Реувен Миллер: другие произведения.

В Русле "А-Дурной" Традиции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Реувен Миллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 19/04/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть ли не ежегодно канун Песаха традиционно используется юдофобами как время рождения новых и новых кровавых наветов


  •    Помните провокацию с "невинно убиенным палестинским мальчиком Мохаммедом А-Дурой", сфабрикованную арабским корреспондентом французской телекомпании и сделавшую А-Дуру официальным героем "палестинского сопротивления"? Ту историю, которая при тщательном рассмотрении экспертов оказалась разоблаченной как сознательная фальсификация и, спустя несколько лет легла на стол суда в связи с иском к раскрутившему ее изданию? Но кого, по большому счету, волнует решение суда, когда дело сделано?
       Мне недавно прислали для рассылки статью, начинающуюся так:
       "Песах - праздник не только еврейский, но универсальный. Два миллиарда христиан и 14 миллионов евреев ежедневно вспоминают эту величайшую историю в мире. Во всяком случае, должны вспоминать и делать из нее выводы - ради собственного и общечеловеческого блага.
       Достаточной причиной тому ("даейну", как поют на пасхальном Седере) было бы то, что каждая глава Торы и Евангелия так или иначе упоминает или связана с Песахом."
       (Дмитрий Радышевский. ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ ОДНОВРЕМЕННО).
      
       Возможно, в силу своей природной жестковыйности, но не стал я ее рассылать. Ибо давно понял и давно считаю, что если даже все христиане и все евреи ежедневно вспоминают эту величайшую историю в мире, (в чем я очень сомневаюсь, дай-то Бог, чтобы хоть неделю в году!), то видят они Песах под совершенно разными углами зрения.
       Для нас Песах - это праздник нашего освобождения от рабства, зарождения нашего народа.
       Для христиан же - декорация для мистерии, ставшей основой их религии, мистерии об якобы имевшем место убийстве евреями, хотя, правильнее, римлянами, по требованию евреев, некоего проповедника, впоследствии чудесным образом воскресшего и провозглашенного христианами своим духовным идолом. И, хотя в евангельских сценариях этой мистерии, вроде бы, однозначно и ясно, написано, что проповедника казнили оккупанты Иудеи - римляне, кровавый навет на евреев, как убийц обожествленного, культивируется практически во всех ветвях христианства более полутора тысяч лет. И даже формальные действия, принятые, например, Святым Престолом, по отмене этого навета, ничего не изменили в многовековой христианской традиции. Потому, я воспринимаю Евангелия не как Новый Завет, а как Новый Навет.
       И, чуть ли не ежегодно, канун Песаха традиционно используется юдофобами как время рождения новых и новых кровавых наветов "местного значения", базовым предлогом для которых, начиная с 13 века, стала распространяемая христианами ложь об употреблении евреями крови христианских младенцев для изготовления мацы. Ложь, в наше время активно подхваченная и исламской пропагандой. Не стану перечислять, вдаваться в подробности - здесь не место, но все слышали, например, о деле Бейлиса. Мне довелось когда-то писать и о "деле сачхерских евреев", выигранном адвокатом П.А. Александровым в Кутаисском суде еще 130 лет назад (для интересующихся - в той статье приводится большой и очень информативный отрывок из речи П.А. Александрова, посвященный истории и опровержению "кровавого навета" http://zhurnal.lib.ru/m/miller_r/modebadzedoc.shtml )...
       И этот год, к сожалению, не стал оригинальным. Отличились, на сей раз, не гои, а наши евреи. Израильтяне.
       Перед Песахом в израильской прессе прошла волна публикаций, с радостью подхваченная прессой мировой, публикаций, которые иначе, как кровавым наветом на евреев-израильтян и нашу армию, ЦАХАЛ, не назовешь. Пошли статьи о том, что израильские солдаты заказывают майки с кровожадной символикой, призывающей стрелять в палестинских детей и женщин (несчастных и к террору, и джихаду не причастных, разумеется!), Особо смаковались призывы убивать женщин беременных, этакий охотничий "дуплет" и т.д.
       Источники информации статей, как правило, были представлены анонимно: "Араб из Яффо, работающий в мастерской в Южном Тель-Авиве, где изготавливаются подобные изделия, рассказал корреспонденту "Гаарец"...", "...на вопрос, действительно ли солдаты ЦАХАЛа стреляют в палестинских детей, один из снайперов бригады Гивати ответил: "Бывает так, что на тебя поднимает оружие палестинский мальчик, и вам решать - стрелять в него или нет"." (МИГньюс, 21.03.09)... И остальные - в том же духе.
       Армейское руководство, на всякий случай, быстро отчиталось: "Представитель израильской армии заявил, что печатание изображений на майках является частной инициативой солдат и не имеет отношения к официальной политике ЦАХАЛа." (Там же). Мне это заявление напомнило нашу давнюю мору-кибуцницу в ташкентском ульпане, которая поспешила нам разъяснить, что стрельба Баруха Гольдштейна по арабам в Меорат а-Махпела не соответствует официальной политике израильского правительства. Короче, открестились, на всякий случай.
       А газеты продолжали полниться слухами и сплетнями: кто-то кому-то что-то рассказал, как где-то кого-то кто-то инструктировал по стрельбе в миролюбивых палестинок и их детей. Вот характерный образчик:
       "Бывшие солдаты израильской армии (не названные, разумеется. Прим. автора) в ходе независимого расследования обнаружили новые доказательства преступных действий своих соотечественников в ходе операции "Литой свинец", проходившей в палестинском секторе Газа два месяца назад.
       По данным группы с символическим названием Breaking the Silence ("Прервать молчание"), то, что они узнали, в целом соответствует появившимся ранее обвинениям в беспорядочном ведении огня и актах вандализма. Их данные составлены на основе показаний 15 солдат, принимавших участие в боевых действиях.
       Доклад будет опубликован полностью только через несколько месяцев, однако уже сейчас ясно, что речь идет о противозаконных действиях на основании прямых приказов со стороны военного командования, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian." (Newsru.com. 23.03.09).
      
       Проведенное по горячим следам официальное расследование, однако, пришло к выводу, что все газетные материалы не были основаны ни на чем, то есть, оказались тем, что попросту называется "уткой". Но "утка", пролетая, успела нагадить, и, вряд ли, бесследно. Тот же Newsru.com писал 24 марта: "Профессор международного права, американец еврейского происхождения Ричард Фальк в ходе выступления на десятой сессии Совета по правам человека в Женеве заявил, что в ходе антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа Израиль совершил военные преступления. Речь идет об умышленном поражении мирных жителей и использовании ребенка в качестве "живого щита"". Так что, правозащитникам, традиционно специализирующимся лишь на защите мохаммедан, создано новое поле деятельности. Думаю, что хотя пузырь "источника" лопнул, продолжение последует...
       Возникает вопрос: а кто ответит за новорожденный кровавый навет? Кто конкретно из прессы, узурпировавшей себе титул "четвертой власти"? Власти, манипулирующей общественным сознанием и ни за что, и ни перед кем не отвечающей?
      
       Иерусалим. 17.04.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Реувен Миллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 19/04/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка