Хеллвиг Тина: другие произведения.

Как звонок далекого "друга" навел меня на размышления о телефонных мошенниках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 05/07/2014.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 05/07/2014. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Сегодня в 9 часов утра раздался звонок, снимаю трубку, уверенный мужской голос просит к телефону моего мужа. Поскольку он спал, то я спросила, что передать. Голос в трубке сказал, что звонит адвокат Дэниел Смит и он просит срочно, чтобы мой муж перезвонил ему по телефону 676- 684-8529. Спрашиваю, почему такая спешка, он отвечает, что это касается бывшей жены моего мужа. (Для справки предыдущая жена мужа погибла в автомобильной катастрофе 25 лет тому назад.)
      
      Брови у меня сделались домиком, я записала всю информацию на бумажке, и когда мой супруг открыл сонные очи, передала ему бумажку с номером телефона. К моему удивлению он не пошел сразу же звонить адвокату, а отправился к компьютеру, где занялся поисками, откуда ему звонили. Это заняло примерно полчаса.
      
      Оказалось, что звонок был не из США..... а из королевства Тонга, расположенного в Полинезии! Дальше мой муж продолжил свои поиски и обнаружил, что в США имеется сайт со множеством телефонных номеров из королевства Тонга. Каждый номер сопровождается историей. Например, одной девушке позвонили и предложили студенческий заем на очень выгодных условиях. Ей нужно было сообщить полную информацию о себе, включая данные о номере социального страхования, номер водительского удостоверения, домашний адрес, номер счета в банке, куда обещали перевести деньги. Девушку это насторожило, и она обратилась в соответствующие органы, а заодно оставила свою историю на этой сайте.
      
      Мой муж решил-таки позвонить по указанному телефону, зная, что звонили мошенники, но ему, естественно, никто не ответил. Он также обратился, куда следует с информацией о звонке, и оставил комментарий с предостережениями для возможных следующих жертв телефонных мошенников.
      
      Мне стало интересно, что же это за такая страна, где процветает такой телефонный бизнес. И вот что мне удалось выяснить.
      
      Краткие сведения о стране
      Официальное название карликового государства- Королевство Тонга, расположенное в юго-западной части Тихого океана. Страна состоит из 160 островов. На сегодня, только 45 из них - обитаемые. Острова располагаются на линии соединяющей Новую Зеландию и Гавайи, южнее Самоа и восточнее Фиджи.
      
      Острова были открыты голландскими мореплавателями в 1616 году. Официальные языки - тонганский (разновидность креольского языка, а по сути - ломанный английский) и английский. Нукуалофа - столица государства и единственный крупный город в государстве.
      
      В период с 1900 по 1970 годы Тонга находится под протекторатом Великобритании. При этом местные короли сохранили свою власть. 4 июля 1970 года стран получила независимость от Великобритании, но продолжает входить в Британское Содружество Наций.
      
      
      Политический режим - конституционная монархия, но это скорее формальность, так как все ключевые решения принимаются королем лично. С 2006 года страной правит король Джордж Тупоу V. Численность населения 119 тыс. человек (оценка на июль 2008). Этнический состав населения: в основном тонганцы (полинезийцы), небольшое количество метисов и белых. Средняя продолжительность жизни - 70 лет. Религия: христианство. Грамотность населения - 99 % умеют читать и писать на тонганском или английском языках.
      
      Экономика Тонга базируется на сельском хозяйстве (две трети работающего населения). Выращиваются кабачки, кокосы, копра, бананы, ваниль, какао, кофе, специи. Ну и рыбная ловля, конечно, так как вокруг - океан. Правительством Королевства Тонга прилагаются усилия по развитию сферы обслуживания туристов, но, по отзывам туристов, пока эти усилия не увенчались особым успехом.
      
      Вот так, благодаря неожиданному звонку далекого и незнакомого "друга" из Тонга, я познакомилась с этой экзотической страной. Телефонные мошенники расплодились по всему свету, особенно их много в Африке, Азии, и эта волна докатилась до богом забытых островов Тонга.
      Будьте бдительны, не давайте никакой информации незнакомым людям по телефону, чтобы потом не было мучительно больно за собственную глупость...
  • Комментарии: 1, последний от 05/07/2014.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 05/07/2014. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка