Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Выпуск 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...в самом Хевроне в это время во все стороны летели ошметки. Ошметки одежды несовершеннолетних девчонок, избиваемых наемными бугаями. Клочья волос...


  • ОШМЕТКА # 2

      
       В четверг, по вечер, мой напарник Боря, житель смежной с Хевроном Кирьят-Арбы, звонил жене, что останется ночевать в Иерусалиме у родственников. Боялся, что завтра из дома не выбраться, дороги перекроют, а утром - на работу.
       Днем, сдавая нам смену, болтливый Шариф, о котором я уже не раз писал (*), граданин Израиля и, по совместительству "мискен фалыстынаи"(**), как он себя называет, разглагольствовал во дворе возле своей машины, украшенной "палестинским" флажком: "Мы, хевронские, происходим от Авраама-авину. Когда-то мы были евреями, а потом приняли ислам. Хеврон - наш город! Мы живем там уже много тысяч лет,
    а сионисты поселились там недавно
    ... ". Услышал бы "пророк" Мохаммед, что история началась задолго до него! Но, видать, "палестинская" пропаганда не дремлет, гибко работает, меняет тезисы - пойди, докажи, что Шариф - не прямой Авраамов потомок?

    Фото Рейтер

       А в самом Хевроне в это время во все стороны летели ошметки. Ошметки одежды несовершеннолетних девчонок, избиваемых наемными бугаями. Клочья волос. Предвыборные ошметки Барака, Аводы, которым опросы уверенно предсказывают клиническую политическую смерть. Барака, садически надеющегося чужим страданием, еврейской кровью, хоть ненадолго компенсировать в себе ощущение собственного ничтожества. О, солдат номер один, так и не ставший достойным своих погон генерал-лейтенантом! О, министр обороны, не сумевший ни на секунду оборонить свою страну и народ, палец о палец для это не ударивший! Хоть бы о жизни задумался, что ли! Ведь пример перед глазами. Был же другой герой-вояка, настоящий, прессой не раздутый, а, скорее, ею ненавидимый. И когда его сломали, изнасиловали и под радостный вой прессы заставили крушить все, что справа, чем это для него кончилось? Задумался бы над этим, Эхуд Барак, долгих лет тебе жизни!..
       Чем, кроме предвыборного шума, была вызвана мощная операция против поселенцев? Борьбой за законность, против анархии? Тогда почему же с такой же мощью не обрушиться бы на людей, именующих себя анархистами, нападающими на пограничников и полицейских в районе "забора безопасности"? Зачем нам эти анархисты? Настоящие анархисты, которые без всяких модных эвфемизмов типа "гражданского общества" - искренне против государства. Государства Израиль, чего они и не скрывают.
       Почему бы не бороться с анархией, создаваемой разными общественными организациями и отдельными гражданами, узурпирующими у государства его сувереннейшую монополию на внешние сношения и обеспечение обороны и безопасности?
       Кстати сказать, некоторые из этих граждан, великих борцов за мир до последнего еврея, кажется, осознали мысль, что их деятельность, мягко говоря, не шибко законна, и в нормальном государстве авторы "инициатив" типа женевской, были бы, как минимум, предупреждены, а, как максимум, осуждены за государственную измену. Потому кто-то из них заблаговременно ушел на дно, надо полагать, до лучших для себя времен, а кто-то решил действовать, повторяя "официально". МЕРЕЦ срочно пополняется писательским авангардом. Местные шолоховы готовы встать в ряды родимой партии и служить ее спецназом.
       - Левой! - как писал один такой приспособленец, - Левой! Левой!
       А, ведь, мы в совке все это проходили...
       И погромы своих своими, и лагеря для перевоспитания инакомыслящих, которые предлагает создать здесь человек # 2 в партии Авода Ицхак Герцог. И Союз советских писателей - верных солдат большевистской партии.
       Но нас считают, тем не менее, за наивно-послушное быдло. Читал на "правом" сайте дифирамбы некоей кандидатки в партийный список, по поводу партийного вождя. И ощущение deja vu не покидало меня. Неуж-то, дамочка начиталась какой-нибудь "Кашкадарьинской правды" времен брежневского застоя? Интересно, где достала, кто перевел с узбекского на иврит?
      
       (*) "Явреи, явреи, кругом одни явреи!" - http://world.lib.ru/g/gruppa_t/050618yehyda_iavrei.shtml
       (**) - несчастный палестинец (ивр.)
      
       О Хевроне - см. http://world.lib.ru/r/reuwen_m/080111_miller_hebron.shtml
      
       Иерусалим 06.12.03
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка