Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Реплика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/09/2009.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 20/09/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступили дни трепета.


  •    Шана това, евреи!
       В праздник мы, вроде бы, вошли с боевой ничьей.
       Посланник Митчелл, казалось, оставил, не солоно хлебавши, свою миссию и умчался восвояси, вослед за убегающим солнцем, дабы не опоздать домой к встрече Новолетия...
       А Биби, в компании Эли Ишая, поспешил к раву Овадье за благословением, которое ему и было выдано с похвалой твердости.
       Ура нашему Биби, несгибаемому! Так держать!

       ...Но длинен праздник Новолетия, как никакой другой - полные двое суток. А в наше время и в наших краях - это срок огромный!
       И был вечер, и было утро, и еще один вечер, и еще одно утро. И наутро мы проснулись, а недремлющие СМИ тут, как тут: будет, таки, состоится Великая Встреча. Но не Армстронг с Эллингтоном, а трио: БаХус, Биби и Аббас - вот такой джаз. И будет ли это музыкой или, скорее всего, просто очередным сумбуром, который постараются выдать за новомодный диксиленд, узнаем после, ждать не долго, кому надо, все нам разжуют, разъяснят. Что и зачем... И почему это хорошо для евреев.
       Такие дела!
       Что делать нам? Судьба так приказала. Согласны в том невежда и педант!
       Что делать, если демократически посаженному наместнику ислама, планомерно сдающему позиции Америки за позициями, надо, одновременно, "сохранять лицо" перед ослепшей Цивилизацией? Кто еще может ему способствовать? Да, только лишь, вернейший союзник, обманываемый, побитый пинками, но, откликающийся всем сердцем, хоть и, поскуливая, на единственное, случайно брошенное ласковое слово. И ногу, только что пнувшую, лижущий.

       ...И завтра он сыграет джаз. А, что будет послезавтра, увидим, ждать недолго, хотя прогноз и несимпатичен.
       Прогнозы, прогнозы... По некоторым из них, осень, дождями шаркая, к нам в Исраэль пришла.
       Наступают Дни трепета.
       Так, трепещите же, евреи, есть от чего! Грядет нам Судный день!
      
       20.09.09.
       Иерусалим
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 22/09/2009.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 20/09/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка