Аврум Тарантул: другие произведения.

Из Орды С Ярлыком?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 24/05/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Eсли кто-то достоверно знает, чем закончились переговоры в Вашингтоне, то я хочу видеть этого человека, пусть расскажет. Ибо, естественная для этих переговоров атмосфера скрытности, помноженная на отсутствие у обеих сторон четкой идеологической позиции, дает массу возможностей для трактовок, а то и - откровенных манипуляций.


  •   
       Некоторые читатели, особенно любящие подсчитывать и заносить в особый кондуит количество употреблений мною и моими Товарищами уменьшительного имени нашего премьера, обвинили меня (разумеется, анонимно) в неумении спрогнозировать результаты поездки его в США. Не буду тратить время и место на свое мнение об этих читателях, наблюдателях-доброжелателях, на исследование корней алгоритмов их деятельности, напомню только, что я и мои Товарищи - Группа Антипартийная, и мы не служим тем или иным политикам, а просто публично высказываем свои взгляды. Чего и наблюдателям-доброжелателям желаем. Пусть расцветут сто цветов, пусть соревнуются сто школ!
       С другой стороны, если кто-то достоверно знает, чем закончились переговоры в Вашингтоне, то я хочу видеть этого человека, пусть расскажет. Ибо, естественная для этих переговоров атмосфера скрытности, помноженная на отсутствие у обеих сторон четкой идеологической позиции, дает массу возможностей для трактовок, а то и - откровенных манипуляций. Ситуация напоминает игру, шахматы, скажем, когда оба игрока сделали по первому ходу, а комментаторы, в зависимости от месторасположения их кормушки, уже во всю ивановскую вопят о победе той или иной стороны.
       И если о планах нашей стороны у меня есть хоть какое-то приблизиьельное, вероятностное представление, то о планах американцев его просто нет. Я - израильтянин, и выборы американского президента меня интересовали лишь с точки зрения его личности, ибо я, не скрываю, видел и вижу в нем ставленника мирового джихада. Остальные подробности, считал я - удел его избирателей. И, видя, как они, а евреи, "афро"американцы и мусульмане на его посулы клюнули, я считал, что он наобещал им процветание вместо экономического кризиса, еще большую "корректирующую" дискриминацию вместо равнообязанности, как неотъемлемой части демократического равноправия, немедленный мир вместо войны и еще не знаю, что?.. Какое мне, израильтянину, до этого было дело?
       Но, вчера случайно выяснил от американского собрата-публициста, что вот, да, была у кандидата Обамы предвыборная программа, и главным пунктом ее, которым он занялся сейчас, было знаете что? Ликвидация тюрьмы в Гуантамо! Главным пунктом!
       Если это правда, то я еще более восхищаюсь умственными способностями американского избирателя и, в особенности, тех 77% наших генетических умников, голосовавших за него! Будьте мне здоровы, идн!
       Вместе с тем, вынужден признать, что в нескольких пунктах того, недельной давности материала, я допустил ряд неточностей.
       Главная неточность в том, что Биби вернулся-таки, ко Дню Иерусалима и вместе с президентом выступал на Гиват а-тахмошет ("Арсенальной горке"), где 42 года назад шли ожесточенные бои с иорданцами, оккупировавшими еврейскую столицу.
      
       Цитирую сообщение "7 Канала" по этому поводу:
       "Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заверил сограждан, что Иерусалим останется единой и неделимой столицей Израиля, навечно под израильским суверенитетом.
       "Объединенный Иерусалим является столицей Израиля. Иерусалим всегда был и будет нашим. Он никогда больше не будет разделен", - сказал Нетаниягу на государственной церемонии, посвященной Дню Иерусалима.
       Израиль отмечает 42-ю годовщину освобождения Иерусалима ("Гаарец" пишет "захвата", "завоевания" - прим. ред.). В связи с этим Нетаниягу напомнил: "Только под израильским суверенитетом объединенный Иерусалим обеспечит свободу вероисповедания и доступ к религиозным святыням всех трех религий".
      
       Первая международная реакция немедленно последовала из Парижа.
       Галльский петух устами мидовского чиновника прокукарекал: "Да как смеете вы говорить об Иерусалиме, как единой столице Израиля? Ведь наш президент однозначно решил, что между рекой и морем будут созданы два государства, и Иерусалим будет поделен между ними на две столицы?"
       И, правда, что такое столица для француза? Париж, конечно, стоит обедни, но сколько раз французские солдаты сдавали его, без особого сопротивления, чужеземным генералам? Вот, только за последнюю пару веков:
       - в 1814 году - русским;
       - в 1871-м - прусским;
       - в 1940-м - немецким;
       - в 1945-м - американским...
       Но эти оккупации были недолгими: от трех дней до пяти лет.
       А, вот в последнюю четверть века Париж все более и необратимо прогибается под "ползучей" оккупацией мохаммеданами всех сортов, и конца этому не видно.
       И, как когда-то Эдит Пиаф пела для гитлеровцев, так теперь, практически вся мультикультурная парижская, да и не только парижская, сказать шире - европейская, образованщина обслуживает "несчастных", обиженных на весь свет, мусульман. И сбывается восьмидесятилетней давности эренбурговская антиутопия о Марианне, которая станет "кофе с молоком"... И все более и более Франция выступает на стороне джихада, все более уходит в категорию государства-зимми.
       А что? Главное уметь втереться! Вписали же шлюху Марианну в сонм великих держав-победительниц, несмотря на ее позорное поражение во Второй мировой войне (ХХ в.). И, пока что, на сегодня, Париж остается Парижем. И речь об официальном разделе его между христианами и мусульманами еще не встала остро в повестку дня. Впрочем, при таком заигрывании с джихадом, думаю, недолго ждать осталось.
       O, Paris!..
       Вернусь же к прошедшему визиту Биби в США. Некоторые читатели прямолинейно восприняли мою аллегорию о порке на конюшне (в гараже). Ничем не могу им помочь. Жанр публицистического эссе стилистически отличается от жанра протокола партийного собрания КПСС, возможно, более им привычного. Пусть читают других авторов, пишущих для рабоче-крестьянской аудитории: просто, ясно, кратко и безошибочно, в духе единственно верного учения.
       А то, что нашего премьер-министра открыто унижали на протяжении всего саммита, это факт!
       Первая Леди США демонстративно не нашла времени принять у себя нашу Первую Леди, хотя у нашей стаж перволедьства намного поболее, и она, вообще, уже Дважды Первая Леди! Впрочем, это вполне в нравах семейства Обама и им управляющих. Вспомните, как Бараку Обаме, никогда ранее не занимавшему административных постов, ничем серьезным не руководившему, противопоставляли, как особу, не опытную в управлении, ГУБЕРНАТОРА ШТАТА Сару Пейлин? Вот так же Мишель Обама противостояла Саре Нетаньягу. Может, дело в имени этих женщин? Глупая месть? Ведь Сара-Имену, Праматерь наша, помнится, не слишком жаловала Агарь и агарянина Ишмаэля?
       Что касается самого американского президента, то я, глядя, по телевизору на его совместную с Биби послепереговорную пресс-конференцию, не мог отделаться от более, чем полувекового воспоминания детства, нашей улицы, где местной подростковой шпаной верховодил некий Меджит, сын татарина и украинки. Он был лет 13-14, и ему прислуживал круг пацанов-малолеток. Причем, на улице была им организована четкая иерархия, кто кого боится, подтверждаемая ежевесеннеми поединками на свежей травке, до крови из носу... Глядя на Обаму, я вспомнил и лицо этого пацана, с большими оттопыренными ушами, и его неподвижные глаза, с постоянным презрительным выражением, и его разговоры "в воздух", и удивительно длинные тирады из набора штампов, не несущие практически никакого смысла...
       Но это внешнее впечатление, не буду, разумеется, сравнивать высокообразованного американского президента с вечным второгодником, который, не знаю, успел ли закончить начальную школу, но когда я (в синхронном переводе) слушал длинные до полного обессмысливания тирады Обамы, то видел того Меджита. Единственное, что он, на мой взгляд, произнес конкретно, это обозвал Биби "молодым человеком" (что делать, господа наблюдатели-доброжелатели, если у Биби такой имидж, и он не в состоянии его преодолеть!?). А Биби, как водится, стал оправдываться и рассказывать, что ему далеко за 50...
       Пиарщики Нетаньягу гордятся тем, что он в Вашингтоне сумел не произнести выдавливаемое из него согласие на формулу "два государства для двух народов", а потом, выступил на Гиват а-тахмошет с клятвой о неделимости Иерусалима.
       Честь и хвала ему!
       Но, ведь еще не вечер! А, скорее, утро правлений и Обамы, и Биби. Хмурое утро. И в какой еще рабочий день оно выльется?
       Как, например, оценить синхронность действий левого экстремиста Барака (Эхуда), одного из главных министров в ультраправом (по определению прогрессивной мировой общественности) правительстве Нетаньягу, с окончанием вашингтонского саммита? Барака, тут же объявившего открытую войну поселенцем и начавшего сносить форпосты. Якобы, "незаконные", но незаконные, опять же, по вине не желающего их оформить, министерства обороны, возглавляемого кем? Бараком!
       Так, кто в доме хозяин? Кто премьер?
       Впрочем, что значит, в еврейском государстве "премьер", "вице-премьер"?
       Вот есть у нас вице-премьер, министром иностранных дел по совместительству пашет. И где он во время важнейших переговоров? Рядом с премьером? Да нет! Он пиарится в идишском театре! Честь и слава Либерману за "маме-лошн", но первым делом, первым делом... Из его кругов, правда, утверждают, что самолеты! Что, мол, именно дипломатическим талантом нового министра предотвращена продажа Сирии современных российских истребителей, а сама Россия массово закупает израильские беспилотники. Впрочем, про беспилотники я слышал еще при Ольмерте-Ливни. И, как еще аукнутся эти беспилотники нам?
       А, пока что, С.Лавров, на которого делает ставку Либерман, в очередной раз привечает Х.Машаля и клянется ему в верной дружбе. Неуж-то, скоро Москва организует тайные встречи наших мидовцев с ХАМАСниками?
       Ну, ладно с самолетами. На очереди девочки. Есть такая строптивая девица на выданье - Кадима. А в ее руководстве - неугомонный раскольник Шауль Мофаз. Так вот, если ему верить, то после визита Биби в США, стало очевидно, что нет никакой разницы между подходами Кадимы и Ликуда к арабо-израильскому конфликту, и нечего сидеть в оппозиции. И, лишь чисто девичье упрямство Ципи, обрекает Кадиму на бесплодное сидение вне правительства.
       Знаете, знак!
       Есть варианты.
       Вариант первый - болтовня, все остается, по-прежнему.
       Вариант второй. Наглые действия Барака, сидящего во главе раздираемой противоречиями Аводы, против поселенцев, могут привести к кризису внутри Ликуда, правительственному кризису и выходу Аводы из правительства. И тогда "центристская" (на самом деле, левоэкстремистская!) Кадима может оказаться в коалиции.
       Другой вариант. Менее вероятный. В правительстве победит левая волна, идущая от Аводы, и из него выходят НДИ и "Еврейский дом". Кадима входит в правительство. И мы имеем в руководстве комбинацию из трех партий с 78 мандатами.
       Если в Кнессете пройдет предложение Элькина и еще нескольких депутатов о введении квоты при голосовании о территориальных уступках до 80 - "за", то такая коалиция не сможет ни чего добиться. Правда, бывает еще и подкуп, и выкручивание рук депутатам...
       А, между тем, все кого интересуют американско-мусульманские отношения, с нетерпением ждут 4 июня, когда Обама из Каира намеревается обратиться к исламскому миру. Пока что, на эту тему - тучи домыслов и догадок. Остается подождать. Но, думаю, что индонезийское детство в медресе проявится во всей красе...
      
       Всего хорошего!
      
       Иерусалим, 24 мая 2009 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 24/05/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка