Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Выпуск 10

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое интеллектуалы? Профессия, род занятий? Генетическая каста?


  • ПАРАСЮКИ

      
       "Советская действительность населена автором такими уродливыми порождениями культа личности, как "человек-севрюга", "говорящий кот", "Альфред Парасюк - интеллектюель"... Следует отметить и то, что в одном из самых отвратительных его персонажей явно угадывается писатель С. Михалков. Он характеризуется так: "редчайший гибрид человеко-севрюги с костяным носом, клоунскими глазами, грузная скотина - в смысле животное, - шутник, подхалим, блатмейстер, доносчик, лизоблюд, стяжатель-хапуга, - чудовищное порождение того отдаленного времени... Боже мой, как чудовищно разъелся он на чужих объедках, в какую хитрющую, громадную, сытую, бездарную скотину он превратился в своем цирковом пиджаке, увешанном цацками""
      
       Из докладной записки начальника Главлита П. Охотникова по поводу повести В.Катаева "Святой колодец"
       23 апреля 1966 г.
      
      
       Несколько дней назад мне предложили откликнуться на опус одного достаточно широко известного в узких кругах юдофоба еврейских кровей. Опус, естественно, был против евреев и в защиту мохаммедан.
       Я не спортсмен, не отношу себя к турнирным бойцам, и у меня нет желания выступать на арене наподобие разных народных артистов, хлебом которых является пиар. Тем более, с автором, с которым у меня нет интерактива. Да и не может быть в принципе, ибо общение с ему подобными - ниже моего достоинства. Потому отказался.
       Но я нашел в том пасквиле ошметку некоей мысли, которая, будучи вырваной из авторского контекста, совпадает с одним из тезисов, которые я не устаю пропагандировать, а именно - "исламофашизм" - не более, чем надуманная химера. Но, кроме самого тезиса, наши воззрения с тем автором диаметрально расходятся, и, поскольку он не уполномочил меня, а я и не принял бы полномочий - распространять его воззрения, как откровенно юдофобские, оставляю их за рамками статьи.
       Вернемся же, к нашим баранам. Вернее, одному-единственному слону. Шел он однажды по Индии и повстречалась ему на дороге толпа слепцов. То ли, паломников, то ли - просто, попрошаек. И, почувствовав, своей оставшейся органолептикой, усиленной из-за потери зрения, приближение чего-то могучего, слепцы захотели узнать, каково оно. Погонщик остановил животное, и слепцы стали его ощупывать с разных сторон. Как говорилось у моих не столь отдаленных предков, из польско-украинских штетлов, "мацать". И вот, обмацав слона, который после знакомства с ними продолжил путь восвояси, слепцы стали делиться впечатлениями о том, каков же слон? Тот слепец, что мацал слоновью ногу, заявил, что слон похож на ствол пальмы. Другой, дотянувшийся до уха, стал спорить, доказывая, что нет, он похож на опахало. Третий, ощупавший хвост, кричал, что слон - стопроцентная малярская кисть... Короче, разругались, стали, вслепую мутузить друг друга, а истину так и не познали.
       Похоже, на мой взгляд, ведут называющие себя интеллектуалами, по поводу мохаммеданства. Одни видят его органическую джихадную агрессивность, другим он предстает как благоухание садов и капели фонтанов в гаремах Аль-Гамбры и Бахчисарая, третьих он поражает до испуга немыслимой интеллектуалу крепостью коллективной веры... И, не понимая, что это - различные грани одного явления, или, даже понимая это, интеллектуалы в испуге стараются отделить страшное от притягательного. И в их запуганном воображении возникают образы "хорошего" и "плохого" исламов. И тот ислам их грез, который связан с райскими садами Аль-Гамбры и впечатлениями от них, полученными в турпоездке, считают они исламом "мирным, умеренным". А вот, ислам, живущий в соседнем квартале, взрывающий бабулек, вышедших поутру за снедью на базар и бомбящий детишек "неверных" ракетами, тот, никуда не денешься, плохой, "экстремистский", но, понимаете ли, все же, нехарактерный, извращенный. И это, считают они, не разные члены тела мохаммедова монстра, отравляющего жизнь на земле уже целых 15 веков, а просто "разные люди в разных политических ситуациях. С каждым такое может произойти".
       И, чтобы заклеймить "экстремистский" ислам, уесть его покрепче, придумали ему интеллектуальнейшее прозвище - "исламофашизм".
       "Исламофашизм", мол, - проростки злых семян гитлеризма на плодородной мохаммедовой почве.
       То есть, эти неучи, эти тупицы, нередко кичащмеся академическими степенями, не знают, что политическое течение "фашизм", если и имеет какое-то отношение к гитлеровскому национал-социализму, то всего лишь, косвенное, союзническое, причем, старшего с младшим! А, уж, ислам? Неужто, Мохаммед плагиировал гитлеровские идеи? Своих ему не хватало? Ах, да, он, будучи, по утверждению его приверженцев, пророком, сублимировал из будущей вечности идеи, через века рожденные?
       Все, на самом деле, гораздо прозаичнее. Идеи Мохаммеда в 19-м веке получили новое воплощение у идеологов Красного, коммунистического джихада, начиная с Маркса-Энгельса. И эти идеи, распространяясь по Европе в виде Призрака Коммунизма, а происходило это в период развернутого строительства капитализма и формирования национальных государств, привели, среди прочего, к появлению реакции на коммунистический джихад, одной из форм которой стал джихад Коричневый, национал-социалистический. Так что, Гитлер, естественным путем стал духовным наследником Мохаммеда, а никак, не наоборот.
       Консервативным же мохаммеданам, ни на день не отклонявшимся от идей "пророка", ничего в себе переделывать нужды не было. Изо дня в день они находились в поле идей первичного, Зеленого джихада и создания Всемирного халифата любыми доступными средствами и в любой точке мира, где это удастся...
       Так что, господа, когда вам вещают про "исламофашизм", про ислам "умеренный" и ислам "экстремистский", делая это, даже с лучшими намерениями, не верьте, ибо эта безграмотная болтовня, уводящая от сути опасности, направленная своим острием на защиту джихада, ведущегося против вас исламом. Тем самым, старым, еще мохаммедовым, никогда не менявшим своей каннибальской направленности. И потому, будьте бдительны!
       Мне случалось слышать такое: "Как ты, представитель народа, страдающего от многовековых кровавых наветов, можешь так обобщать, обвиняя чуть ли не четверть населения Земли?" Отвечаю на это: "Что же, по-вашему, если меня несправедливо оговорили в краже, я с тех пор должен сочувствовать настоящим ворам?" Какое отношение наветы на нас имеют к мыслям и действиям "той стороны"?
       ...Вернемся же к нашим баранам, вернее, интеллектуалам.
       Вот, к примеру, две относительно свежие цитаты с двух израильских сайтов, достаточно антагонистичных по политическим направлениям:
      
       "Сегодня в Тель-Авиве собрались на учредительное собрание нового политического движения известные израильские писатели, интеллектуалы и общественные деятели."
      
       "Израильские интеллектуалы призывают к переговорам с ХАМАСом
       Видные представители интеллектуальной элиты Израиля направили письмо премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, в котором призывают его начать переговоры с ХАМАСом.
       "Мы верим, что создана возможность продвинуть мирный процесс, в преддверии намеченной на ноябрь конференции по Ближнему Востоку - пишут интеллектуалы."
      
       Предлагаю читателю, в качестве самостоятельного развлечения и, не пользуясь поисковиками, определить, какой сайт позиционирует себя, как левый, а какой - как правый? Ведь среди пишущих считается естественным эпитет "экстремистский" относить исключительно к правым деятелям и организациям. Левые же, как максимум, бывают "радикальными". И давно ли вспомнилось журналистами и телеведущими докторство А. Эльдада, Ю. Штайница, У.Ландау? Докторов, готовых излечить наше общество, еще совсем недавно, если верить прессе, было всего двое: доктор Бейлин и доктор Тиби...
       А я, вот, недоумеваю. Кто такие писатели, понятно. Это - люди, создающие литературные произведения и живущие с этой деятельности. Общественные деятели - нечто более расплывчатое, но тоже детерминируемое: люди, занимающиеся проблемами общества и их разрешением. Это могут быть как доброхоты, так и профессионалы. Главное, чтобы в этой своей благородной деятельности законов не нарушали.
       А, вот, что такое интеллектуалы? Профессия, род занятий? Генетическая каста? Поиск привел меня к тому, что во Франции последнюю сотню лет, начиная с процесса Дрейфуса, есть такое течение, и желающие поучаствовать в нем, объявляют себя les intellectuels. Это не советская интеллигенция - "межклассовая прослойка" работников умственного труда, сталинский красноджихадный аналог мохаммедовых "зимми", униженная в своем социальном статусе в обществе правоверных рабочих и крестьян, хотя и создающая основы его материального состояния и прогресса.
       Нет, интеллектуалы, на мой взгляд, это - мыслители типа Манилова, с той же пользой для общества крутящие в досужих мозгах интеллектуальные экзерсисы. Впрочем, пожалуй, не с той же. Манилов, тот никому никакого вреда не делал, уже, хотя бы, потому, что ему нужды не было продаваться или, тем более, на манер деятельного Ноздрева, продавать чужое. Мужик живой его кормил, а мужика мертвого, вернее, душу его, можно было, при случае, какому-нибудь аферисту Чичикову толкнуть. Хоть и не большой, а все - прибыток!..
       Нынешний же израильский интеллектуал, хоть и настаивает на том, чтобы общество по отношению к нему копировало слащавые маниловские манеры, но, насчет, приторговать собой и, главное, общественным, лично ему не принадлежащим, переплюнет и Сонечку Мармеладову, и Ноздрева, вместе взятых! Зато, какая у него отзывчивая к чужому горю душа! Сонечка позавидует!
       И визитная карточка в кармане, как у того, встреченного Катаевым: "Альфред Парасюк, интеллектюель". И кучкуются они замкнутым кружочком и играют в крыловских кукушек с петухами, и награждают друг друга титулами и премиями, дабы было чем кичиться, распуская длинные павлиньи хвосты дипломов и сертификатов перед простой публикой. И распевают хором банальные глупости, которым обучили их ничуть не более мудрые интеллектуалы европейские и заокеанские, тоталитарно захватившие монополию на знание "как надо". И любую музыку свою, даже обычный концерт симфонический, не говоря уж, об извержениях изящной словесности, облекают они в острополитическое шоу, направленное против тех, кто по статусу, вроде бы, свои!
       А некоторые, особо шустрые, доинтеллектуализировавшиеся аж до "все дозволено", уже просто нутром своим отвергающие законы Господа, общества и государства, ведут против них преступную деятельность. И возникают в их интеллектуальных головах разные "Женевские инициативы" и мировые доносы на своих сограждан и государство...
       Вот что такое "интеллектуалы", получается...
       Вернемся же к нашим баранам, то бишь, к нам с вами, избирателям, от раза к разу покупающимся на сладкие песни интеллектуальных сирен, этих голубиных мальчиков, бедных михаэлей, которых интеллектуалы находят себе для групповых утех через интернет и зазывающих нас на скалы Сциллы и Харибды.
       Господа, я вас прошу, нет, я вас просто умоляю - не поддавайтесь на сладкие песни разных интеллектуальных мальчиков и бунчиков, особенно, если в них хоть раз произносится слово "мир"! Не голосуйте, ни в коем случае, не голосуйте за левых, чьим бы именем они не клялись: хоть, Рабина, хоть Жаботинского, хоть Шарона, хоть Шуламит Алони!
       И, знаете, у меня есть некоторый оптимизм, что мы с вами, в большинстве, и не окажемся баранами. На это меня наталкивают результаты голосования на сайте NewsRu.com, где более пяти тысяч нам с вами подобных решительно отвергли Альфредов Парасюков в их современном израильском обличьи.
       Все на выборы!
      
       Иерусалим. 31.01.09
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка