Аврум Тарантул: другие произведения.

Домарсианские хроники

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/10/2009.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 25/10/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В целом, неделя была, как неделя...


  •    В целом, неделя была, как неделя. И не было ничего особо нового под потерявшим управление перегретым шаравным солнцем и сменявшей его мутной луной.
       Из Газы по нам слегка долбали "касамы" и минометы. Мы же, осторожно, на цыпочках, огрызались: ЦАХАЛ и МАГАВ штучно отлавливали арабов, подозреваемых в терроре, заодно, предотвращая уже пущенные в дело теракты. И, слава Богу, ни один из них не состоялся!
       Лихие израильтяне попадали в ДТП, падали в колодцы, иногда просто помирали в одиночестве от старости, передозировки, а то, и перепоя. Били друг другу морды, крали, лгали, лжесвидетельствовали, прелюбодействовали и богохульствовали. Но это - типичная отрыжка рутинной мирной жизни. На уровне средней статистики для средненормального народа. И где, скажите, и с кем такое не случается?
       Вот, не повезло красавице актрисе Елене Яраловой... ДТП - страшное лобовое столкновение на ночном шоссе... В каком амплуа вернется она к зрителю, дай ей, Бог, здоровья?.. Одна надежда на израильскую травматологию, ибо не дано ей почивать на лаврах, и она непрерывно совершенствуется.
       В конце недели, как водится уже три года, разыгрался спектакль - штурм Бильина и Наалина отморозками: несчастными, заоккупированными до полного опупения "палестинцами" и леваками с анархистами - как местного розлива, так и гастролерами залетными, щедро финансируемыми прогрессивным человечеством. Эти мирные протестанты швыряли в стражей порядка камни и бутылки с коктейлями из Молотова с Риббентропом. Те - в ответ применяли уставные резиновые пули и слезоточивый газ. Взаимное членовредительство наемного хулиганья и блюстителей порядка, ставшее пошлой обыденностью...
       На этом обыденно-сером фоне наш Президент провел ставшую под его мудрым руководством традиционной, конференцию "Взгляд в завтрашний день-2009", этакий мозговой штурм, на который он пригласил три с половиной тысячи штурмовиков: гигантов мысли и отцов демократии со всего мира. Были замечены: посол США в ООН Сьюзен Райс, Тони Блэр - посланник "квартета" на Ближнем Востоке, знаменитый своей вездесущностью Хавьер Солана, ныне - верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности, президенты Хорватии и Македонии. Присутствовали несколько философов с мировым именем. Барак Хуссейн Обама отписался видеороликом, в котором отметил важность конференции для достижения мира.
       Россию, говорят, представлял неутомимый борец за мир в нашем регионе и большой друг покойного Раиса Арафата, бывший глава российского МИДа и бывший секретарь СБ России И.Иванов.
       В широком ассортименте было представлено профессиональное еврейство СНГ и еврейские олигархи. Многие из них пожертвовали в фонд конференции десятки тысяч долларов. И сидели в одном зале и верные путиноиды, и опальные беглецы. И мыслили, и мыслили, и мыслили...
       Политическому бомонду Страны тоже выделили трибуну для выступления. Б. Нетаньягу, Э. Барак, Ц. Ливни поделились своими мыслями и представлениями о дне нынешнем и дне грядущем. Что он нам готовит под их мудрым руководством?
       И все-таки никому не удалось по свежести идей обойти нашего дорогого Президента, всегда поражающего воображение почтенной публики грандиозностью своих замыслов и проектов. Придя, по-видимому, к выводу, что идея создания Нового Ближнего Востока несколько приувяла и забуксовала, а планы строительства трамвая в Иерусалиме и метро в Тель-Авиве достаточно проблематичны и мелки, Перес предложил новую радикальную идею для всего человечества, способную, надо думать, привести к окончательному решению всех мировых вопросов. Главный из них, по мысли Президента - перенаселенность планеты Земля, вызванная резко увеличившейся продолжительностью жизни.
       И это не голословно. Он личным примером демонстрирует свои умозаключения. Действительно, предыдущие восемь президентов Израиля вступали в должность в возрасте 55-75 лет, а покидали ее, не достигнув 85 (в среднем, около 72 лет от роду). Шимон же Перес, лишь в 84 года стал президентом, а какой полет мысли он демонстрирует сегодня, в свои 86 (ад меа вэ-эсрим!)! Так вот, Президент наш предложил роду человеческому переселиться на Марс! "Человечеству пришло время всерьез подумать о поиске альтернативных планетах для проживания... Я не знаю, кто создал эту планету, и на скольких человек она была рассчитана, однако сегодня, нет никаких сомнений в том, что Земля перегружена", - заявил он корреспонденту радиостанции "Галей ЦАХАЛ". - "...Даже, если сегодня нужно лететь два года на Марс, это не так много, так как жизнь длится долго, очень долго", - добавил Перес.
       Очень хорошая, здравая идея. Мне сразу вспомнились прочитанные в юности "Марсианские хроники" Р. Бредбери, мне вспомнилась история заселения и освоения Австралии европейцами. И я подумал, а не стоит ли немедленно приступить к решению ряда неотложных задач, используя идеи Президента? Например, выпустить без разбору и счету из наших тюрем арабских террористов, дабы выдрать из лап ХАМАСа Гилада Шалита. А всех этих террористов отправить на Марс. Пусть ведут там мирный джихад, осваивая новую планету, и устанавливают на Марсе Дар эс-ислам. Затем, после того, как они создадут на Марсе пионерский плацдарм, звездолетами-челноками переправить туда арабов Эрец Исраэль, выполнив, тем самым, план Р. Зеэви (Ганди) о трансфере арабов, а потом, постепенно, по мере расширения освоенной зоны, когда на Марсе будут яблони цвести, остальных арабов и прочих мохаммедан. Ну, а дальше, если кому-то после этого на Земле покажется тесно, то, вольному - воля, скатертью - дорога... По пыльным тропинкам далеких планет... Как завещал другой великий мечтатель - из Калуги.
       Но, вернемся, пока что, на грешную Землю с ее пошлой меркантильностью. На-днях прошло сообщение, что прокуратура Северного округа утвердила соглашение с главами арабских кланов, чьи представители участвовали в октябре 2000 года в массовых беспорядках и погибли при их подавлении полицией. Каждая семья погибших получит по миллиону сто тысяч шекелей. Более того, форма соглашения, как и требовали родные убитых при "октябрьском восстании", не лишает их права обращаться в международные юридические инстанции с требованием судить "ответственных за смерть их детей". Готовятся иски в международный суд в Гааге, - сообщает Информационное агентство Курсор.
       Меня это соглашение, безусловно, не вдохновляет, однако, наводит на некоторые размышления. На разных форумах, в основном, галутно-еврейского происхождения, довелось читать комментарии об этой сделке. Авторы возмущались Израилем и даже отказывали нашей Стране в праве на существование. При этом они считали, что примирительные компенсации будут выплачены "палестинцам". На самом же деле, соглашение подписано Государством Израиль, в лице его прокуратуры, с гражданами нашего же Государства. С равноправными, хотя, и не вполне, на мой взгляд, законопослушными гражданами. Гражданами, выразившими свой протест в формах, определяемых их этно-религиозной традицией, не признающей над ними иной власти, кроме мохаммеданской. Я не буду вдаваться в рассуждения на тему, а на кой нашему Государству такие граждане? Я просто констатирую факт. Многие беды современных цивилизованных сообществ происходят из-за инфицирования их утопической неоанархистской идеей так называемого "гражданского общества". Поскольку найти удовлетворительно-однозначного определения этого термина не удается, ибо многочисленные описания его по своему стилю очень напоминают фразеологию программы КПСС, да и, сильно противоречат друг другу, то, синтезируя высказывания слышанных и читанных мною политиков, журналистов и политологов, я прихожу к выводу, что это "мы-умники" в противовес "дураку-государству". Причем, дураку жестокому и несправедливому. И его законы нам не писаны, если для нас не подходят.
       Далее, стало быть, наступает альтернатива: терпеливо изменять плохие законы законным же путем (демократическая процедура) или устраивать беззаконно-протестный балаган? На-днях, в передаче "Еврейские традиции" на "Израиль-плюс" шло обсуждение, как раз, данной темы: как следует поступать, если наступает противоречие между государством и гражданином. И сидела на обсуждении, среди прочих, уважаемая мною публицистка, из правого крыла Ликуда. Вроде бы, по определению, израильская государственница. Но эта дама высказалась в том смысле, что "гражданское общество" должно выступить против государства и его законов.
       Я понимаю, что последние 20 веков, а то - и более того, может, еще со времен Вавилонского пленения, когда наш народ жил, в лучшем случае, в вассальных еврейских государствах, у евреев выработалась идиосинкразия к государственности. И за 60 с небольшим лет ее в массах не избыть. Ибо, слишком большой процент нынешнего населения нашей Страны прожил под ярмом чужих государств, без всякого к ним уважения, а, тем более, положительных сантиментов. И в наших еврейских башках сидит вот это, антисионистское: "Государство - гадость! Политика - грязь! Политики - мразь!" А, ведь, речь идет о нашем Государстве, еврейском! И на этой питательной среде легко приживается неоанархистская плесень...
       ...А мне кажется, что настоящим правозащитникам должен понравиться прецедент сделки нашего Государства с семьями пострадавших. Ведь, выражая протест в доступных и органичных им формах, которые лично мне представляются погромно-бандитскими, они просто оказались не предусмотренной высоколобыми интеллигентами общностью, частицей необычного, "не такого", но гражданского общества, ибо это были граждане, выступившие против своего Государства.
       Повторяю - я не обсуждаю здесь вопрос, а нужны ли Государству такие граждане? Как-нибудь, в другой раз.
       И, напоследок, о государственниках. Вернее, об одном из них. Его зовут Александр Проханов, и он за свою публицистику удостоен национальной российской премии им. И.А. Бунина. Так вот, хотя я сам - государственник и признаю в нем несомненный публицистический талант, поздравлять его не стану, уж, больно мерзок он в своей параноидальной юдофобии и атиизраилизме. А, с другой стороны, у меня нет к нему претензий никаких - нормальный православный христианин, примерно полсотни поколений его предков так воспитаны церковью и тамошним обществом. Вот, когда мне бывает обидно, это если с прохановских позиций, чаще, умеренно-прохановских, выступают люди еврейских кровей: всяческие русоиды и путиноиды. И еще - когда мои соплеменники и соотечественники, упрямо, несмотря на факты бытия, продолжают поклоняться ложным кумирам, контрабандно, под верблюжьим седлом, вывезенным из галута...
      
       Иерусалим. 24.10.09
  • Комментарии: 1, последний от 25/10/2009.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 25/10/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка