Хараш Леонид: другие произведения.

Шариковая ручка‎

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/01/2008.
  • © Copyright Хараш Леонид (leonid42@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:


    Шариковая ручка.

    ( Записки из будущего )

       Сегодня мало кто знает, что это такое - шариковая ручка. Сегодня, когда ты диктуешь , а компьютер воспроизводит текст на экране - это и понятно. А между тем, это было первое моё столкновение с техническим прогрессом в данной области.
       К моему отцу приехал институтский товарищ. Он недавно побывал в Японии и показал нам шариковую ручку, привезённую из поездки. В ней было три стержня разных цветов - красный, зелёный и чёрный, и специальная кнопочка переключала цвета. Хочешь - пиши красным, а через минуту передумал - пиши чёрным! Вот до чего додумались японцы!
       Ручку эту он мне подарил и я понёс показать её в школе. Там она и пропала... Что поделать - борьба корпораций, которые выкрадывают друг у друга технические новинки. Через пару лет шариковые ручки стали продавать в магазинах - украденные секреты рано или поздно всё равно выплывают.
       Надо сказать, что новое всегда с большим трудом пробивает себе дорогу. Несмотря на то, что шариковые ручки стали доступны - в школе запрещали ими пользоваться и заставляли пользоваться чернильными.Те у кого на пальцах были не чернила, а паста из шариковых ручек ( а она отмывалась гораздо труднее, чем чернила!) - приглашались на собеседование с главным ретроградом школы, врагом технического прогресса - завучем. Там - у завуча - виновному объясняли, что шариковые ручки портят почерк ( кто не знает что такое почерк - обещаю объяснить в следующий раз) и содержат в пасте вредные химические вещества , поэтому пользоваться ими нельзя. Но так или иначе, новое всегда пробивает себе дорогу и в институте мы пользовались исключительно шариковыми ручками. А потом , с появлением компьютеров, использование шариковых ручек постепенно сошло на нет и они исчезли....
       Сегодня, когда я диктую эту статью своему компьютеру, я сожалею, что мой компьютер старой модели, поэтому воспроизводит только текст. И , в отличии от современных моделей, не умеет записывать и передавать интонации....

    Январь 2008

      
      
  • Комментарии: 3, последний от 11/01/2008.
  • © Copyright Хараш Леонид (leonid42@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка