Реувен Миллер: другие произведения.

Из жизни "сводных"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Реувен Миллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 18/08/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже тысячи лет мы в одной семейной связке, где брат мой - враг мой, мы - дети Ицхака и дети Ишмаэля.


  •    Меня и моих товарищей-антипартийцев иногда упрекают в перенасыщенности наших текстов упоминаниями мохаммеданских атрибутов: Корана, джихада и т.п. Да, конечно, вряд ли, эти слова способны порадовать, душу цивилизованного по-европейски человека. Но что остается делать в этой жизни, особенно, если ты - еврей? Ведь сам Праотец наш Авраам постарался, хоть и не от хорошей жизни, как принято считать у нас вслед за Праматерью нашей Саррой, произвести с Агарью на свет первенца своего Ишмаэля, чьи потомки и стали мусульманами.
       Так что, уже тысячи лет мы в одной семейной связке, где брат мой - враг мой, мы - дети Ицхака и дети Ишмаэля. И ожидать радикального изменения этой ситуации в ближайшие годы и десятилетия не приходится, хотя попытки предпринимались и предпринимаются, и весьма активно, особенно, начиная со второй трети прошлого века...
       Трудно самоустраниться от этого, если уже седьмой десяток лет живешь бок о бок с мохаммеданами, если ежедневно общаешься с ними, если они, когда легитимно, а когда - неправедно, заявляют себя хозяевами страны, в которой ты родился или другой Страны, которая твоему народу завещана Господом, и в которую после двухтысячелетнего блуждания поколений предков по бесплодным и бесприютным для них пустыням истории, тебе довелось подняться. Это въедается в натуру. Кое-кто, общаясь с мусульманами, превращается в покорного зимми, но у большинства образуется лишь характерная поверхностная ментальная корка, отличающая нас, азиатов, от несколько спесивых, зато, в упор ислам не замечающих, настоящих европейцев. Об этой нашей азиатской особенности хорошо написано у моей дважды землячки Дины Рубиной в ее эссе "Мой Ташкент" ("Новости недели", 13.08.09). Рекомендую!
       Потому, потерпи, читатель! Сегодня я о наших "сводных", которых иногда неправильно называют "двоюродными".
       Посреди наступающей недели у "сводных" начнется месячный пост Рамадан - один из главных их праздников. Постятся мохаммедане все светлое время дня, "пока глаз отличает белую нитку от черной". Ночью - разговение, моления. И вот, представьте себе, каково работать в сменах с таким напарником. Если с утра - то он, несчастный (мало того, что по его самоопределению, перманентно - "несчастный палестинец"!) не выспавшийся. Если вечером - то он, бедняга, голоден и в ожидании темноты, когда уже будет можно на еду наброситься. Если ночью - то ему надо есть, и хорошо есть, чтобы на сутки хватило, и, к тому же, молиться с повышенной интенсивностью. Разумеется, все - в рабочее время, за счет рабочего времени и увеличенной нагрузки на напарника. Который, естественно, должен с пониманием входить в положение мохаммеданина: политкорректность, свобода вероисповедования, как иначе может быть в демократической стране? А потом высоколобые ученые не могут уже лет двести, по крайней мере, догадаться, а как же это мир ислама не сумел своим ходом въехать в индустриальное общество? Пошли бы, эти дипломированные балбесы, поработали бы с мусульманами, как говорится, "у станка", может, что-то и поняли бы?..
       Идя навстречу великому празднику, главные организации мохаммедан, действующие в Эрец-Исраэль: так называемый "светский" ФАТХ и, так называемый "исламистский" ХАМАС громко заявили о себе, как бы, участвуя в некоем подобии уже подзабытого заорганизованного предпраздничного совкового соцсоревнования.
       Не знаю, как кто, но я, честно говоря, не вижу принципиальной разницы между этими двумя организациями, считая их просто конкурирующими бандформированиями, ударными отрядами легитимизированными мировой юдофобией, борющейся с Израилем.
       Во-первых, они обе исламские. Скажу в скобках, что не приемлю откровенно безграмотные посылы зиммиютных профессоров и политкорректных журналистов, противопоставляющих некий "исламизм" исламу. Все дело в том, что нет в мохаммеданском обиходе такого понятия - "исламизм". Есть только исходное - ислам. И если это относится к политическим понятиям, то именно слово "ислам" мохаммедане употребляют. Примеры: "Исламская Республика Иран", "Партия исламского возрождения" и т.д. "Исламизм" от начала до конца выдуман трусливыми зимми, дабы обозначить этим словом настоящий мохаммедовский, активно-джихадный ислам, а просто "исламом" называют они те проявления и состояния мохаммеданского мира, которые на данном этапе не вызывают их беспокойства, иначе говоря, ислам, находящийся в состоянии спячки.
       Что касается "светскости" ФАТХа, то это, вообще, курам на смех. Кто встречал по-настоящему светского человека, рожденного в мусульманской среде? А, если и встречал, то сколько таких? Никогда не забуду мусульманские похороны кандидата в члены политбюро ЦК атеистической КПСС, проходившие в самые махровые андроповские времена... Да, ФАТХ провозглашает себя "национально-освободительным" движением социалистического толка, его лидеры крутятся среди социнтерновской мафии, так же, как, впрочем, и часть израильских лидеров. И эта мафия немало потрудилась для "мирного процесса", для организации сговора Осло, для присуждения международного знака позора - нобелевки мира единому "миротворцу" - триумвирату социнтерновских деятелей, именно неразрывному триумвирату, включающему международного террориста, что сегодня стараются стереть из нашей памяти.
       Так вот, ФАТХ провел очередной съезд. Десятки лет это бандформирование обходилось без сходняков. Но на этот раз собрались в Бейт-Лехеме, городе хлебном, как и мой Ташкент. Прогрессивная пресса умильно описывала это событие, упирая, правда, не на хлебность города, а на то, что в нем, по христианским верованиям, родился сын Божий. Не знаю, родился, не родился, а если и родился, то от Бога ли, или от простого плотника, а то - и от римского солдата?.. А, вот, что в городе этом родился некто Давид, ставший великим царем Израиля, что было намного раньше и не вызывает никаких сомнений с научной точки зрения, об этом прогрессивное человечество как-то не вспомнило. Еще бы! Бейт-Лехем, который правительство Аводы по сговору Осло передало в 1995 г. фатховскому бандформированию, еще в далекой древности породил великого царя, который, кстати, филистимлян не жаловал! Что с того, что нынешние "палестинцы" к тем филистимлянам никакого отношения не имеют, разве что, игрой истории, топонимики и этнонимики, прихватив их имя, так они еще и сходняк в городе Давида устроили! Капитально пошумели! Орали, как и положено, на восточном базаре, не стесняясь, и режа на мелкие куски свою "палестинскую" правду-матку, из которой выходило, что ФАТХ ничуть не менее радикален, чем ХАМАС. Интересно, услышаны ли эти речи прогрессивным человечеством и той частью наших руководителей, которая, присосавшись со времен Осло к кормушке "мирного процесса", забрызганной еврейской кровью, видит в арафатовском ФАТХе надежного "партнэра", для осуществления, как минимум, великой мечты человечества о "двух государствах для двух народов", а, как максимум, "окончательного решения еврейского вопроса"?
       А потом у фатховцев, как положено в нынешнем демократическом мире, прошли выборы. Как водится в наше время, с тут же последовавшими заявлениями проигравших о фальсификации. Нормально, это даже признак достаточно зрелой демократии. Где сейчас иначе? По результатам главпартнэром остался все тот же ставленник советской гебни, отрицатель Катастрофы, выученик махрового юдофоба Примакова и сам - советский кандидат юдофобских наук Махмуд Аббас, он же - Абу-Мазен. Просим любить и жаловать! Как любили и жаловали его до сих пор, а, еще лучше, как любили его предшественника, сына шайтана, нобелианта мира, издохшего от СПИДа.
       А вместе с ним просим любить и жаловать еще одного избранника - бандита и серийного убийцу Маруана Баргути, трусливо обделавшегося при аресте и отбывающего пять пожизненных сроков в израильской тюрьме. И еще одного "пожизненника" - Ахмеда Саадата, организатора убийства министра Рехавама Зеэви (Ганди)... И долго ли им еще отбывать пожизненные заключения, всем смертям назло? Ну как сможет наш президент не помиловать боевых подельников своего нобелевского подельника? Это, какое же надо иметь жестокое сердце, чтобы гнобить в тюрьме демократически избранного любимца братского народа? Разве так обращаются с партнэрами?..
       Тем более, что в состав Революционного совета ФАТХа, впервые в истории этого бандформирования, вошел "ивритоговорящий палестинец", уроженец Иерусалима и борец с сионистской оккупацией Палестины, доктор философии Уриэль Девис, преподаватель "Новой школы социальных исследований" (Нью-Йорк), член ФАТХа с 1980 г. Бывший еврей Девис год назад принял ислам и женился на арабке (извините, - на палестинке!). Что ж, в 65 лет это совсем неплохо! Израильские друзья ФАТХа нередко славятся долголетием! Любители здорового образа жизни, возьмите на заметку!
       ХАМАС так же достойно подготовился к встрече великого праздника. Во-первых, у себя в Газе он всячески препятствовал ФАТХу, дабы, если и не сорвать сходняк "светских" (с точки зрения ХАМАСа), то, хотя бы, как можно активнее воспрепятствовать их свободному волеизъявлению. Аресты, стычки, электронная война в средствах коммуникации (а я, вот о недорастании мусульман до индустриального уровня!)... Но самое главное, было, оказывается, впереди. Последние два дня, в том числе, на исходе субботы, когда я пишу эти заметки, в Газе происходит настоящая война с интенсивностью поражения сил противника и мирного населения ничуть не меньшей, чем, скажем в дни "Расплавленного свинца". Только, на этот раз хамасники убивают аль-кайдовцев (а, заодно, и попавшее под руку "мирное население"), и, наоборот. Идет война священная, джихадская война! Пусть мне кто-нибудь на сей раз возразит!
       Пока что, сообщают о взаимном уничтожении порядка двух десятков бандитов, около сотни ранено. Среди прочих убит один из организаторов похищения Гилада Шалита.
       Но вот, интересно, а как отреагирует прогрессивная мировая общественность на это чисто мохаммеданское побоище в Газе? Что напишут разгуманнейшие гуманитарно-правозащитные организации? Небось, опять, как всегда, обвинят Израиль?
       Что до меня, то, как говорила моя неполиткорректная бабушка: "Зол зэй алэ бренен!".
       А мы будем нам здоровы!
      
       Иерусалим
       15.08.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Реувен Миллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 18/08/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка