Хайнитц Татьяна: другие произведения.

По законам физики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 03/08/2021.
  • © Copyright Хайнитц Татьяна (theinitz@web.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 6.94*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, рассказанная студентом факультета электротехники


  •    По законам физики
      
       Стояла знойная жара - сдавали физику. Перед дверью кабинета в ожидании неотвратимого толпились студенты. В аудитории, где уже сидели первые восемь смельчаков, висела натянутая атмосфера.
       Профессор или, как его называли студенты, Саныч слыл чудаком на весь университет. Физика для него была всем святым и ее непонимание он рассматривал как личное оскорбление. Все студенты технических факультетов делились не на новичков и старшекурсников, а на "сдавших физику у Саныча", которым уже ничего не было страшно, и на "собирающихся сдавать у Саныча", у которых все испытания были еще впереди.
      
       "Ну что-с,"- произнес профессор.-"Время истекло,"- и вызвал первого отвечающего. Надо сказать, что после школы мне с физикой не приходилось тесно сталкиваться, поэтому я не помню, о чем конкретно рассказывал этот несчастный, но его повествование явно не нравилось профессору. Старик то удивленно поводил бровями, то усиленно хмурился. Наконец он не выдержал:
       - Послушайте, то, что Вы здесь толкуете - полнейший бред, извините меня за выражение. Вы, так сказать, извратили практически все законы физики!
       Его голос становился все громче и сердитее. По лицам сидящих студентов пробежала тень беспокойства. У отвечающего в глазах застыл ужас.
       - Согласно Вашим рассуждениям - если бы мы вот сейчас взяли и запустили бы Вашу зачетку в определенном направлении, она, как бумеранг, должна вернуться обратно.
       Профессор подошел к двери и открыл ее.
       - Если так и случится, без разговоров ставлю Вам пятерку.
       В голосе профессора зазвучали нотки издевательства.
       - В противном случае, придете пересдавать в следующий раз.
       Профессор с яростью швырнул зачетку в коридор.
       Стоящие перед кабинетом застыли в непонимании, один из них поднял злосчастный документ, мгновение повертел в руках и автоматически ( что после бессонной ночи было совсем не удивительно) запустил его обратно в аудиторию.
       В классе на секунду наступила тишина, которая сменилась взрывом хохота. Старик Саныч сам смеялся до слез, и к всеобщему удивлению сдержал слово и поставил обещанную пятерку.
  • Комментарии: 7, последний от 03/08/2021.
  • © Copyright Хайнитц Татьяна (theinitz@web.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 6.94*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка