Хеллвиг Тина: другие произведения.

Лас Вегас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/06/2008.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  • Аннотация:
    Описываются мои впечатления от посещения этого сказочного места.


  • Лас-Вегас

      
       Я не люблю свои дни рождения. А тут как на зло приближалась "круглая дата"... За несколько дней до этого события муж подошел ко мне с таинственным видом и сказал, что хорошо бы я собрала самые необходимы вещи, т. к. мы отправляемся в путешествие. На вопрос "куда" последовало уклончивое "сама увидишь". Я покорно принялась паковать чемодан.
      
       На следующее утро подъем был в 5 утра. Очень хотелось спать, а не путешествовать. Но делать нечего, пришлось вставать, быстренько готовить завтрак... В 6.00 наша "Хонда" покинула такую уютную резиденцию. Час добирались до аэропорта, несмотря на то, что было раннее утро, и машин на трассе было немного. Я до сих пор пребывала в счастливом неведении, куда и зачем мы едем.
      
       Только когда началась регистрация на рейс, я обнаружила, что мы летим в Лас-Вегас! Я влюблена в это город с детства. Насмотревшись американских фильмов, я представляла себе его, как некое сказочное королевство, где осуществляются самые несбыточные желания. И вот моя мечта увидеть это чудо наяву близка к осуществлению. Я была счастлива, расцеловала моего мужа за такой подарок к моему круглому дню рождения...
      
       Через полтора часа мы приземлились в аэропорту Лас-Вегаса. Пока мы ехали на автобусе из аэропорта, я не могла оторваться от окна. Роскошные отели, где останавливался автобус, выглядели как сказочные дворцы. Наконец, мы прибыли к отелю Сёркус-Сёркус (Circus-Circus) с исполинским неоновым клоуном на крыше казино. Наш номер располагался на 33 этаже с видом на Стрип - главную улицу города, вдоль которой находятся самые знаменитые и роскошные отели и казино Лас-Вегаса.
      
       В каждом отеле имеется свой наворот. В последующие дни я сходила в несколько отелей просто на экскурсию. В "Империал Палас" есть огромный концертный зал, там выступал Элвис Пресли. Достоин внимания музей раритетных автомобилей, принадлежащих Николаю II, Гитлеру, Кеннеди и другим знаменитосям. Отель "Экскалибр" выглядит как Замка Короля Артура. Отель "Луксор" выполнен в виде египетской пирамиды с головой Сфинкса впереди и искусственной подземной рекой. Самый знаменитый отель Лас-Вегаса - это "Мираж". Там имеется множество всяческих чудес, но одно достойно упоминания. По его вестибюлю, в зоне недосягаемости клиентов, бродят белые тигры-альбиносы. Постояльцам МГМ Гранд отеля (MGM Grand Hotel) нет необходимости выходить за порог вестибюля: на посещение всех казино и кинозалов, концертных залов, ресторанов, бассейнов, коктейль-холлов, теннисных кортов и торгового центра понадобится не одна неделя. В ресторане отеля Дворец Цезаря (Ceasar's Palace), оформленном в роскошном римском интерьере, Вас обслужат официантки, облаченные в античные одежды. На территории этого отеля расположено несметное число ресторанов.

    Но вернемся в наш отель Сёркус-Сёркус. Вечером мы отправились на экскурсию по всем его достопримечательностям. Сначала посетили огромное казино, где поиграли, конечно же, все деньги, которые были запланированы на игру. Затем мы продолжили нашу экскурсию и обнаружили большой луна-парк под крышей отеля. Тут мы провели пару часов, покатавшись на всех аттракционах, достойным маломальского внимания. Уставшие, но довольные мы вернулись в наш номер на 33 этаже. Могу сказать с уверенностью, что ничто не сравнится с ночным Стрипом, утопающим в океане разноцветных огней. Этот вид из окна был таким завораживающим...
      
       Все началось с того, что в начале прошлого века правительство США легализовало игорный бизнес. Вскоре после этого был построен Лас-Вегас - город в пустыне - игорная столица всего мира. Благополучие этого города основывается на трех ипостасях: Игра, Рестораны и Развлечения. Ежегодно в среднем 25 миллионов туристов приезжают в Лас-Вегас в надежде поймать удачу. Благодаря обилию рекламных огней в городе ночью светло как днем. Дух азарта и романтика прекрасно уживаются здесь. Лучшие певцы, танцоры, шоу и ревю выступают под сводами отелей-казино. К услугам многочисленных гостей Лас-Вегаса - вертолетные экскурсии и лимузин-сервис. Лас-Вегас уже не только столица игрового бизнеса, но центр развлечений мирового масштаба. На весь мир знамениты шоу, проходящие ежедневно в залах крупнейших отелей. Так же в городе проводятся фестивали и празднества мирового масштаба.
      
       На следующий день был мой "круглый" день рождения. Нагулявшись вдосталь по городу и посетив максимально возможное количество достопримечательностей, мы отправились в самый дорогой ресторан нашего отеля, где заранее был заказан столик. Это было очень уютное место, стилизованное под старый ресторан 19 века. Мы заказали старое калифорнийское вино и стейк.
       Одно могу сказать, что и то, и другое было восхитительным.
      
       Я поняла, что, оказавшись в Лас-Вегасе, самое лучшее - это наслаждаться происходящим, играть и проигрывать, ведь это тоже часть отдыха.
      
       Самое интересное, что наше путешествие на этом не закончилось, но это уже тема отдельного рассказа.
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 16/06/2008.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка