Хеллвиг Тина: другие произведения.

Ехали домой, а попали в руки полицейского...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/03/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Вчера была пятница, по плану мы с мужем поехали в город по всяким делам, а закончить день решили обедом в ресторане, где отметили годовщину моего приезда в США. День удался.
      
      Около семи часов вечера возвращаемся домой, начинает темнеть, путь неблизкий. До дома больше пятидесяти километров. Наш жук (VW) трудолюбиво отмеряет километры, сокращая расстояние до дома. Я заметила, что по пятницам местная полиция устраивает засады и ловит нарушителей скорости, подвыпивших и т.д. Несколько раз я просила мужа быть аккуратнее, поскольку он любит скорость и простор перед глазами на дороге, т.е. никто не должен маячить перед носом. Он обгонят всех при первой возможности.
      
      По пути мы заехали еще на автозаправку, и должны были сделать еще пару остановок, чтобы забрать почту. На улице уже совсем темно, едем по безлюдному шоссе. Ни души вокруг. До дома осталось километров пять.
      
      Муж нажал на газ, жук резво прибавил скорость, сзади, откуда не возьмись, возникла полицейская машина с мигалкой... Я сказала мужу, что сейчас полицейский подкует его на хороший штраф. Он загрустил.
      
      В этот момент мы подъехали к почтовому ящику. Что на дороге, я бодро выпорхнула из машины, чтобы забрать почту. Сзади раздалось:
      
      - Мэм, назад в машину!
      
      Пришлось ретироваться обратно, не солоно хлебавши. Со стороны водителя нарисовался полисмен. Муж полез в бардачок за документами на машину (регистрация и страховка). Между полицейским и мужем произошел следующий диалог:
      
      - Добрый вечер! Меня зовут сержант Смит. Вы знаете, какая максимальная скорость на дороге?
      
      - 50 миль в час (80 км)
      
      - С какой скоростью вы ехали?
      
      - 60 миль (96 км/час)...
      
      - Вы знаете, что здесь висит знак "Open Range?" (Это значит, что животные могут появиться на дороге в любой момент внезапно).
      
      - Да, знаю, я здесь живу уже 30 лет.
      
      - Почему вы нарушаете ПДД?
      
      - Мы были в городе, устали и спешили домой.
      
      - Вы знаете, сколько трупов я перевидал в дорожных авариях? У масс маленькая машина и одно неосторожное движение...
      
      - Позвольте вам сказать, что у немецких машин очень хорошая аэродинамика, такая форма позволяет нашей жуку испытывать наименьшее сопротивление воздуха при движении...
      
      Мне надоело слушать этот разговор "насчет картошки - дров поджарить". Муж вертел в руках документы, а я с тоской ждала, когда начнется оформление протокола. Полицейский же сказал следующее:
      
      - Я не собираюсь вас наказывать за это, будьте осторожны, застегните ремни и следуйте указательным знакам на дороге.
      
      Тут я не выдержала и подала голос:
      
      - Могу я, наконец, забрать свою почту?
      
      Сержант позволил и уехал в темноту на своей машине. Через 5 минут мы были дома, где я устроила головомойку мужу - любителю дорожных приключений.
      
      Самое интересное, что он много лет работал в транспортном департаменте штата Аризона и до мелочей знаком с правилами дорожного движения. К слову сказать, за пятьдесят лет, что он за рулем, у него ни разу не было ни одной аварии. Но, все-таки надо соблюдать ПДД, ибо они и написаны для того, чтобы каждый их выполнял, а не нарушал!
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/03/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка