Хеллвиг Тина: другие произведения.

Кого можно встретить в американском супермаркете? Зарисовка с натуры.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/04/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о двух удивительных встречах в американском магазине

  •   Раз в неделю мы с мужем отправляется в город за различными покупками. Вчера, как обычно, мы посетили клубный сумермаркет "Costco". Хочу рассказать о двух неожиданных наблюдениях, которые я сделала в таком странном месте.
      
      Перед тем, как отправиться в поход по различным отделам супермаркета, мы решили перекусить, поскольку подошло время ланча. Встав в конец очереди в небольшой буфет, мы стали ждать. Чтобы как-то скоротать время, я огляделась по сторонам... То, что я увидела, повергло меня в состояние ступора. К очереди подходила высокая статная молодая мексиканка, от силы ей было года 22 - 23, с очень красивым лицом и длинной до колен косой. На руках она держала младенца месяцев 7-8 от роду, а за ней на длинных поводках следовали двое старшеньких детей, одному было 2 года, другому - 3. Женщина спокойно встала в конец очереди, старшие дети начали резвиться, насколько это им позволяли поводки. Все внимание юной мамы, однако, было приковано к младшему. Ее лицо изнутри светилось каким-то необъяснимым светом, едва уловимая полуулыбка дополняла эту неземную красоту... Она чем-то напоминала мадонну с младенцем Рафаэля, и таинственной улыбкой Джоконды. Я не могла отвести глаз от этой семейной идиллии. Женщина спокойно дождалась, когда подойдет ее очередь, купила что-то себе и детям, посадила всех за стол, помогла старшим мальчикам справиться с едой. При этом ни на секунду она не оставляла без внимания своего грудничка, в промежутке многодетная мама и сама как-то перекусила. Что интересно, она настолько была поглощена заботой о своих детях, что для нее ничего вокруг не существовало. Ангельское материнское лицо было обращено только к этим маленьких херувимам, и они это понимали и вели себя самым подобающим образом для своего слишком юного возраста. Судя по всему, женщина пришла за покупками одна, без мужа, безо всяких помощников. Когда она стояла в очереди, никому и в голову не пришло пропустить ее вперед. К сожалению, здесь это не принято. Но нам пора было двигаться, и я потеряла ее из поля зрения.
      
      Закончив шопинг, мы встали в очередную очередь к расчетному узлу. И тут судьба мне уготовила новый сюрприз: перед нами стояла блондинка с волосами до плеч, в очень открытом и коротком сарафанчике. Я стала очень неприлично рассматривать открытые участки ее тела. Поверьте мне, посмотреть было на что. От макушки до самых пяток на всех частях тела была немыслимая многоцветная татуировка. Вероятно, ее сарафанчик "держал открытым" все, на что можно полюбоваться. Она напоминала ходячую картинную галерею. Чего там только не было: какие-то немыслимые чудовища, цветы, таинственные знаки. Все было переплетено, вытекало одно, из другого и перетекало в третье... На открытых участках не было и 2 сантиметров кожи, свободной от "живописи". Особенное впечатление производили ноги, общий фон композиций на них был синий, и они выглядели так, как будто ткани организма находятся в последней стадии некроза... Когда дама повернулась лицом, меня ждало очередное потрясение. Она была мила, но уже не так молода, ей было около 40 лет, и время оставило на ее лице свой безжалостный след. Я стала размышлять: что заставляет людей так уродовать себя. Вероятно, они никогда не задумывались о том, что с годами "былое великолепие" на их теле превратиться в один большой синяк, и это уже нельзя будет поправить, нельзя прикрыть. Пока предавалась этим мыслям, к даме подошел ее друг, который был не менее "живописен". Я только могла видеть его расписные руки и ноги, вся остальная часть "новой картинной галереи" была сокрыта под одеждой. Они расплатились за купленный товар, и мило чирикая, направились к выходу из магазина.
      
      Вскоре мы последовали за "живописной парочкой", они уже укатили со стоянки. Всю обратную дорогу я не переставала удивляться: как иногда жизнь преподносит такие сюрпризы. За очень короткое время в магазине, где полно народу, толчея, никто ни на кого не обращает внимания, именно здесь, я встретила женщину неземной красоты, которая наслаждается своим материнском и освещает каким-то теплым светом все вокруг. И вторая встреча - двое симпатичных людей делают все, чтобы изуродовать свое тело до безобразия, но они наслаждаются этим, понимают друг друга и живут, вероятно, счастливо. Вот уж воистину: каждому свое!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/04/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка