Хеллвиг Тина: другие произведения.

Новогодний подарок из Африки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 05/11/2010. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Оля и Нгаба Мутумба учились в Университете Дружбы Народов в Москве. Где-то на третьем курсе между ними возникли сначала дружеские отношения, которые постепенно переросли в любовь. Оля была стройная высокая блондинка, а ее кавалер - черный, как египетская ночь, с белозубой улыбкой и кудрявым барашком на голове. Ольга очень долго скрывала свое увлечение заморским кавалером от своей мамы, зная ее крутой нрав. Но на курсе уже давно привыкли видеть эту экзотическую парочку всюду вместе: рядом на лекциях, в библиотеке и на студенческих вечеринках.
      
      Когда наступали каникулы, то оба начинали скучать друг без друга. После 4 курса Нгаба должен был уехать на пару месяцев домой в Кению, где он хотел повидать свою семью. Оля планировала провести лето с мамой на даче.
      
      Новый учебный год начался 1 сентября, но Мутумба к началу занятий не приехал, поскольку его отец сильно заболел, и сын беспокоился о его здоровье. Наконец, в середине сентября Олин возлюбленный появился на занятиях. Встреча была долгожданной и очень радостной для обоих.
      
      Через несколько недель Оля поняла, что беременна. Она сообщила об это Нгабе. Он очень обрадовался этому известию и сказал, что будет счастлив быть отцом. Но о женитьбе ему пока думать рано. На родине он должен найти хорошую работу и заложить финансовый фундамент для будущей семьи. Оля согласно кивала головой, слушая друга, а в голове крутилась мысль, а что я скажу маме. И на ее глаза наворачивались слезы. Мутумба успокаивал девушку, обещая, что все будет хорошо.
      
      Оля рассказала маме о своем интересном положении, когда у нее уже было 5 месяцев беременности. С мамой, конечно, произошла истерика, но уже ничего нельзя было поделать. Нгаба был очень заботлив и предупредителен с Олей, но знакомиться с ее мамой категорически отказался.
      
      Перед концом последнего семестра учебы Оля родила здорового мальчика, в котором явно доминировали гены отца: он был очень темным, с большими карими глазами, первые волосики уже покрывали его головку. Нгаба пришел с цветами в роддом, чтобы встретить свою подружку с сыном. Здесь он, наконец, познакомился с Олиной мамой. Знакомство было нелицеприятным для обеих сторон. Нгабе предложил назвать сына Эндрю, Ольга согласилась.
      
      Учеба закончена. Дипломы вручены, и студент Мутумба благополучно отбыл на родину. Оля проводила любимого до аэропорта и заторопилась домой, где ее ждал сын. Прощание между молодыми людьми вышло какое-то скомканное. Он обещал писать и звонить, и как только у него все дела устроятся, он намеревался прислать вызов для Оли и сына. К сожалению, Оля о нем больше никогда не слышала.
      
      Дома мать постоянно пилила девушку за "подарок из Африки", и что она сломала свою жизнь. Короче говоря, дома был ад. Ольга была бы рада убежать куда-нибудь, но идти было некуда. Ее мать, не выдержав переживаний, скоропостижно скончалась от сердечного приступа. Оля осталась одна с грудничком. Надо было что-то делать. Через 3 месяца после рождения ребенка она, наконец, сподобилась зарегистрировать его в ЗАГСе. Ольга записала его как Андрея Николаевича Мутумба. Таким образом, мальчик из Эндрю превратился в Андрюшу.
      
      Дальше Оля определила ребенка в круглосуточные ясли, а сама пошла работать, т.к. надо было платить за квартиру, покупать еду и приданое для младенца. Она уже продала все, что можно, теперь надо зарабатывать деньги.
      
      Шли годы, Андрюше пора было идти в школу. К счастью, в первом классе, куда его записала Оля, было еще два шоколадных ребенка-близнеца Маша (Мэри) и Миша (Майкл). Андрюша учился очень охотно, и у него в школе было много друзей. Посещая родительские собрания, Ольга часто получала благодарности за сына от классных руководителей. К слову сказать, свою личную жизнь ей так и не удалось устроить.
      
      Андрей окончил школу с очень приличными отметками и сразу же поступил в Московский авиационный институт. На курсе он сразу стал душой компании, и у него появилось несколько закадычных друзей. После окончания института Андрея пригласили работать в КБ.
      
      Студенческая дружба оказалась очень крепкой, и ребята часто вместе ходили в походы и встречали праздники. Вот и наступающий новый год они решили встретить необычно: в подмосковном лесу. Сказано - сделано. Компания выехала на место дислокации днем. Часа полтора ехали в электричке, потом прогулялись по свежему снежку. Наконец, нашли место на полянке, где кругом росли зеленые елочки. Одну украсили новогодней мишурой, приготовили место для костра, перекусили и решили немного вздремнуть, чтобы в новогоднюю ночь не клевать носом.
      
      Примерно через час Андрюша почувствовал, что ему надо выйти по нужде. Он решил, что одеваться смысла нет, т.к. надеялся управиться очень быстро. Выскочил их палатки, нашел подходящее место, и только приступил, как за спиной услышал какой-то шум. Он оглянулся и обомлел: метрах в десяти от него какой-то мужик шел на лыжах. В свою очередь лыжник увидел посредине леса, на фоне белого снега голого и черного как эбеновое дерево негра с очумелым лицом и спущенными плавками. Мужик живо повернул "оглобли" и во все лопатки стал убегать от черного приведения. Андрей, натянув трусы, кинулся вслед за лыжником с криком:
      
      - Постой, я ничего плохого тебе не сделаю! Все в порядке! Тебе не померещилось!
      
      Но спортсмен, услышав, что негр говорит еще и по-русски, наддал еще...
      
      Ребята в палатках проснулись от шума, высунули головы наружу и увидели такую картину. Вдали лыжник двигается со скоростью хорошего снегохода, за ним с воплями бежит полуголый Андрей. Один из друзей не растерялся, притащил из палатки одеяло, поймал незадачливого друга, укутал его и поволок в палатку, где загнал в спальный мешок и влил Андрею в горло стакан водки. Вероятно, это его и спасло от жестокой простуды. Ночью, у новогоднего костра под елочкой друзья еще долго вспоминали это необычное приключение и от души смеялись.
      
      Я думаю, что и лыжнику было, что рассказать своим домочадцам:
      
      Только раз под Новый Год
      Чудеса случаются:
      Вместо Дедушки Мороза
      Негры к Вам являются...   
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 05/11/2010. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка