Хеллвиг Тина: другие произведения.

Я пришел к тебе с "приветом"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 26/02/2010.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/02/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описываются впечатления от посещения приемных американских врачей.

  •   Если читатель закончил эту фразу так: "только ты молчи об этом", он совершенно прав. Речь пойдет о пациентах, посещающих американских врачей, но мы понаблюдаем за ними, когда они только входят в холл офиса, где прием ведут разные доктора. За 4 года жизни в США мне приходилось многократно посещать различных докторов самой и с моим мужем, и я имела достаточно времени наблюдать, за публикой, которая обращается за помощью к тому или иному доктору.
      Итак, с чего же начнем? Вот и первая посетительница, которая привлекла мое внимание. В приемную вошла женщина лет 50+, одетая в розовый костюмчик: трикотажные брючки очень хорошо повторяли линии 150 кг тела, розовая футболочка с героем фильма Диснея дополняла "ансамбль", седые волосы были кокетливо собраны в два хвостика "а-ла первоклассница". В руке она держала мобильник. Сначала дама пыталась по очереди завести разговор с каждым из посетителей, но не найдя отклика, она принялась звонить по мобильнику и очень громко сообщала обо всех "новостях" с места событий. Звонила она раз 20 до тех пор, пока ее не пригласили на прием к доктору, тогда все ожидающие вздохнули с большим облегчением.
      Приемная невропатолога была небольшая, в ней стояло 6 кресел для посетителей. Когда мы вошли, 2 были заняты, и мы с мужем выбрали пару удобных кресел и стали ждать своей очереди. Вдруг дверь отворилась и в холл вошла большая мексиканская семья: бабушка, дедушка, двое родителей и четверо детишек в возрасте от года до семи лет! В общей сложности их было 8 человек, все они сопровождали одного члена семьи. Я тут же поднялась и сказала мужу, что подожду его на улице. Вскоре он тоже ретировался из помещения, попросив регистраторшу сообщить ему, когда доктор будет свободен. Вскоре остальные посетители последовали нашему примеру. Муж рассказал, что мексиканские детки стали "колбаситься" по полной программе: кто-то плакал, кто-то хотел пописать, кто-то пообщаться со старшими родственниками семьи. Стоит заметить, что мексиканским детям позволено все. Я не знаю, как из них потом вырастают нормальные люди, умеющие себя хорошо вести в общественных местах. Но это так.
      Еще одна зарисовка. В большом холле университетского медицинского центра народу всегда много. Я ждала приема к своему эндокринологу. Вдруг мое внимание привлекла дама бальзаковского возраста, у которой на голове были желтые бигуди, которые были хорошо заметны на ее темных волосах. Весь остальной гардероб был в полном порядке. Создавалось такое впечатление, что встав кровати, она забыла посмотреться в зеркало, чтобы навести последний штрих в своей прическе. Зрелище было завораживающее. Но никто не мог себе позволить сделать замечание забывчивой посетительнице. Здесь это не принято.
      Ну, и апофеоз всему - это вчерашний визит к кардиологу. Пока я ждала своего мужа в приемной, дверь отворилась, и в холл вошел статный мужчина, громко цокая спортивными туфлями на небольших подставочках. Это был джентльмен лет 60 с роскошными усами, как у Буденного. На голове был голубой шлем, футболочка велосипедиста с карманчиками на спине, далее шли голубые обтягивающие велосипедные штанишки, его мужское достоинство было в боевой позиции - пистолетиком вперед... Зрелище - достойное картины какого-нибудь художника. Он важно "процокал" к окошку регистратуры, долго о чем-то беседовал с девушкой, потом также важно удалился, не удостоив никого даже мимолетным взглядом.
      Америка - страна демократичная, это проявляется во всем. Я только попыталась обрисовать маленький аспект этой демократии. Сильная вещь, однако!!!!!!!!!!
      
  • Комментарии: 4, последний от 26/02/2010.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/02/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка