Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Всем Аманам Назло!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 07/03/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречая радостный Пурим, выполним самую приятную заповедь - наклюкаемся так, чтобы не отличать праведника Мардехая от злодея Амана! Но - только в этот день!


  •   
       14 недель подряд, начиная с конца ноября 2008 года, мы писали только о выборах и начале формирования нового правительства, которое так по сей день, и не родилось. Но все громче слышатся предродовые стоны предполагаемой коалиции, и, с достаточно большой вероятностью, в ближайшую пару недель родовые муки ее завершатся, и правительство под председательством Беньямина Нетаньягу приступит к работе. Честно говоря, надоело уже пережевывать домыслы, сплетни, склоки и прочие прелести партийной жизни. А кто там родится: крепкий мальчик или податливая девочка, что это будет за дитя - радующее нас ликом и разумом или туповатый уродец, увидим. Недолго ждать осталось. По сегодняшним вводным, это, вряд ли, будет правительство "национального единства", о необходимости которого еще до выборов так упорно говорили неожиданно отброшенные электоратом в меньшинство израильские большевики. Скорее всего, Нетаньягу соберет правительство "единства" национальных сил, тоже, в общем-то, напоминающее известную крыловскую троицу. Но, что делать, правительства в нашей парламентской республике кроят и шьют из того человеческого материала, который мы выбрали, а приказчики лишь отмеряют, отрезают и запаковывают шмотье по нашему заказу.
       Так отвлечемся же, друзья, на великий всенародный еврейский праздник Пурим, и позабудем хоть на недельку, под влиянием пуримских возлияний, грязную партвозню!
       Кстати, о потомках Амана.
       За прошедшую неделю наши палестины посетили несколько больших визитеров, пожелавших воочию изучить гиперклоаку, предназначенную для слива огромных средств, судя по всему, избыточных в их странах во время мирового кризиса. Остановлюсь на двоих. Первого марта в Газу неожиданно нагрянул бывший британский премьер Тони Блэр, председательствующий в "четверке миротворцев" арабо-израильского конфликта (ООН, ЕС, США, Россия). Он, как, писала пресса, встретился с газаватскими бизнесменами, неправительственными организациями и сотрудниками местного управления водных ресурсов. Блэр посетил школу в Бейт-Хануне, спонсируемую ООН. Он заявил, что собирался из первых рук получить информацию о ситуации в секторе Газы, отметив, что невинные мирные жители сильно пострадали из-за недавней антитеррористической операции израильской армии. "Эти люди отныне должны быть в центре наших усилий, направленных на мир и прогресс", - заявил международный миротворец...
       И мне подумалось: а может, зря Израиль отказался от международного вмешательства в секторе Газа? Может, стоило передать это гнездилище Зеленого Джихада под управление ООН? Ведь, смотрите, до недавнего времени из участников "квартета" одни лишь США не были настроены неприкрыто происламски. Но теперь, вот уже и этого нет... Так почему бы такому происламскому квартету не взять на себя бремя наведения исламского порядка в Газе, насадив там "умеренный, мирный" ислам вместо хамасовского ислама - экстремистского, террористического? И нет кандидатуры лучше Блэра, чтобы поработать квартетовским правителем Газы до ее "умеренного" перевоплощения. Ведь Тони Блэр, действительно, показал себя крупным государственным деятелем, способным управлять даже великой державой, ведь Тони Блэр сочувствует палестинскому народу во всех его чаяниях, и, я думаю, был бы в этом народе популярен. И кормил бы он газаватцев от имени квартета, и воспитывал бы их в духе Социалистического интернационала, и отучил бы смотреть в темные чащи леса терроризма! И, уж точно, нашел бы общий язык с израильской политической элитой, плоти о плоти, крови от крови мирового социалистического движения. И там, глядишь - свалились бы новые нобелевки мира! И Тони Блэру, разумеется, тоже!
       А еще нас посетила новая госсекретарыня США, г-жа Хиллари Клинтон. Она тоже много говорила о мире, о нерушимости отношений с Израилем, намекала даже на некую свободу израильтян в выборе своих властей. Ее визит, как водится у этой дамы, сопровождался объятиями и поцелуями и в Иерусалиме, и в Рамалле. Дорожка наезженная, еще со времен президентства ее супруга. И она позволила себе, этак по домашнему, без излишнего формализма, войдя, в непонятно откуда взявшееся у нее амплуа любящей "аидише маме", гостящей в семье сына, строго пожурить сноху за непорядок, замеченный вездесущим материнским глазом. То есть, она железным голосом заявила, что не потерпит разрушения израильскими властями домов террористов. Не потерпит сноса незаконных сооружений в арабских кварталах Иерусалима. А "сноха" в лице израильских власть имущих, включая Барката, нашего мэра, униженно извинялась и объяснялась с цифрами в руках, что незаконные постройки сносятся и еврейском секторе... Так то же в еврейском! Нашли что предъявлять! Для кого эта аргументация?...
       Что же касается "палестинцев", то их чутью и оперативности следует позавидовать. Не успел за Хиллари, защитницей несчастных, и след простыть, как в Иерусалиме произошел очередной "бульдозерный" теракт, послуживший предметным доказательством тезиса о вреде безнаказанности зла...
       Не знаю, под влиянием ли демарша Хиллари, или это совпадение, но один начинающий политик сгоряча настрочил статью (http://maof.rjews.net/content/view/23196/3/ ), смысл которой в том, что не надо разрушать дома или квартиры террористов, а надо их конфисковывать в пользу государства с последующим заселением нуждающимися в жилье еврейскими семьями. Зачем, вопрошает он, разрушать существующие материальные ценности? А, правда, зачем? Сторонники разрушения, как карательно-воспитательной меры, объясняют эффективность ее действия ментальностью арабов, их привязанностью к собственному дому и особой душевной ранимостью в случае его потери. Они считают, что, разрушив дом террориста, мы тем самым воздействуем на настроение всего клана (хамулы), к которой преступник принадлежал, и разрушение оказывает профилактическое воздействие на других членов хамулы.
       Предположим, что эти сторонники разрушения неправы, и оно неэффективно, хотя судить об этом трудно, нет ни практики, ни статистики. Представим себе, что каким-то образом реализуются идеи нашего прагматика, допустим даже, что нас в этом поддержал "квартет", прогрессивная мировая общественность и лично - Барак Хусейн Обама. Предлагаю автору статьи представить себе, как в арабском квартале, в квартиру арабского дома, ранее занятого семьей террориста, с санкции БАГАЦа, СБ ООН и прочая, и прочая, вселяется еврейская семья. Ох, думаю, и веселую жизнь устроят ей соседи!
       На мой взгляд, предложение автора, мягко говоря, популистски-инфантильно, хотя правильное решение, в общем-то, известно давно: развод и трансфер. Мы здесь - в Эрец Исраэль, а они там - в арабских странах, коих число в мире - 21, и территории их не меряны и мало заселены.
       А если кто-то скажет, что мое заявление несерьезно, кто, мол, позволит и т.д., то я отвечу: глаза боятся, а руки делают. Работать надо в этом направлении, учиться у тех, кто совсем недавно проводил трансфер без большого шума и крови. Я обращаюсь к тем, кто не верит в возможность трансфера, однако, сам живет сегодня не на пространстве СССР, где родился, а в других странах, а особо - к моим согражданам-олимам. Вспомните свою жизнь, вспомните, что же подняло вас в вашей "матушке"-России или ее сестрицах-союзных республиках, что сорвало вас с места и швырнуло в вихрь репатриации или эмиграции! Что вами овладело? Только ли охота к перемене мест? А, может, все-таки, и беспокойство? За жизнь, за физическое, моральное и бытовое благополучие свое и потомков? И припомните организаторов вашего трансфера - многих ли из ваших близких они убили, замордовали, покалечили? Много ли еврейских погромов произошло под конец вашего бытия в "родных" краях? Как правило, за исключением известных "горячих" точек, где досталось всем, а не только нашим, ничего подобного не было. Не так ли? Но наш трансфер с одной шестой части суши, тем не менее, состоялся. И, много ли сожалеющих о нем?
       Потому считаю, если, уж, действительно, разрушение жилищ террористов несет воспитательно-предупредительную функцию, надо его производить. А, с другой стороны, надо стимулировать переселение арабов в их братские страны и помогать им в этом. В том числе, и материально. Думаю, себе дешевле сосуществования бок о бок с ними. Даже "мирного".
       И это, глядишь, послужило бы примером для стран, в силу своей пресытившейся мыслительной лености охотно ложащихся под исламского зверя. Третья волна Зеленого Джихада, исподволь поднявшаяся в середине прошлого века под воздействием уничтожения неудачного, хотя и весьма кровавого, своего внучатого клона, Джихада Коричневого, нацистского, и при поддержке дочернего Джихада - Красного, коммунистического, после отхода Китая от ортодоксального коммунизма и развала СССР, получила свободный от конкурентов по завоеванию мира оперативный простор, и в последнее двадцатилетие превратилось в главную силу, угрожающую существованию Цивилизации. И одним из оружий ислама, с его нерушимыми средневековыми традициями, стала на данном этапе, демографическая экспансия в западный мир, совершенно от нее не защищенный, а, наоборот, загипнотизированный идеями гуманности, равенства и прав человека. Эти идеи, родившиеся в конце 18 в. как оружие в борьбе с феодализмом, через два с четвертью века превратились в каналы инфильтрации живого средневековья в тело Цивилизации. Они отключают у цивилизованных обществ естественные инстинкты самосохранения и здоровой ксенофобии. Людей в цивилизованных странах с младых ногтей приучают к тому, что все люди равны, и каждый человек - самостоятельная личность, ответственная за свой выбор. Возможно, для части людей цивилизованного общества, основанного на прямом, как у нас, или косвенном, как у некоторых христиан, воздействии Торы, это, действительно так. Но эти тезисы абсолютно не применимы к исламскому обществу, основанному на жесткой конструкции треугольника: Мохаммед-Коран-Джихад. Обществу коллективистскому, не только подавляющему, но и уничтожающему личность уже на протяжении, чуть ли не, сотни поколений, то есть, создавшему, по сути, нового человека, человека-зомби, о котором понятия не имели ни Вольтер, ни Дидро.
       И потому наша Страна, вынужденная сражаться с исламом в прямой и откровенной борьбе за свое выживание и существование, становится занозой в глазу политкорректного общества и ненавидима им. Но капля, как известно, камень точит.
       Мы с вами на пороге веселого еврейского праздника Пурим - праздника еврейской свободы, праздника чудесного избавления, праздника права евреев быть самими собою и защищать себя, уничтожая врагов.
       В связи с этим позволю себе вспомнить одну, сравнительно недавнюю годовщину.
       ...Дело было в Ташкенте. Мы ходили в ульпан при Израильском культурном центре. Наступил Пурим. Вахтовая мора (учительница) из Израиля, галилейская кибуцница Цивья, читала нам Мегилу. А когда дочитала, класс сделал небольшой перекур перед чаепитием с "озней Аман". В перерыве Цивья послушала на коротких волнах "Коль Исраэль" и вернулась взволнованная. Она рассказала нам, что неожиданно в хевронской пещере Праотцев какой-то еврейский террорист расстрелял группу мирно молящихся арабов. На другой день она уточнила, что его звали Барух Гольдштейн, он был участковым врачом, до нее уже откуда-то дошел каламбур, основанный на том, что слово "кадурим" в иврите равно означает и "таблетки", и "пули"... И каждые три минуты она повторяла: "Его действия не отражают политику нашего правительства"! Еще бы! У власти были тогда герои, а точнее, преступники, Осло! Но откуда нам было все это знать?
       Позже, уже в Израиле, я узнал, в частности, из статьи "Акция д-ра Гольдштейна в пещере Махпела" рава д-ра Хаима Саймонса (http://www.7kanal.com/article.php3?id=201034) и из беседы с хевронским художником Шмуэлем Мушником, родственником доктора Гольдштейна (ж'э), что стрельбой своей доктор Гольдштейн, тут же застреленный военной охраной, сорвал подготовленный арабами еврейский погром, специально намеченный ими на Пурим, о чем он был предупрежден в силу служебного положения.
       То есть, Барух Гольдштейн реализовал свои, дарованные Торой, еврейские право и обязанность на самозащиту, так же, как поступили древние галутные евреи Персии против штурмовиков Амана, готовивших их уничтожение. Как поступил мой отец и мои дядья, проливавшие свою и, главное, вражескую кровь, на полях Второй Мировой (ХХ век)...
       Еврейский закон, записанный в Талмуде, требует: "Пришедшего убить тебя, убей, чтобы опередить его". Поэтому еврей, убивший врага, - герой, заслуживающий благословения. Имя Барух и обозначает "Благословенный".
       Так будем евреи, достойны наших героев!
       И, встречая радостный Пурим, выполним самую приятную заповедь - наклюкаемся так, чтобы не отличать праведника Мардехая от злодея Амана! Но - только в этот день! А на остальные 364 - желаю вам политической зоркости вместо слепой политкорректности!
       Лехаим, идн!
       Хаг Пурим самеах!
      
       Иерусалим
       07.02.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 07/03/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка