Аврум Тарантул: другие произведения.

Выпуск 7

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера, после принятия резолюции СБ ООН, требующей от Израиля и ХАМАС немедленного прекращения огня, наша правящая верхушка, посовещавшись, решила операцию "Расплавленный свинец" - продолжить.,


  • ОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

      
      
       Вчера, после принятия резолюции СБ ООН, требующей от Израиля и ХАМАС немедленного прекращения огня, наша правящая верхушка, посовещавшись, решила операцию "Расплавленный свинец" - продолжить.
       Причин, как минимум - две.
       Первая - ХАМАС отказался признавать для себя правомочность резолюции Совбеза. И, на мой взгляд, поступил юридически грамотно. Кто он Совбезу, что ему Совбез, по крайней мере, Совбез, от него чего-то требующий? Что ему с того, что Совбез поставил на одну доску нас - суверенное государство, член ООН, и его - бандитскую организацию? Разве что, чувство некоторого морального удовлетворения оттого, что вместо призывов (о действиях, естественно, и думать нечего!) к ликвидации ХАМАСа, прогрессивное человечество лишь словесно призывает его не бомбить мирное население Израиля.
       Вторая причина - безусловно, электоральные соображения. Две ведущие партии коалиции - Кадима и Авода объявили о прекращении на период военной операции в Газе предвыборной агитационной кампании. Нетаньягу, лидер оппозиции, поддержавший проведение "Расплавленного свинца" и взваливший на себя груз разъяснительной кампании за рубежом, также заморозил агитационную кампанию своего Ликуда. Но успех или провал "Расплавленного свинца" делом работает на акции коалиции, а на оппозиционеров - практически, нет, ибо в сознании электората операция и результаты ее автоматически связываются, в первую очередь, с политиками, принимающими по ней конкретными решения. Поэтому, прекратить операцию сейчас, когда не достигнуты какие-то существенные конкретные результаты, когда сразу же после известия о резолюции СБ, ХАМАС, демонстрируя urbi et orbi свою несокрушимость, только усилил ракетные обстрелы, было бы для Ливни и Барака политическим самоубийством.
       Вместе с тем, две недели операции, проведенные, согласно израильской пропаганде, достаточно успешно, практически не изменили, согласно опросам, соотношения между лидерами предвыборной гонки. Ликуд, как и раньше, на несколько мандатов опережает Кадиму. А вот, акции Аводы, возглавляемой министром обороны Бараком, поднялись раза в полтора. И это, безусловно, результат военной операции, а не партизанщины предвыборных штабов, несмотря на формальный отказ руководства от агитации "под огнем", исподтишка продолжающих агитацию. Почитайте статьи в газетах и интернете, обратите внимание на плакаты, и вы увидите, что борьба за голоса идет не только на тесных улочках Газы...
       Операция на сей раз идет в закрытом режиме. Газа, практически, лишена связи, корреспондентов туда допускают изредка, по специальному отбору и разрешению военной цензуры. Банды правозащитников бузят вместе с "израильскими" арабами вне Газы.
       Цели и задачи "Расплавленнго свинца" так и не сообщаются, дабы не пролететь впросак. Да и, судя по "утечкам" в СМИ, в руководстве нет единства по этому вопросу. То ли "Расплавленным свинцом" запломбируют тоннели из Египта, закрыв каналы доставки российской гуманитарной помощи в виде "Градов", то ли, навечно - хамасовские глотки? То ли еще что-то? Тот самый евтушенковский вопрос: "А что потом, а что потом?" И ответ, кажется, еще из царя Шломо: "И что было, то и будет".
       На Израиль оказывается дикий прессинг прогрессивной и не очень, мировой общественности, она же - мировая юдофобщина. Невозможно ожидать, что за несколько дней, недель, лет, даже десятилетий. изменится ее ментальность, чьей традиции никак не менее 23 веков, от Александра Янная и далее, через христианство и ислам. Но тактические успехи возможны. Юдофобщина, и не только исламская понимает язык силы, и у части ее, хоть на какое-то время, возникает уважение к ратным подвигам евреев. Так было, например, в 1967-м. И потому, хотелось бы, чтобы "Расплавленный свинец" выжег хотя бы один из самых шумных отрядов юдофобщины - ХАМАС.
       Кадима, пока что, не получила ощутимых дивидендов от военной операции, и это заставляет ее главу Ципи Ливни, рвущуюся в премьерское кресло, выступать с наиболее резкими и четкими заявлениями, в том числе, и против ООН. Надолго ли этого хватит? Сегодня мы получаем, хоть и непоследовательную, но, все же, поддержку от американского Конгресса, Палаты представителей, Пентагона и досиживающей последние дни администрации Буша, которой, в общем-то, уже нечего терять. Что же касается входящего в Белый дом через полторы недели нового президента - Барака Хуссейна Обамы, то он, по сообщениям прессы, настроен вступить в диалог со злейшими нашими врагами: Ираном, Сирией и бандитской организацией ХАМАС, пока что, числящейся в Америке в списке террористических. Так что, возможно, вышеприведенная цитата из Коэлета еще покажется нам оптимистической.
       Но для оптимизмам есть еще полторы недели, а то - и все две. В конце концов, вряд ли Обама сразу бросится решать наши проблемы, своих полно!
       И вряд ли его каденция приведет к созданию "двух государств для двух народов". Есть много объяснений этому: и историческое право именно евреев на всю Эрец Исраэль, и малость ее территории при бедности природных ресурсов, и многое другое, вряд ли, принимаемое гуманным и прогрессивгым человечеством в расчет...
       Но реально, "государство Фаллостын" так и не возникло на географической карте в последние 60 лет, отнюдь не по вине Израиля. Ну, как можно создавать государство, не имея для него народа? Ведь общая численность интересантов, действительно и сознательно стремящихся создать так называеме "государства Фаллостын", во всем мире едва ли превышает 10 тысяч человек. И почти никто из них не живет в Эрец Исраэль, от которой стремятся оттяпать "Палестину"! А те арабы, которых по невежеству и недоразумению прогрессивное человечество именует "палестинским народом", уже более 60 лет вели и ведут активную и успешную борьбу против создания этого государства. Даже, когда у руководства ими был сильный и харизматический Арафат. Так называемым "палестинцам" гораздо удобнее паразитировать на теле Государства Израиль под видом его жителей или жителей якобы "оккупированных" им территорий.
       Вот и сейчас, Израиль ежедневно устраивает трехчасовые перерывы "на обед", для того, чтобы так называемое "мирное население" Газы, с радостью избравшее себе во главу ХАМАС и демонстрирующее ему практически 100% поддержку, даже, навлекая на свои головы "расплавленный свинец", смогло прикормиться от гуманитарной помощи, в том числе и направляемой из Израиля. Израиля, полностью покинувшего Газу три с половиной года назад, но, тем не менее, объявляемого прогрессивными воителями (от слова "вой") оккупантом. Израиля, на головы мирных жителей которого, из Газы ежедневно обрушиваются десятки ракет. Какое еще суверенное государство кормит своих врагов во время военных действий? Пылающая праведным антиизраильским гневом, Россия, уничтожавшая "Градами" своих собственных граждан, когда те объявили ей джихад? США, сокрушавшие "Талибан"? Или глубже в историю. Попробуйте представить себе, что Англия на три часа приостановила бомбардировки Дрездена, дабы туда попала гуманитарная помощь из США и СССР?..
       А ведь мир сражается с опасностью, гораздо более страшной и живучей, чем недолгий и, в целом, неуспешный национал-социализм. Это - мохаммеданство, породившее идею джихада и на протяжении веков ее осуществлявшее. Иногда, особенно, в первые века, достаточно успешно, создав из обломков античного мира собственную цивилизацию. Но это было давно. Сегодня на Земле есть лишь одна Цивилизация, объединяющая весь мир, в том числе, и те его фрагменты, вроде мохаммеданства, которые, паразитируя на ней, всячески препятствуют ее развитию.
       На фоне информационного поля развернувшейся операции "Расплавленный свинец", две недели назад практически незаметно мелькнуло сообщение о смерти на 82-м году проф. С. Хантингтона (благословенна его память!), автора нашумевшей, в свое время, статьи: "Столкновение цивилизаций". Название, кстати сказать, принадлежит не покойному, а другому еврею, ныне здравствующему и разменявшему уже 10-й десяток (до 120 ему!), профессору Б. Льюису. И оба автора, очевидные гуманитарии, рассуждая о цивилизациях, рассматривают их, как, главным образом, культурный феномен. Мне кажется, что их позиция, игнорирующая производительную составляющую деятельности народов и отдельных индивидуумов, и, вследствие этого, приводящая к выводу о множественности цивилизаций в современном мире, преднамеренно искажена в угоду политкорректности. На мой (и не только мой, однако, априори отвергаемый покойным С.Хантингтоном в его статье) взгляд, Цивилизация на планете Земля - одна. По крайней мере, с середины 19-го в. Одна-единственная, ибо ни один фрагмент ее не самодостаточен для существования. Но мохаммеданский мир при такой трактовке выглядит задворками Цивилизации. Газа же - это, как раз, концентрированное и демонстративное проявление мохаммеданской антицивильности: неумение и нежелание себя прокормить, идеология на уровне 9-го века, когда остановилось развитие ислама, агрессивность и настроенность на грабеж. Однако, автомобили, телевизоры, мобильники, ракеты и т.п. современные блага Цивилизации. Но такие взгляды - неполиткорретны!
       Политкорректность же требует называть оголтелого безумца, предателя, работающего на врага, левым активистом, и, вообще - независимо мыслящей личностью, а призывающего поддержать армию и врага победить - правым экстремистом. Террористы, уничтожаемые ЦАХАЛом, в газетных сводках погибают, наши солдаты их убивают, а среди израильского мирного населения случаются жертвы от попаданий арабских ракет и терактов. На чей алтарь жертвы? Все того же преступного "пись-процесса"?
       Впрочем, попробуем списать эти нюансы на плохой русский язык израильской пиар-братии, в значительной мере, уже выросшей здесь за два десятилетия с начала большой алии.
      
       Иерусалим
       10.01.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка