Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Выпуск 11

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, хаверим, господа-товарищи, полдела сделано! Избирательная кампания, по сути, завершилась.


  • ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ!

      
       На-днях сменял нас работающий в ночную смену коллега, араб по имени Шариф, о котором я несколько раз писал.
       - Во вторник день отдыха? - спрашивает.
       - Почему?
       - Выборы.
       - Нам не положено, - говорю. - У нас непрерывное производство. Но ты-то работаешь с утра. Спокойно проголосуешь после работы.
       - Нет, я голосовать не буду. Мы все на выборы не пойдем.
       - Ну и, хрен с вами, - думаю. - Даже лучше. Но отпуск, тем не менее, ему подавай!
       Такова их психология...
      
       ...Ну, хаверим, господа-товарищи, полдела сделано! Избирательная кампания, по сути, завершилась. Порывы ветра, накликанные метеорологами на ближайшие дни, разносят ошметки предвыборных афиш - образчиков махровой человеческой глупости и примитива. "Всему свое время, и свой срок всякой вещи под небесами" - писал мудрый Шломо-Коэлет. Время политтехнологов и время избирателей. Время разрисовывать камни-остраконы партийными символами и время бросать остраконы в урны. Время разбрасывать камни и время собирать камни с символами партий и вести подсчеты результатов выборов. Даже если эти остраконы, на самом деле - разноцветные бумажки, многочисленными ошметками валяющиеся после выборов на тротуарах подле избирательных участков. Но я не о них, бесхозных, а о тех, что мы с вами сознательно запакуем в конвертики и вбросим в урны.
       Я далек от того, чтобы кого-то как-то агитировать. Тем более, за пару дней до выборов. И надеюсь, что те из моих читателей, кто 10-го февраля придет на голосование, сделает свой выбор самостоятельно. Просто поделюсь своими личными электоральными соображениями.
       Из 33 списков, выставленных на выборы, по меньшей мере, пару дюжин я просто отбрасываю из-за их несерьезности или откровенной неприемлемости. Это - либо "партии" одного политикана, даже именитого, вроде Э.Снэ, М. Малкиора или М.Нудельмана, либо - партии узкоспециального назначения, вроде партии пенсионеров или защиты прав мужчин в семье (хотя, как мужчина предпенсионного возраста, ничего особого против защиты моих прав не имею). Есть списки, по определению, для меня неприемлемые, вроде "Але ярок" (партия, бьющаяся за легализацию "легкой" наркоты) или арабских партий. Большинство этих списков не пройдет электоральный барьер и лишь распылит голоса избирателей. На прошлых выборах в марте 2006 г. в кнессет прошли лишь 12 списков из 31. Оставшиеся за бортом 19 списков-неудачников сожрали при этом 180 тысяч голосов.
       Серьезными, как сейчас модно выражаться, игроками на избирательной площадке мне представляются лишь: Ликуд, Кадима, НДИ, Авода, ШАС, Яадут а-Тора, МЕРЕЦ, Ихуд Леуми и Байт а-Йехуди.
       Из них я отбрасываю, по идеологическим соображениям, проарабскую, антисионистскую, левоэкстремистскую партию МЕРЕЦ, предвыборное обновление которой сдвинуло ее еще левее, и левоцентристскую Аводу, уже 15 лет как ставшую символом предательства сионизма и еврейского народа.
       Чисто религиозные партии (ШАС, Яадут а-Тора, Байт а-Йехуди) - это партии узкосекторальные, для которых люди, мне подобные, евреи светские или частично соблюдающие традиции, как бы и не существуют. Соответственно, алаверды им!
       Таким образом, мой поиск сокращается до выбора между Ликудом, Кадимой, НДИ и Ихуд Леуми.
       Не стану дальше морочить вам голову загадками. Лично я буду голосовать за Ихуд Леуми, ибо в составе этого блока - партия Моледет, за которую, либо за блок, куда она входила, я голосовал предыдущие четыре раза. Ибо убежден, что идея трансфера арабов из Эрец Исраэль в арабские страны, которую проповедовал основатель Моледет Рехаваам Зеэви-Ганди (да отомстит Господь его убийцам и их нанимателям!), это необходимый инструмент для разрешения арабо-израильского конфликта. Я исхожу из того, что все мы, евреи совершившие алию, а не только наши собратья, изгнанные в 40-50-е годы из арабских стран, прошли трансфер. И, ничего себе, живы, слава Богу, на Земле Авраама, Ицхака и Яакова. Я писал об этом неоднократно. См. например: http://world.lib.ru/g/gruppa_t/051028-yehuda_ghandy.shtml , http://world.lib.ru/a/antipartijnaja_g_t/071013_yehuda_transfer.shtml .
      
       И идея трансфера арабов, на мой взгляд, должна стать стратегическим направлением политики нашего государства, инструментом в борьбе за выживание. Пока что, общество, в целом еще не осознало необходимости трансфера арабского населения, но послеословский "мирный процесс" постепенно воспитывает наш народ... Капля камень точит, и битие определяет сознание!
       И, уж, если группкам мерзавцев, никем не выбранных и никого, и нигде не представляющих, деликатная демократия позволяет узурпировать сувереннейшую функцию Государства - внешние сношения - и вступать в сговор с врагом, декларирующим в качестве своей главной цели наше уничтожение, и раздавать врагам авансы по сотрудничеству, то, легитимно избранной в кнессет партии, сам Бог велел использовать законно полученную ею долю власти для пропаганды и реализации своих идей и расширения их влияния.
       Меня, правда, несколько развлекает последний лозунг Ихуд Леуми: "Ктумим ля-мемшала!" ("Оранжевых - в правительство!"), ибо "оранжевые", как я понимаю, все-таки, более склонны к митинговой демократии, нежели парламентской. Впрочем, я, быть может, чего-то недопонимаю. На моем голосовании это не отразится, независимо от того, сколько министерских портфелей мои избранники смогут получить (а их может быть, и ровно ноль, хотя сам Ганди был убит, будучи министром туризма), если войдут в коалицию.
       Что касается оставшихся трех партий, то я, безусловно, предпочел бы существенное численное преимущество Ликуда перед Кадимой, с тем, чтобы наш президент, не гнушающийся никакими грязными технологиями, в принципе, не имел бы никакой возможности поручить Ципоре Эйтановне Ливни (пишу так, чтобы некоторым несгибаемым совкам было понятнее и приятнее!) формирование правительства. На это у меня есть много причин. Перечислю некоторые из них:
      
       1. Партия Кадима, в глазах приличных людей, вообще не должна иметь права на существование. Она была зачата во грехе вероломства. Она обманом захватила власть после наступления у Шарона "временной нетрудоспособности" (нет ничего более постоянного чем временное!), и с ней, как говорил великий мудрец Коэлет: "...все идет в одно место".
       На ее счету: разрушение Гуш-Катифа, Амоны, незащищенный тыл и, по сути, проигрыш 2-й Ливанской войны, волюнтаристское прекращение успешно развивавшейся операции ЦАХАЛа "расплавленный свинец", приведшее к фактической победе ХАМАСа в борьбе с Израилем и в информационной войне, а также - к могучей вспышке юдофобии и антиизраилизма во всем мире.
       По количеству депутатов, официально объявленных коррупционерами и правонарушителями, Кадима, похоже, установила мировой рекорд среди развитых стран.
       2. Провозглашая себя "центристской" (то есть, импотентной - ни рыба, ни мясо) партией, Кадима, на самом деле, находится на крайнем левом фланге, о чем говорит отток к ней электората от, совсем уж, левоэкстремистского МЕРЕЦа.
       "Сердце мудрого (влечет) его вправо, а сердце глупца - влево." - Это еще сам Шломо-Коэлет заметил. - "Искривленного нельзя выправить, а то, чего не достает, нельзя исчислить."
       3. И, он же:"...нахожу я, что горше смерти женщина, потому что она - западня, и сердце ее - тенета, руки ее - оковы; угодный Богу от нее убежит, а грешник - ей попадется."
       Насчет этого у него был огромный опыт. Сколько жен, наложниц! Какая статистика! Дворец его гарема так и назывался "Дворцом скандалов". Ципора же Эйтановна, мало сказать, что женщина, она еще и по натуре своей - исполнительница, а не генератор идей. Да и возможность сформировать правительство ей не так уж давно приходила в руки, но она ее благополучно провалила, от чего непотопляемый Ольмерт продолжает правительство возглавлять. Причем, я-то могу следить за ее деятельностью с низкой кочки просто обывателя, а, вот, например, Арье Шавит, очень, кстати сказать, левый журналист из "ха-Арец" в аннотации к статье от 5 февраля "Строгое предупреждение" (перевод есть на http://www.7kanal.com/article.php3?id=258735), пишет: "Я писал статью с болью в сердце. Ведь "Кадима" и Ливни стоят на моих политических позициях, это моя идеология. Но я, как честный журналист, который видел, к чему привело правительство коррумпированого Ольмерта с Перецом в минобороне, пришел к выводу, что я ОБЯЗАН посвятить общественность в этот секрет Циппи, и важно сделать это до выборов ".
       4. Подсознательное. В избирательном бюллетене Кадимы - буквы "каф" и "нун-софит" (шъ), что читается "кен", и на иврите означает "да". Если помните, раньше это был избирательный символ аферы, "русской" секторальной партии под названием "Исраэль ба-алия" (ИБА). Сейчас символ ибальников перешел к Кадиме, и дай, Господь, этой новой афере, тот же бесславный конец! Но это еще не все! Оказывается, избирательный символ партии Але Ярок, "куф-нун", читающийся так же - "кен", и это - сокращение от названия каннабиса, по нашему говоря, конопли, за легализацию наркотиков из которой борется партия.
       Любопытная аллюзия, не правда ли?
       Поэтому, господа, если вы еще не стали сторонниками трансфера арабов, рекомендую вам голосовать за Ликуд, ибо Нетаньягу Бениамин Бенционович, на мой взгляд, меньшее из возможных зол на посту премьер-министра. И это я говорю, несмотря на его предвыборные виляния и кривляния, на его упорные заявления о будущем "правительстве национального единства", то есть, очередной импотенции. Несмотря на его третирование ликудовских правых во главе с Фейглином и преференций "блудным сынам" Ликуда, которые сдается мне, не шибко будут ему лояльны...
       Такова уж наша дурацкая избирательная система, что приходится выбирать среди нескольких зол. И, пока ее не изменят, все будет по Коэлету: "Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем...Оттого, что свершается суд над злыми делами не скоро, сердца людские полны злых замыслов. "
      
       Инициатором изменений нашей системы и введения Конституции был когда-то Авигдор Львович Либерман. Был, да весь вышел.
       Растратился на суррогаты трансфера: то на "обмен территориями и населением", грозящий мне, живущему в легитимном, вроде бы, законном районе Иерусалима, в случае реализации либерманско-киссинджеровских идей, превратиться в подобие изгнанника из Гуш-Катифа или в жителя Сдерота.
       То, сейчас - на популистский лозунг "Без лояльности нет гражданства", никак не решающий, в принципе, проблему нашего совместного с ишмаэлитами проживания. Предположим, что, несмотря на вой мировой общественности, правозащитников, судов по правам человека и давление демократических государств во главе с обамизированными США, Израиль принимает закон об уравнении обязанностей граждан, предусматривающий увязку лояльности, обязательной службы государству с гражданством. Что тогда? Арабы подпишут бамажку о лояльности, получат оружие и пойдут в ЦАХАЛ? Или будут отрабатывать службу в подобии стройбата?
       А неарабы? Так называемые интеллектуалы и мыслящие люди, ведущие необъявленную войну против своей Страны и народа? Им придется подписываться в лояльности? А всяким женевским инициаторам? Или в силу еврейского происхождения - нет? И кто определит границы между нелояльностью, инакомыслием и предательством? Суд? Но, ведь, еще царь (!) Шломо заметил, что "...в стране угнетение бедных, извращение суда и справедливости... ибо над высоким наблюдает высший, а над ними - наивысшие." И такую справедливость мы уже проходили. В СССР. Ой, теоретики, вы бывших диссидентов спросите!
       А ведь еще Коэлет предупреждал: "Лучше обета не давать, чем дать и не исполнить."
       По результатам опросов в русском интернете выходит странная вещь. 80 с гаком процентов предсказывают победу Ликуду, но от 60 до 80% собираются голосовать за НДИ! Без меня, мол, ликудники обойдутся!
       Не обойдутся, ребята! Если уж вы не готовы объявить себя сторонниками трансфера арабов, то голосуйте за Ликуд, что бы именно он стал старшим партнером в коалиции, а, уж, столь вами любимая НДИ станет тогда вторым партнером, правой рукой. Все равно, Авигдору Львовичу, на сей раз, должность премьера еще не светит. А Авода, я думаю, скорее всего, в коалицию в этом случае не войдет. В крайнем случае, Барак совершит какой-то трюк, который приведет лично его в правительство Нетаньягу. И там же, разумеется, будут религиозные партии, со всеми втекающими в них последствиями, и будет Ихуд Леуми, в качестве правой стенки. Действительно - правой!
       И еще. Царь Шломо предупреждал, что: "...превосходство во всем в той стране, где царь служит полю!" А что такое "поле"? Это и земля наша, Эрец Исраэль, и труд, экономика наша. А Беньямин Бенционович, если верить потрепанным агитационным "пашквилям" Ликуда, силен и в защите Родины, и в экономике.
       Так что, братцы-израильтяне, думайте сами, решайте сами.
       И - стройными рядами на выборы! Тем более что по прогнозам, 30% арабов собираются их игнорировать. Потому, подымем, как можно выше, процент наших!
       Все на выборы!
      
       Иерусалим. 07.02.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка