погром поселений Газы, мягко говоря, очень необъективно, изобразила "оранжевое" сопротивление и поселенцев. Оно бы все ничего - ну, подумаешь, еще один образчик леволиберальных представлений залетной иностранки об Израиле. Ведь бывает намного хуже, когда с подобных позиций Страну видят израильтяне. Но меня тогда эта статья задела за живое, и я послал автору е-мэйл краткого, но резкого содержания, потребовав без понятия не лезть в дела чужой страны. Вряд ли, конечно, дело в моем послании, но в последние три с половиной года, до прошлой недели Альбац к израильской теме ни на "Эхе Москвы", ни в "ЕЖе" не притрагивалась. По крайней мере, я не замечал, хотя после ее "крокодиловых слез" стал к ней неравнодушен.
       Радзиховский - единственный из этой троицы и, по-моему, из всей пишущей и вещающей российской братии, в которой евреев и выходцев много-много, не только не затеняет своего еврейства, но и подчеркивает его, и он единственный из известных журналистов, в открытую, настроен произраильски.
       И вот, как эти политологи и журналисты оценивали нынешнюю военную операцию.
       Е. Альбац, на сей раз, пыталась продемонстрировать "объективность" и, по сути, признала ошибочность воспетого ею прежде "итнаткута". Но в очень политкорректном тоне. Описывая, например, осквернение и разрушение синагог поселеий Газы такими словами: "...палестинцы устроили праздник и прочие неприятные вещи в синагогах, которые были оставлены там, и так далее..." И это - об откровенном зверстве! И новый образчик поразительного знания профессором Альбац географии, продемонстрированного еще в той ее слезоточивой статье с "ГолЛанДскими высотами" : "...палестинцы стали заложниками..., они служат живым буфером между Израилем и арабскими государствами."
       И предлагает свою панацею: "Я думаю, что в любом случае единственное решение этой проблемы - это создание палестинского государства. Это единственное решение проблемы. Другого нет. И Израиль, очевидно, к этому готов. Они понимают, что другого выхода нет. "
       Л. Радзиховский в его диалоге с С. Бунтманом достаточно четко и я бы сказал, цинично, в целом, разъяснил и поддержал израильскую позицию. Но, начав за здравие Израиля и его оружия, скатился на те же леволиберальные рельсы и запел "заупокой" Израилю, то есть, необходимость создания палстинского государства. Да, говорил Радзиховский, сейчас создание его невозможно, палестинцы не готовы, хотя Израиль понимает необходимость его создания, но через какое-то время, глядишь, палестинцы созреют...
       Меня удивляет, вообще-то, эта самоуверенность евреев-россиян, верных граждан и жителей той страны, позволяющая им делать заявления от имени Израиля. Это, как я бы заявил, что единственным решением защиты России от полной исламизации является отделение от нее колонизированных когда-то мохаммеданских регионов и создание из них независимых государств. Я искренне в этом уверен. Разница только в том, что я, в отличие от Альбац и Радзиховского вообще никакого отношения ни к России, ни к русскому народу не имею, и нет у меня такой трибуны для самовыражения, как у них. И, полагаю, что имей я ее, наглость моя была бы оценена читателями, зрителями и слушателями, по заслугам...
       Н. Сванидзе в его диалоге с тем же Бунтманом лишь констатировал ситуацию, описывая ее в социальных красках - никого ислама, никакой идеологии, лишь народное "хлеба и зрелищ!". Вот фрагмент их беседы:
       С. БУНТМАН: Тем не менее, нам напоминает Наташа, что население демократично проголосовало именно за ХАМАС.
       Н. СВАНИДЗЕ: Ну да! Население сектора Газа. Нищее, абсолютно нищее население сектора Газа, как очень часто бывает в таких случаях, оно настроено радикально, и оно проголосовало за ХАМАС.
       С. БУНТМАН: При этом ещё ХАМАС один из источников хоть какого-то благосостояния, хоть какого-то намёка на благосостояние.
       Н. СВАНИДЗЕ: Не дали они благосостояния своему народу, придя к власти. Обещали, но не дали. Я думаю, что это одна из причин того, почему они интенсифицировали обстрел Израиля. Им нужно переводить стрелки. Когда ХАМАС пришёл к власти в секторе Газа, победив ФАТХ, практически вытеснив ФАТХ на Западный берег реки Иордан. Тогда были ожидания, ФАТХ, он коррумпирован, он о людях не думает, он карман набивает... Теперь пришли эти воины, суровые, аскетичные, честные бойцы, которые будут заботиться о своём народе... Хрена! И вот в результате они теперь стали долбить по Израилю, чтобы стрелки перевести. И так будет всегда.
       Но, что по мне, то этот сванидзевский пессимизм милее галутных поучений, что Израилю нужно?..
       Сегодня на исходе субботы, одновременно со вступлением нашей армии в Газу, в центре Тель-Авива, с разрешения властей и вездесущего, арабофильского БАГАЦа, группа арабов и примкнувших к ним левоэкстремистских еврейских выродков-шаломахшавников, под палестинскими флагами демонстрирует против операции ЦАХАЛа. Параллельная демонстрация под израильскими флагами, в поддержку ЦАХАЛа, разрешена не была. По формальной причине - организаторы, мол, не вовремя заявили ее...
       Европейское же сообщество, как ни странно, выступило с официальным заявлением о том, что признает операцию ЦАХАЛа оборонительной.
       Вчера о своей поддержке справедливой борьбы Израиля заявил нынешний президент США.
       Так пожелаем же победы израильскому оружию над мировой юдофобщиной!
       Нам нужна одна победа, одна на всех!
      
       Иерусалим, 03.01.09
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка