Ривка Лазаревич: другие произведения.

Выпуск 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/12/2008.
  • © Copyright Ривка Лазаревич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду не дождусь, когда, наконец, закончится этот год, високосный, который, по определению - год тяжелый.


  • ИСХОД ВИСОКОСНОГО

     []

      
       Завтра - окончание Хануки, зажигание восьмой свечи.
       А еще три дня - и конец, как говорят у нас, хозяйственному году, ибо вся государственная машина, вся экономика, привязаны к году григорианскому.
       Каюсь, женщина я суеверная. Не так, чтоб уж очень, но есть это у меня. И потому, жду не дождусь, когда, наконец, закончится этот год, високосный, который, по определению - год тяжелый. Казалось бы, ну что там - один лишний день на 365, но вносит он непомерно много неприятностей. Главная из них в уходящем году - разразившийся всемирный экономический кризис. Оракулы пугают, правда, что события уходящего года - это еще только цветочки, ягодки же будем по осени считать... Но, ведь, они на то и оракулы, чтобы изрекать по наитию, ибо кто, на самом деле, может точно сосчитать совокупное взаимодействие бесчисленного множества разнообразных факторов?
       За примерами далеко ходить не надо. Всего полгода назад оракулы вещали, что к концу года нефть вздорожает до 150 долларов за баррель и выше, и, дело, казалось бы, шло к тому - за 140 уже зашкаливало! И, соответственно, подскочили геополитические амбиции нефтевладельцев. Но тут сработала "невидимая рука" (Г-да, рынка, жидомасонского заговора - выбирайте на свой вкус!), и цена стремительно рухнула - более чем в 4 раза! И пришлось даже самым наглым и амбициозным нефтевладельцам признать, что и их поразило вирусное поветрие кризиса, и что степень их подъема, пропорциональная цене на нефть за вычетом 30 долларов, близка к нулю, и это еще не предел...
       Правда, я, рядовая израильтянка, не очень почувствовала это падение главной из мировых цен, ибо все остальные, так или иначе, завязанные на нее, пока только растут... Одна радость нашего рынка, по-местному, шука, но это - израильская специфика, что завершился год Шмиты* и практически, к нормальному уровню вернулись цены на сельхозпродукты, скакнувшие у нас, начиная с прошлой осени, почти в той же степени, что и мировые цены на нефть. Жить, отчасти, стало лучше, а, насчет - веселей, так у нас всегда - не заскучаешь! От сессии обстрелов из Газы до сессии живут евреи весело. "Касамы" же всего два раза в час! Да и радиус ракетно-минометного газавата**, по четким разведданным нашего доблестного министерства обороны, охватывает какое-то жалкое меньшинство населения, какие-то процентов 20 всего-навсего, так что, и говорить-то не о чем!
       Политики, правда, перед выборами, тему хамасовского газавата мусолят, что-то там балабонят на эту тему, в вариантах от: "Ребята, давайте жить дружно с ХАМАСом, ибо он - объективная демократическая реальность наших фаллостынских соседей", до: "Если бы директором Израиля был я, то в 24 часа стер бы Газу с лица земли!". Но, помнится, даже великий Шимшон для избиения филистимлян, живших в его время в Газе, использовал ослиную челюсть. А что такое - ослиная челюсть? Это аллегория помощи и поддержки американских демократов, выбравших своим символом ишачка. Но новоизбранный президент-демократ возьмет бразды еще не скоро, через три с лишним недели, да и, вряд ли, ему сходу захочется заниматься нашими проблемами, когда своих полон рот. И трудно поверить, что, вот так запросто, выдадут нашему Шимшону ишачью челюсть... Не та компания ныне у власти в США собирается.
       Кстати, а где сам Шимшон-то? Ведь не Барак же и не Ольмерт напоминают буйного и, явно нерасчетливого, богатыря. А кто придет им на смену? В том, что "солдат 1" и ядовитый выходец из партийно-бюрократического серпентария будут на какое-то время отстранены от рычагов управления, у меня сомнений нет, но пока это произойдет? Месяца два, как минимум, еще продержатся... И умножьте каждый день на полсотни смертоносных железяк из Газы...
       На Ципку - надежд никаких, естественно. Ведь ей или кому другому, вставшему у власти, предстоит выбор:
       - Подчиниться требованиям наглеющего газавата;
       - Оставить все, как есть;
       - Путем больших жертв с нашей стороны, заботясь, прежде всего об отсутствии отрицательных последствий для "мирного палестинского населения", ликвидировать несколько главарей ХАМАСа;
       - Путем массированного военного удара, не обращая внимания на жертвы, вой и санкции мирового сообщества (Израиль - не Иран и Обама - не Буш!), снести с лица Земли гнойник террора - ХАМАСтан.
       И я, как женщина, думаю, что она выберет вариант оставить все, как есть. Это знаете, примеров сколько угодно, мы - бабоньки, терпеливы ужасно. Чего только не делаем, лишь бы сохранить мирный процесс в семье...
       Я, честно говоря, кроме Шарона в его лучшие годы, ну, хотя бы, за которого голосовала в 2001-м, не представляю никого, кто с толком разгулялся бы по хамасным башкам ослиной челюстью. Но тот Шарон покинул нас еще в 2004-м... Далила сдала его филистимлянам, и он, ослепленный ими, обрушил ослиную челюсть на еврейские головы. И, пришибленный балкой разрушенного им еврейского дома, скрывается в коме...
       Ну, так кто там шагает правой?
       Биби, регулярно несущий аккуратную, почти политкорректную, невнятицу, дабы его в чем-то таком не заподозрили?
       Либерман, предлагающий в лоскутном порядке раздать Эрец Исраэль, лишь по принципу перезаселенности отдельных ее кусков арабами-оккупантами? Так арабы не столь уж глупы - их аппетиты растут, и они, для начала требуют непрерывности своих владений, а затем - и нашего полного изгнания. До самых последних дней, начиная еще с размежевания Осло, даже супертеррорист Арафат, нобелевский подельник нашего дорого рыцаря-президента, не заикался о полном изгнании евреев их Хеврона. Но стоило нынешней дважды бараковской власти (БАГАЦу в нынешнем виде, не грех присвоить имя его главного идеолога и основателя, Аарона Барака) вышвырнуть евреев из купленного ими в Хевроне дома, как тут же "умеренный" Абу-Мазен потребовал изгнать из Хеврона и всех остальных. Из Хеврона, города Праотцев наших!..
       Что касается остальных политиков правого толка, похоже, сознательно самоуничтожающих скандально-аппаратными методами национальный политический фланг Израиля, то здесь у меня, просто, слов нет от возмущения!..
       Впрочем, наши политики, начиная с использованного Шарона, загнали Израиль в дурацкий тупик. С ХАМАСом жить нельзя. Сегодня это всем очевидно. Но проучить, а тем более, его уничтожить, это означает, оказаться инструментом "умеренных" исламских режимов, ненавидящих Израиль, не принимающих даже идею нашего права на существование, но еще более нас, боящихся верных истинно мохаммеданскому учению партий и движений в своих станах, вроде ХАМАСа или "Братьев-мусульман", грозящихся отнять у них власть.
       Ведь максимальной благодарностью от этих "умеренных" режимов будет: "Мы вас резать будем потихоооньку, а не одним ударом!" Так, разве не лучше какому-то жалкому миллиону евреев, каким-то 20% израильтян, потерпеть статус-кво? Неуж-то, они хотят усиления ФАТХа за счет уничтожения ХАМАСа? Чем ФАТХ лучше?
       И с этим мы заканчиваем високосный год. Я поздравляю, как водится у нас, с наступающим новым годом всех, кто его празднует. С шампанским в полночь, с икрой на столе, с традиционными салатами по ностальгическим рецептам "оттуда". Слава Б-гу, несмотря на подкатившую пандемию кризиса, все это доступно.
       И пусть и в новом году "невидимая рука" направляет нас и помогает нам, неразумным!
       Настолько неразумным, что мы привычно празднуем григорианский новый год, на который, как выяснили дотошные исследователи, приходится день рождения великого юдофоба папы Сильвестра. Впрочем, порочить новогодний праздник именем Сильвестра это, кажется мне, такая же глупость, как порочить Песах рождениями Ленина и Гитлера, а Хануку - Сталина.
       Будьте здоровы!
       И чтобы наши дети, внуки и правнуки были здоровы!
       С НОВЫМ ГОДОМ!
      
       *Шмита - установленный Торой закон землепользования, по которому раз в семь лет земле дают год отдыха, и евреям запрещено что-либо на ней выращивать. Резко возрастает импорт продуктов, а с ним и цены.
       **Газават - кавказский вариант понятия "джихад", в котором почему-то слышится слово "Газа"
      
       Иерусалим.
       27.12.08

    Послесловие.
    Пока я писала, что-то сработало, и ЦАХАЛ обрушился серией авиаударов на Газу. Уничтожено, по разным данным, полторы-две сотни террористов и еще несколько сотен ранено. На мировые экраны выплеснулись новые потоки кадров с изображением 'невинных жертв сионистской агрессии'. С зиммиютных израильских каналов не слезают звероподобные хари хамасовских главарей, запугивающих зрителей будущими карами. Почему этих ублюдков нет в числе уничтоженных в первую очередь? Зачем их берегут и предоставляют им экран? А, ведь, на самом деле, количество ликвидированных, - это мизер, в общем-то, если учесть масштаб деятельности и антиизраильских замыслов ХАМАСа! Сообщают, что произошедшее - некий 'первый этап' операции 'Расплавленный свинец', после которого начальник Генштаба будет 'думу думать' - что делать дальше?
    Из Газы, тем не менее, продолжают сыпаться ракеты, и со стороны нашего мирного, по-настоящему, мирного, населения имеются жертвы и пострадавшие. А радиус поражения газаватом, действительно, вырос. Но кого это волнует, как в мире, так и в официальном Израиле? Наших граждан в Ашкелоне, Ашдоде, в Кирьят-Гате, не говоря уже о многострадальном Сдероте, лишь предупреждают: не высовывайтесь - целее будете! Но от российских 'Градов', поступивших на вооружение ХАМАСа, обычные стены не помогают...
    Главные политические партии: Кадима, Авода, Ликуд - срочно объявили о приостановке предвыборных кампаний и пообещали временно воздержаться от взаимного оплевательства. И, если для министра обороны, он же - глава партии Авода, военная операция в Газе может еще служить каким-то объяснением, то при чем здесь оппозиционная партия Ликуд, не входящая во власть и ни на что реально не влияющая? Похоже, Биби надеется, что за демонстрируемое им наивное благородство его, белого и пушистого, когда-нибудь тоже посвятят в рыцари?
    Между тем, как и следовало ожидать, весь юдофобский интернационал: Евросоюз, Россия, мохаммеданские страны, естественно, - все осудили Израиль и потребовали от нас прекратить 'агрессию' против 'фаллостынского', с позволения сказать, народа. США попросили быть поосторожнее с 'мирным' населением. А арабы - граждане Израиля, под руководством главарей их партий, представленных в Кнессете, массировано проводят антигосударственные митинги и демонстрации, переходящие в беспорядки, что напоминает сентябрь 2000 года.
    Полагаю, все же, что операция 'Расплавленный свинец' - не более чем кратковременная предвыборная пиар-акция, устроенная для 'выпускания пара' недовольного правительством Кадимы-Аводы населения и подъема упавшего, ниже некуда, рейтинга Барака и партии Авода, по опросам съехавшей на четвертое место, а также набора дополнительных очков Кадимой и Ливни в их борьбе с Ликудом. А в результате, все закончится очередной 'худной' или 'таадией' на арабских условиях, безусловно, не несущей Израилю ничего хорошего.
    И, дай Б-г мне ошибиться!
  • Комментарии: 1, последний от 27/12/2008.
  • © Copyright Ривка Лазаревич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка