Гурфинкель Б.А.: другие произведения.

Некролог

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 15/01/2010.
  • © Copyright Гурфинкель Б.А. (abramg@bezeqint.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.

  • Абрам []

      
    На 76 году ушел из жизни Абрам Исаакович Гурфинкель.
       В его эссе, новеллах, воспоминаниях, публиковавшихся на протяжении ряда лет в "Еврейском Камертоне", искренне, чисто и прозрачно озвучена жизнь человека Советской империи 20 века.
       Мальчиком пережил голод тридцатых и военных сороковых, чудом не стал жертвой Бабьего Яра. Вернувшись после войны на родное пепелище, в местечко Городница, он с отличием оканчивает школу и с красным дипломом - Львовский институт физкультуры.
       Но блестящего выпускника с 5-ой графой распределяют в провинциальный педагогический техникум в украинской глубинке.
       Присущие ему жизнелюбие, внутренняя сила, обаяние, чувство юмора, готовность протянуть руку помощи, профессионализм делают его любимым преподавателем в студенческой среде.
       Защитив диссертацию по физиологии и получив звание доцента, 15 лет заведует кафедрой в Тернопольском педагогическом институте. Публикует статьи и учебники. В любом городе мы встречали его бывших студентов. Они помнили его, спустя десятилетия, как лучшего из своих педагогов.
       Жизнерадостный, остроумный, эрудированный, он притягивал мыслящих людей.
       Художники ценили его мнение. Издатели отмечали его стиль.
       Репатриировавшись в 1991 году, сдает нормативы по плаванию и получает лицензию спасателя.
       Он успел в своей непростой жизни все - построить дом, вырастить сына, понянчить внучку, превратить песчаный пустырь в чудесный сад. За какое бы дело он не брался - все получалось ярко и талантливо.
       Множество людей - родных, друзей, знакомых скорбят о его безвременной кончине.
       Дорогой Абрам, память о тебе будет жить в наших сердцах.
  • Комментарии: 12, последний от 15/01/2010.
  • © Copyright Гурфинкель Б.А. (abramg@bezeqint.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка