Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Выпуск 9

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 27/01/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черная неделя, короче говоря, как началась, так и продолжилась!

  •   

      НА ИСХОДЕ ЧЕРНОЙ НЕДЕЛИ

      
      Четыре недели назад наша Ривка писала:
      "...Полагаю, все же, что операция 'Расплавленный свинец' - не более чем кратковременная предвыборная пиар-акция, устроенная для 'выпускания пара' недовольного правительством Кадимы-Аводы населения и подъема упавшего, ниже некуда, рейтинга Барака и партии Авода, по опросам съехавшей на четвертое место, а также набора дополнительных очков Кадимой и Ливни в их борьбе с Ликудом. А в результате, все закончится очередной 'худной' или 'таадией' на арабских условиях, безусловно, не несущей Израилю ничего хорошего. И, дай Б-г мне ошибиться! "
      Ривка Лазаревич. "ИСХОД ВИСОКОСНОГО"
      http://world.lib.ru/editors/editors/g/gruppa_t_a/091227_rivka_newyear.shtml
      
      И вот, в прошлую ночь исхода субботы ее предсказание с большой степенью точности оправдалось. Трехнедельная, в целом успешная операция, была спешно остановлена, скомкана, оставив врага недобитым, со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну, а ривкина прозорливость, на мой взгляд, не столько от какой-то невероятной ее кассандровости, а просто - от знания наших израильских обычаев и традиций новейших времен, на которые чутко отзывается женская интуиция.
      Действительно, до выборов - чуть больше трех недель, а избирательные кампании главных фигурантов формально были приостановлены. Опросы же показывали, что "Расплавленный свинец" пригрел лишь приспешников "Аводы" и лично Барака, а поклонников Кадимы отпугнул. Так ведь, и проиграть выборы недолго!
      И второе. Двадцатого числа - воцарение нового государя-императора Всея Вселенныя, господина Барака-Хуссейна Обамы! А когда по такому поводу поют музы, пушки молчат. Вот, и наши замолчали.
      Черная неделя, короче говоря, как началась, так и продолжилась!
      ...Ладно, прошлого не вернуть! Тем более, что за прошедшую неделю через руки нашего ЙЕХУДИнфо прошло под сотню материалов, посвященных, как форсированному застыванию "Расплавленного свинца", так и иннагуарации и первым шагам нового американского президента. Если их просуммировать, то общий смысл сводится к 'Таки плохо!'. И к этому, вряд ли, что можно добавить. Потому, я - об актуальном, о выборах.
      Не знаю, как где, но в Иерусалиме ни Авода, ни Кадима не прекращали ни на день агитпропной деятельности. На заборах соседствовали плакаты, вещающие о том, что Ливни - это хорошо для Израиля, а бараковские, так те - вообще каждые несколько дней меняли текст. То Барак объявлялся не милягой, то вождем, то истиной в нужный момент. Тот еще уровень интеллекта у пиарщиков!
      Но отсвет "Расплавленного свинца", естественным путем, упал и на министра обороны, тем более, какого-никакого, а - профессионала. Уж, по сравнению с прошлым местозаместителем, полуобразованным митинговым горлодером, не знающим даже, как биноклем пользоваться, генерал-лейтенант Барак, это-таки, что-то!..
      И он не ударил мордой в грязь, увеличил рейтинг своей дряхлой партии, выбравшей до него с такой же легкостью абсолютно никчемного демагога. Партии, вообще, давно напоминающей мне вздорную тургеневскую старуху-помещицу из "Муму", о чем я писал еще шесть лет назад в статье "Так ли уж без Аводы ни туды и не сюды?". Просмотрев ее, вижу, что, несмотря на гигантские сдвиги в ментальности нашего общества, произошедшие вследствие шароновского предательства интересов израильского большинства, его избравшего, моя старая статья, к сожалению, по-прежнему, злободневна. Суть в главном: злоупотребляя демократическими традициями, не дающими возможности назвать явного вора вором до его осуждения и дать ему по рукам, наглое меньшинство, действуя, отнюдь не демократическими методами, узурпирует власть и сводит на нет результаты законной демократической деятельности.
      Например, частные организации, разные "комитеты" и "амутот" (некоммерческие организации) перехватывают у государства его сувереннейшую монополию на внешние сношения и оборону.
      Среди предвыборных плакатов я вижу множество мерецовских, восхваляющих "бескомпромиссность" и рекламирующих так называемую "женевскую инициативу", бескомпромиссно предлагающую Эрец Исраэль арабам. Любопытно, что никто из авторов этой подпольной "инициативы" не баллотируется в Кнессет, по крайней мере, их нет на реальных местах мерецовского списка. То есть, это - классические заговорщики, в принципе, ставящие себя вне закона.
      Вернусь же к "тяжеловесам". Поднявшийся в полтора раза рейтинг Аводы, все равно не дает никакого шанса Бараку получить мандат на формирование правительства, по крайней мере, если бы голосование было сегодня. Тем не менее, тяжелая артиллерия израильской прессы заработала на тему "Рак Барак!" (Только Барак!) - был такой лозунг во время неудачных для генерала выборов 2001 года, выигранных генералом Шароном.
      Мне прислали карикатуру, нарисованную, судя по подписи, урожденной израильтянкой. Однако, карикатура на чисто русский крыловский сюжет "Лебедь, щука и рак". Рак на ней, естественно, Барак! Лебедь превращен в курицу, Ципку, то бишь, а щука, разумеется, скользкий и зубастый Ольмерт. И рвут они в разные стороны Маген Давид!

    Удивительное понимание русского языка и его аллюзий!
      Реальная борьба за право формировать правительство идет, однако, между Ликудом и Кадимой. " Расплавленный свинец", если усреднить данные различных опросов, оставил их при своих. Ликуд несколько опережает, на сегодняшний день Кадиму. Но, вернувшись в избирательный мейнстрим, Ципи Ливни резко, грубо и упорно, я бы сказал - нахально, бросилась в бой с Биби. И мне, честно говоря, не ясен исход этого боя. Поскольку Биби, на мой взгляд, в данной ситуации совершенно неуместно играет в благородные рыцари. Нет, чтобы без устали клеймить Кадиму за трюк с шароновым диагнозом от 4 января 2006 г., когда фальсификация его, впоследствии, когда дело было сделано, стыдливо объявленная ошибкой, вырвала у Биби из рук законный приход к власти... А еще он продолжает, недоговорками и отдельно брошенными фразами, сторониться национальных идей в чистом их виде. Уж, у него-то на знамени, нет, и не может быть слова "бескомпромиссность". С другой стороны, видя действия управляющей закулисы, дающей импульсы прессе, кого любить, а кого топить, науськивающей иностранную дипломатию (вспоминаю, как будучи главой МИД, Биби оказался персоной "нон-грата" в Европе), я понимаю, что Биби стремится не раздражать хозяев жизни без нужды. Только чем это закончится?
      Если, (на мой взгляд, хас вэ-халила!) премьером, все же, станет Ливни, это будет очень плохо. Она, хоть и считается "чистенькой", но как говорил прожженный политикан Вилли Старк: "Всегда что-нибудь найдется. Всегда что-то есть. Ищи!". И если понадобится - найдут! И, вряд ли, ей удастся проводить какую-то политику вопреки этой закулисе. Впрочем, такая ситуация не может возникнуть в принципе. Психологически, Ципи - характерный тип делой женщины-исполнительницы при брутальном хозяине-мужике. Она сильна именно в этой роли, и именно в ней прекрасно показала себя при Шароне-батюшке, тащив одновременно несколько министерств. Правда, короткое время и без заметных достижений. Но несколько!
      Поэтому ей, не имеющей собственных идей, а тянущей лишь на старой шароновской подзарядке, трудно будет отстаивать стратегические интересы Израиля, ибо она откровенно поражена модным в наших краях "ахшавизмом" (сиюминутностью), и таковые ей просто не известны.
      А между тем, Барак-Хуссейн направляет к нам небезызвестного Митчелла, давно внедрившего в сознание американских власть предержащих идею, что, вот, срочно ликвидируем поселения, и бэсэдэр станет гамур! Гамур (полный) это уж точно! Вот только бэсэдэр (порядок) ли? Госдерпартаментом, опять же, заведует ныне миссис Клинтон, числящаяся в больших друзьях Израиля, что она засвидетельствовавла в свое время, целуясь с миссис Арафат, которой, возможно, по блату, дали израильский паспорт?.
      Да и сам Барак-Хуссейн поспешил уже заявить, что агрессивно займется разрешением арабо-израильского конфликта... Впрочем, человек с таким именем делать что-либо спокойно, размеренно и продуманно не может. Поверьте жизненному опыту старика, коренного азиата. Знаете, у меня есть ненаучное суеверие, необъяснимо подтверждаемое статистикой: имя, данное человеку, определяет его характер.
      Так что, нам предстоит тяжелое противостояние. И с теми, кто всегда против нас, и с теми, кто иногда бывает и на нашей стороне. И Ципи, в качестве премьера, в этой ситуации - о-го-го! Так что, друзья, не советую отдавать свои голоса Кадиме!
      Что касается Биби, то и он, на мой взгляд, слабоват для предлагаемых обстоятельств. Но, все же, думаю, покрепче и погибче (в хорошем для Израиля смысле), чем его соперница. И за ним (правда, действовавшим из-за широкой шароновой спины) числится подъем израильской экономики после спадов, совпадавших с правлением левых и ими усугубленных. Но для меня Ликуд, на сегодня, выглядит крайне левой границей возможного голосования.
      НДИ, особенно, с ее новым обновленным списком, вряд ли может полноценно считаться правой партией. Особенно, если вспомнить разъяснения Либермана и его кадров по поводу главного их блюда прошлой каденции - "Обмена территориями и населением", из которых выходило, что значительная часть Иерусалима относится к так называемым "территориям", лишь по той причине, что они заселены арабами. И, главное, пропагандой, рассчитанной на полных идиотов. Например, меня, иерусалимца, либермановский деятель, не знаю, видевший ли когда-нибудь Иерусалим вживую, убеждал с экрана, что находящийся в нескольких десятках метров от моего района, по другую сторону дороги, район шикарных арабских вилл, который он обзывал "лагерем палестинских беженцев", находится, якобы, черт-те где, и к Иерусалиму отношения не имеет! 'Да вы посмотрите на карту!' - вопил он. А туда, между прочим, ведут злополучную трамвайную линию! Если по Либерману, то будем въезжать и выезжать через КПП и с разрешения ЦАХАЛа...
      Я уж, не говорю о поддержке Либерманом обкакавшегося по результатам Второй Ливанской правительства Ольмерта...
      Но лично для меня, последние опросы все-таки, дают некую надежду. Блок "Ихуд а-Леуми", судя по всему, преодолеет электоральный барьер. А в нем - партия Моледет, за которую я голосовал на всех выборах. Партия Рехавама Зеэви (да отомстит Господь его гибель!).
      Без трансфера арабов из Эрец Исраэль мира здесь не будет!
      
      Все на выборы! И не оставим никаких шансов левакам!
      
      Иерусалим. 24.01.09
      
     Карикатура Анат Ор Лев anat_or1@012.net.il 
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 27/01/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка