L.V. H: другие произведения.

Бесплатный Сан-Франциско

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright L.V. H
  • Обновлено: 26/12/2009. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:

      Бесплатный Сан-Франциско
      
      Пишу сегодня в помощь местным и приезжим, ибо город может быть очень дорогим.. Например, обычный поход в обычный ресторан обходится не меньше 25-ти долларов с человека. Считаю это обдираловом и протестую! Про аренду квартиры вообще помолчу.. И, если с арендой жилья я помочь ничем не могу, то хотя бы с организацией развлечений окажу помощь.
      
      1) Хотите халявных ЭКСКУРСИЙ? Пожалуйста. На сайте Городских Экскурсоводов Сан-Франциско (http://www.sfcityguides.org/) есть длинный список всего, чего душа пожелает - 30 туров ежемесячно. Приходите, наслаждаетесь и даёте доллар-два в конвертик после мероприятия. Или не даёте, если совсем не понравилось..
      
      Плюсы: экскурсии проводятся вне зависимости от погодных условий. Сие может обернуться и минусом, как например моё недавнее участие в туре по мосту Золотые Ворота под проливным дождём.
      Минусы: помимо вышеупомянутой погоды, можно ещё нарваться на плохого экскурсовода, который будет скучно зачитывать ерунду с карточек. Но от этого не застрахован никто. Даже тот, кто много платит.
      
      2) А может вы желаете бесплатно попасть в музей? На здоровье. Только по конкретным дням. А именно..
      
      В первый вторник каждого месяца для вас откроют двери в:
      - музее Легиона Доблести (Legion Of Honor Museum) по адресу Lincoln Park, 100 34th Avenue.
      - музее Деянга (Deyoung Museum) в парке Золотые Ворота. А сэкономленные 12.50 можно потратить на сувениры.
      - Консерватории Цветов (Conservatory Of Flowers) в том же парке.
      - музее Азиатского Искусства (Asian Art Museum) по адресу 200 Larkin street.
      - центре Йерба Буэна (Yerba Buena Center) по адресу 701 Mission Street.
      
      В первую среду каждого месяца можете наведаться в:
      - интерактивный музей Эксплораториум (Exploratorium) по адресу 3601 Lyon Street. Детям он очень нравится.
      - зоопарк по адресу Sloat Blvd/47th avenue.
      
      В каждую 3-ю среду месяца можно сходить в Академию Наук (Academy Of Science), находящуюся в парке Золотые Ворота, напротив музея Деянг.
      
      Далее рекомендую сходить в сад Японский Чай (Japanese Tea Garden), также расположенный в парке Золотые Ворота. По понедельникам/средам/пятницам ранние пташки могут пройти бесплатно: с 9 до 10-ти утра. Экономия правда не большая (долларов пять), но их можно потратить на пару чашек зелёного чая с печеньем в местном кафе. К тому же, в 9.30 утра каждого понедельника волонтёры проводят бесплатную экскурсию по саду, рассказывая как, зачем и когда он был построен.
      
      3) Любители оперы могут попасть в её здание на бесплатную экскурсию каждый понедельник месяца (в 10, 11, 12, 1 и 2 часа дня) по адресу 201 Van Ness (отправление со стороны Grove Street). Туры предлагаются только во время театрального сезона - с сентября по май.
      
      4) А как насчёт того, чтобы "убить" 2-ух зайцев и сходить на бесплатную экскурсию в близстоящую мэрию (City Hall по-английски)? С понедельника по пятницу туда можно попасть на 45-ти минутный тур в 10, 12 или 2 часа дня. Только не забудьте записаться в киоске "Тур Доцента" (Docent Tour Kiosk) у эскалатора.
      
      To Be Continued.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright L.V. H
  • Обновлено: 26/12/2009. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка