Хеллвиг Тина: другие произведения.

Ходить в Сша в кино небезопасно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/07/2012.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 27/07/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Случилось странное совпадение. Мы с мужем в кои веки раз решили сходить в кино. Я уже несколько лет живу в США (Тусон штата Аризона). Муж пошел в интернет, "пошукал", какие кинофильмы идут в американском прокате, выбрал симпатичный и добрый фильм "Тед", о плюшевом медвежонке, который стал другом своему хозяину на долгие годы. Произошло это 20 июля 2012 года.
      
      Вечером включаем телевизор, чтобы посмотреть новости, и узнаем, что в этот день в городе Аврора (штат Колорадо) молодой парень 24 лет расстрелял 70 человек в зале кинокомплеса "Сentury 16" на премьере фильма о Бэтмене. 12 человек были убиты, 58 ранены. У меня внутри что-то ухнуло и идти в кино совсем расхотелось...
      
      Но через 4 дня мы все-таки пошли на выбранный фильм. В Тусоне имеется несколько кинокомплексов, принадлежащих к сети Century. Кинотеатры устроены по одному типу, только количество залов для просмотра кинофильмов может варьировать. Мы посетили комплекс с 10 залами. При подходе здание кинотеатра выглядит величественным и чем-то напоминает средневековую крепость. Снаружи, практически нет никакой рекламы, поскольку предполагается, что люди сделали выбор фильма по интернету и распечатали заказ-подтверждение.
      
      Дальше с этой бумажкой надо подойти к любому окну стеклянного киоска и обменять ее на билеты. Следует заметить, что цены на разные кинофильмы отличаются и колеблются от 5 до 13 долларов, для людей старшего поколения имеется существенная скидка. В кинотеатр не рекомендуется приходить со своей едой и напитками.
      
      Входим в огромный вестибюль, предъявляем билеты, наш фильм будет демонстрироваться в зале номер 9 через 25 минут. У нас есть достаточно времени, чтобы обойти по периметру огромное кафе, где можно купить что-нибудь съестное и напитки. В воздухе витает аромат попкорна, на витрине маняще притягивает взор мороженное всех цветов радуги (на улице +37*С). Голодные граждане могут подкрепиться чем-нибудь более существенным: скушать сэндвич или заказать какой-нибудь экзотический салат. Правда, цены всего этого съестного изобилия превышают стоимость билетов. Вероятно, такая забота о зрителях самой упитанной нации мира связана с тем, чтобы они, не дай Бог, не проголодались за полтора часа просмотра фильма.
      
      Мы прихватили с собой в зал традиционный попкорн и по стаканчику "соды". В зале мы оказались первые. На огромном экране показывали какую-то рекламу. Стены, пол, кресла были выполнены в разных оттенках сине-голубой гаммы, под потолком горели лампочки, как маленькие звездочки. Но света было достаточно, чтобы шагать по ступенькам вверх безо всякого опасения оступиться. Мы выбрали последний ряд. В каждом ряду по 25 кресел, рядов около 15. Кресла очень удобные с высокими спинками и расположены друг за другом таким образом, что головы зрителей из предыдущего ряда находятся на уровне колен, сидящих выше. В подлокотнике каждого кресла есть отверстие, чтобы поставить туда стаканчик с напитком, в кафе выдают одноразовые подносы, на которых зритель несет в зал свою снедь.
      
      К началу сеанса в зале, кроме нас было еще 4 человека! Мы со вкусом устроились на наших местах. Начался фильм. Во время просмотра меня не покидала мысль, что точно в таком же зале 4 дня назад были расстреляны несколько десятков человек. Почему это могло произойти? Конструкция зала такова, там имеется только один вход, который является и выходом. Запасной выход на случай пожара, я так и не разглядела. Получилась мышеловка: парень, вооруженный до зубов и одетый в пуленепробиваемый костюм, оказался около экрана, все зрители в заполненном до отказа зале оказались перед ним, как на ладони. Спрятаться практически было невозможно. Следя за перипетиями экранных героев, я опять и опять представляла себе эту жуткую картину...
      
      Фильм закончился через положенное время, около выхода появилась уборщица в сопровождении какого-то парня, наверно, это был ее начальник. Они зорко смотрели, чтобы все шесть зрителей покинули зал, и не остались на второй сеанс бесплатно, поскольку в коридоре ждали уже другие люди, чтобы посмотреть следующий фильм.
      
      Показ разных фильмов в режиме нон-стоп идет в любом кинокомплексе Century во всех залах. Время начала и окончания фильмов в них сдвинуто, чтобы избежать встречных потов зрителей. Никого не интересует, сколько людей в зале: один человек или он заполнен целиком. Демонстрация фильма начинается всегда во время, при условии, что не произойдет каких-то непредвиденных событий...
      
      Как показали интервью с очевидцами печальных событий в штате Колорадо, да и просто с потенциальными зрителями, многие теперь бояться посещать кинотеатры, предпочитая взять диск с фильмом напрокат и посмотреть картину дом.
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 28/07/2012.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 27/07/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка