Хараш Леонид: другие произведения.

Фотография

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 05/08/2008.
  • © Copyright Хараш Леонид (leonid42@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


    ФОТОГРАФИЯ

    ( Миниатюра )

       ".... Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник.....
       Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока -- ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой..."

    Е.Шварц "Обыкновенное чудо"

       Он знал про что писал... Сколько людей помнит сегодня его имя и его сказки и только считанные литературоведы знают имя его любимой...
       Все мы - волшебники... Иллюзия бессмертия сопровождает нас в наших деяниях... Мы всё время что-то ломаем, сокрушаем, преодолеваем, изредка строим и создаём, что-то пишем и ваяем...
       Мы - волшебники ! И сделанное нами останется в веках! ...
       А они уйдут в небытие и забвение - наши любимые... И от этого бесконечно грустно...
       И это несправедливо! Ведь это они вдохновляют нас на наши дела! Это - они обуздывают нас и не дают свершиться великим переворотам - как бы чего не приключилось!
       Я не умею строить и разрушать - не дано, не получилось выучиться. Но человек создал волшебный аппарат, позволяющий запечатлеть мгновения. У меня не осталось фотографий прежних возлюбленных - только образы в памяти , но с тобой я стараюсь запечатлеть каждое мгновение - каждое твоё мгновение...
       - Отстань ты со своим фотоаппаратом! Я не хочу фотографироваться! Я сегодня... ( уже не в том возрасте... не в настроении... плохо одета... плохо выгляжу... в неподходящем платье... просто не хочу) . Сколько можно фотографировать! Скоро места не останется из-за этих фотографий...
       - Ты не понимаешь - объясняю я - Ты не понимаешь....
       - Это - научный эксперимент... Когда-нибудь, люди научаться восстанавливать личность по фотографиям... И кого они будут восстанавливать в первую очередь, как ты думаешь? Не самых красивых, как считал Маяковский... Тут поэт ошибался... Начнут восстанавливать тех, про кого сохранилось больше всего информации - больше всего снимков... И тут ты будешь реальным претендентом на восстановление... Поэтому важно всё - и когда ты не в том возрасте... не в настроении... плохо одета... плохо выглядишь... в неподходящем платье... просто не хочешь.... Это всё - очень важная информация.... Её учёные введут в компьютер и восстановят тебя, твою личность....
       - И ?
       - И ужаснутся! " Какую вредную девушку мы восстановили... ! Попался бы нам этот фотограф! "
       Заливистый смех служит мне наградой и я нажимаю кнопку спуска затвора...
       Я - волшебник! И потому - увы! - бессмертен....
  • Комментарии: 5, последний от 05/08/2008.
  • © Copyright Хараш Леонид (leonid42@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка