Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Выпуск 13

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 22/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно судить сегодня, каких чистых и нечистых загрузит Биби в свой ковчег, и что вытворят с ним бушующие волны Четвертой мировой, развязанной около 30 лет назад Зеленым джихадом. Как наш ковчег минует юдофобную Сциллу, защитницу прав нееврейского человека и Харибду мирового экономического кризиса? Качку, как минимум, гарантирую. Одно хорошо - скучно нам, уж точно не будет!


  • ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ БИБИ

      
       До чего же чутка израильская погода к критическим моментам политической жизни! Выборы прошли под аккомпанемент настоящей бури, а затем, напряженность, вызванная отсутствием чьей-либо однозначной и решительной победы, несомненно, воздействовала на атмосферные процессы. Странную тучу принесло с моря к концу дня, двадцатьпятого дня весеннего месяца швата или, по-григориански, 19 февраля. Тьма египетская, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прогрессивным человечеством город. Исчез висячий мост архитектора Калатравы, так и не дождавшись первого трамвайного вагона, опустилась с неба бездна красной пыли и затопила некогда увенчанную сверкающим Храмом гору, нынешний неказистый президентский дворец, базары, улицы, переулки и пересохшие от безводья редкие фонтаны... Пропал, на радость юдофобам и антисионистам, Ерушалаим - великий город, будто и не существовал на свете. Все пожрала тьма, пугая все живое в Ерушалаиме и его окрестностях...
       А президенту Страны пришлось начать политические консультации о назначении будущего главы правительства.
       Поздно вечером, смыв пыльную мглу, обрушились долгожданные дожди, загремели громы, засверкали молнии, и, на следующий день, незадолго до наступления шабата, между ливнями, президент огласил имя будущего главы правительства. Им стал Бениамин Нетаньягу или, попросту, как водится в нашем народе, Биби. Впрочем, на любителя - Бениамин Бенционович (до 120 - его родителю!).
       У меня нет никаких сомнений, что Нетаньягу в отведенный ему четырехнедельный срок сформирует правительство, и его состав будет утвержден Кнессетом. Хотелось бы, разумеется, чтобы это правительство было национально ориентированным, и я не имею ничего против того, чтобы кто-то из моих избранников в нем поработал. Скажем, министром здравоохранения - отставной генерал, профессор медицины Арье Эльдад, бывший главврач ЦАХАЛа. Почему нет? И политик, и специалист. И, между прочим, из того самого 65-мандатного "правого" (не люблю это слово, предпочитаю "национального") расчета, перевесившего предпочтение президента на сторону Нетаньягу.
       Но не стану заниматься прогнозами. Когда-то на университетских занятиях по истории КПСС, преподаватель Павел Наумович Ким, припертый к стенке кем-то из студентов, обрушивших на его типично-корейские догматические установки, свежий поток антисталинских разоблачений 22 съезда, сказал нам растерянно: "Знаете, ребята, политика, это дело темное...". Таки, темное, неоднократно убеждался в этом за прошедшие почти полвека!
       И я не берусь судить, создаст ли Биби, согласно выборной статистике, правительство из представителей партий "национальной" ориентации или, наоборот, правительство, так называемого, национального единства, о котором он не устает провозглашать вот уже несколько месяцев. Подозреваю, что он и сам не знает, ибо, хотя от него зависит немало, но далеко не все. И, кроме разнообразия раскладов по чисто арифметическому признаку, коих несколько, ему придется учитывать и вероятный внешнеполитический имидж правительства, и силу будущего противодействия сплоченного местного конгломерата узурпаторов власти в лице "большой" прессы, работников правоохранительных органов и "гражданского общества", проще говоря, неоанархистов, чью очередную попытку захвата власти в рамках закона, электорат с треском провалил.
       Вот, смотрите! Не успел Перес выдать Биби мандат, не успел еще Биби даже начать коалиционные переговоры, как водится у него, по-псевдоджентльменски, начиная с противников, а какой уже антинетаньяговский вой стоит в прессе! Взвыла вся мировая юдофобия, начиная с ХАМАСа и респектабельной либеральной западной прессы. Взвыли их подголоски в Израиле, не сумевшие, несмотря на безусловное довление в израильских СМИ, убедить большинство рядовых израильтян в преимуществах идеологии "универсальных человеческих ценностей", основанной на христианских принципах, и проголосовать на выборах за сторонников этих "ценностей". Народных избранников, способных организовать сплоченную по национальному принципу коалицию в 55% мандатов, пресса обзывает, в лучшем случае, "узкой правоэкстремистской коалицией", чуть ли не противозаконно захватившей власть! Где уж этой коалиции лаптем щи хлебать против трех мандатов левоэкстремистского, проарабского МЕРЕЦа, даже плюс 13 мандатов "тургеневской старухи-помещицы" Аводы!
       Пресса запугивает, и возможно, обоснованно, ухудшением отношений с новым американским президентом, которого тамошние прогрессивно мыслящие подданные, привыкшие добывать товары в Интернете и падкие на рекламу, приобрели себе как сумку или сапоги - прежде всего, по цвету кожи. И скажи после этого, что США - не расистская страна? А что в этой сумке, и какие джинны джихада из нее повыпрыгивают?.. Но, пока что, на официальном уровне, все ОК! Обама подает сигналы, что готов сотрудничать с любым израильским правительством, лишь бы ему на блюдечке с голубой каемочкой поднесли палестинское государство. Ципора Эйтановна рьяно изъявляла такую готовность, но избиратели, по большому счету, ее отвергли. Кто сомневается, что отвергли, обратите внимание на выбор Переса, уж его-то в непонимании аппаратных игр и антипалестинских настроениях не упрекнуть.
       Завтра Биби встретится с Ципи и предложит ей компаньонство. Она, правда уже сказала однозначное "нет" правительству во главе с Биби... Но, вы же сами знаете, к чему склонно сердце красавицы! Особенно у которой, по неофициальным данным, двенадцать разгневанных мужчин требуют министерских постов. Впрочем, знаете, при всей моей враждебности к Кадиме, я бы именно Ципи сейчас оставил на ее нынешнем посту главы МИДа. Правда, ограничив правительственной дисциплиной. Пусть у нас будет паритет с американцами в качественных характеристиках министров? А то, назначит Биби какого-нибудь Сильвана Шалома или Авигдора Либермана. Да их Хиллари одним пальчиком сделает! А они и пикнуть супротив не посмеют!
       Впрочем, не настаиваю. Кадровик я, как показала прошлая жизнь, плохой...
       И еще хочу сказать вот о чем. По поводу заметок-ошметок о выборах, написанных в последние месяцы нашей Антипартийной Группой Товарищей высказывалась критика, в общем-то, казалось бы, нашими единомышленниками. Почему, мол, мы не кроем, почем зря, всех подряд политиков, политическую систему, само Государство и т.д. , и т.п. Почему, не зовем на баррикады, на митинги и шествия, желательно "оранжевого" колера? Отвечу критикам, что мы - люди законопослушные, для которых dura lex, sed lex. Мы считаем, что надо жить в существующей системе и по ее законам, а изменять систему и законы следует в установленном законами же порядке. Поэтому мы придаем большое значение выборам, сознавая при этом, что в нашей Стране действуют могущественные, хотя и относительно малочисленные беззаконные силы, способные надругаться над демократией и ее решениями. При этом мы считаем, что придет время, и на них найдется законная управа, и справедливость восторжествует.
       Потому - надо ходить на выборы и выбирать. Умом и сердцем. И тогда, глядишь, у Ихуд Леуми было бы не 4, а все 40 мандатов, а Биби с Либерманом - младшими партнерами!
       И второе. Мы знаем, что не запрещенное - разрешено. Поэтому, несмотря на принятые руководством Израиля (как правило, с правовыми нарушениями, юридическая квалификация некоторых может достигать уровня сотрудничества с врагом), мы, в рамках свободы слова занимаемся пропагандой идей противоположного свойства. Главные из них - организация трансфера арабов из Эрец-Исраэль в арабские страны и, вытекающая из нее: "Нет! - Палестинскому государству в Эрец Исраэль!"
       Но, с другой стороны, нравится нам или нет, нравится это нашим оппонентам или нет, жить всем нам приходится в реальных предлагаемых обстоятельствах.
       Так что, совланут, господа израильтяне, терпение! Трудно судить сегодня, каких чистых и нечистых загрузит Биби в свой ковчег, и что вытворят с ним бушующие волны Четвертой мировой, развязанной около 30 лет назад Зеленым джихадом. Как наш ковчег минует юдофобную Сциллу, защитницу прав нееврейского человека и Харибду мирового экономического кризиса? Качку, как минимум, гарантирую. Одно хорошо - скучно нам, уж точно не будет!
       ...У меня еще свежи воспоминания о выборах 2001-2003 гг, когда мы приводили в премьерское кресло Шарона. Приводили - веселились... Первый раз - вопреки избранному в 1999 г. преимущественно "левому" Кнессету, второй раз - по нынешним правилам - с Кнессетом в электоральной гармонии. И что? Вопреки нашему выбору получили вероломное "размежевание"!
       Даже Перес, видимо, под воздействием той самой африканской песчаной мглы, открывшей его политические консультации, вдруг публично признался позавчера, что венец второго пришествия Шарона - погром еврейских поселений Газы, был ошибкой. Правда, не пояснил - в чем. Но, наверно, прослезился, как написано в другом месте у автора, которого я пародировал в первых абзацах. Видать, сдает патриарх, старички кровавые - подельники по ослиной нобелевке, наверно, во снах донимают... Да и образ использованного, но вечно живого Шарона... А ведь еще недавно Перес так ловко шустрил бульдозерными рычагами!..
       Итак, ждем событий! Кто нами будет править?
      
       21.02.09
       Иерусалим
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 22/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка