Хеллвиг Тина: другие произведения.

Какие существуют виды туризма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 20/05/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Внучок пришел к деду и просил, какие виды туризма существуют. Дед очень удивился и в свою очередь задал вопрос
      
      - А зачем тебе это знать, Славик?
      
      - Нам задали написать дома сочинение на эту тему.
      
      - Это дело хорошее. Я тебе помогу. Бери бумагу и ручку и записывай.
      
      - Представь себе, что наша бабуля работает на молокозаводе, и вы с классом туда иногда ходите, посмотреть как делают сметану - это промышленный туризм.
      
      - Если папа и ты приехали забирать бабушку из деревни в город и везете ее на автомобиле к себе домой - это автотуризм.
      
      - Если бабушка вас не выпускает из-за стола, пока вы не попробуете все блюда
      - это гастрономический туризм.
      
      - Вы приехали навестить бабушку, а она вас повела по округе, показывая дома своих соседок и вспоминая, что тут было при советской власти - это культурный туризм.
      
      - Допустим, что твой папа собирается с приятелями поехать на выходные дни на рыбалку. На самом деле он с компанией в ближайшем гастрономе (то бишь, в супермаркете) купят селедки и рыбных консервов, водки несколько бутылок и поедут бухать на пленер, чтобы расслабиться. Это будет спортивный туризм. Маме об этом не говори, чтобы не было скандала.
      
      - Мда. Есть еще один вид туризма. Предположим, что дядя Жора приехал к бабушке, и просит соседскую молодуху Нюрку, показать ему сеновал.
      
      - Деда, а чего на сеновале смотреть-то, там одна сухая трава.
      
      - Славик, не перебивай меня с мысли. Так вот, если дядя Жора с Нюркой пошли на экскурсию на сеновал вместе, то это секс-туризм. Впрочем, когда подрастешь, спроси у дяди Жоры, он тебе все объяснит. А пока можешь про это не писать.
      
      - Если бабушка топит баню каждый день, и у твоего папы после нее проходит радикулит - это оздоровительный туризм.
      
      - Кстати, бабушка собирается лететь во Вьетнам, чтобы сделать там себе новые зубные протезы.
      
      - Так ведь бабушка только что сделала протезы!
      
      - Правильно, но вчера она решила испытать их на крепость и попыталась щелкать грецкие орехи. Обе искусственные челюсти превратились в труху. Бабушка прикинула, что тех денег, которые она заплатила за эти дефективные протезы здесь, вполне хватит, чтобы слетать во Вьетнам и обратно, оплатить отель, заплатить стоматологу за работу, и еще останутся деньги, чтобы поездить по стране. Такой туризм называется медицинским.
      
      - Что еще? Ах, да. Если наша бабушка нагнала первача, а отец пригласил бы своих коллег по работе приехать к нам в деревню на дегустацию домашнего самогона, то такой туризм относится к деловому.
      
      - И еще один вид туризма надо добавить. Помнишь, в прошлом году бабушка послала вас с братом в лес за грибами и вы заблудились?
      
      - Конечно помню!
      
      - Так вот такой туризм называется приключенческим.
      
      - Тебе все понятно?
      
      - Да.
      
      - Тогда иди и пиши свое сочинение, только приведи свои примеры, да не забудь показать мне, что ты там написал. Перед тем, как ты сдашь работу учительнице...
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 20/05/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка