Хеллвиг Тина: другие произведения.

Опасная старушка с большой дороги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 26/03/2014. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Наша знакомая из штата Миннесота прислала нам заметку из местной газеты, где полицейский описывает, как он остановил старушку на хайвее за превышение скорости. Эти реальные события легли в основу предлагаемой читателям статьи.
      
      Полицейский Джон нес свою ежедневную вахту на шоссе 210, которое расположено в центре штата Миннесота. Его внимание привлек старенький Форд, который двигался с превышением скорости, дозволенной на шоссе. Он включил мигалку на машине и последовал за нарушителем. Тот покорно съехал на обочину и остановился.
      
      Когда полицейский подошел к машине, то он увидел очень пожилую леди. Он про себя подумал, что ей, наверно, столько же лет, сколько его прадедушке, который умер 20 лет тому назад. Страж транспортного порядка постарался спрятать удивление с лица и попросил старушку предъявить: документ о регистрации машины, страховку и водительское удостоверение.
      
      Дама передала ему все документы. Когда Джон взглянул на год рождения лихачки, то у него потемнело в глазах, ей было почти 94 года. Он не смог скрыть своего удивления, а старушка смотрела на него сквозь толстые очки и криво усмехалась. Было что-то демоническое с этой усмешке с оскаленными искусственными зубами.
      
      Документы были в порядке, но среди бумаг полицейский обнаружил разрешение на ношение оружия! В ее-то "девичьи годы"! Он набрал воздуха в легкие и спросил:
      
      - Вы имеете при себе оружие?
      
      Бабулька, ни слова не говоря вытащила из бардачка автоматический пистолет и вопросительно посмотрела на Джона. Язык тела и шестое чувство внутри полицейского заставили его спросить:
      
      - У вас есть еще какое-нибудь оружие?
      
      Пожилая дама вытащила из какого-то потайного места Глок 9 мм (Люггер). У полицейского все поплыло перед глазами. У бабули в машине целый арсенал. Чтобы прояснить ситуацию до конца, Джон на автомате спросил:
      
      - У вас есть что-нибудь еще стреляющее?
      
      На этот раз бабуля весело ответила:
      
       - Конечно!
      
      И извлекла из своей большой сумки маленький дамский пистолет. Полицейский спросил женщину на всякий случай, чего она боится, имея при себе столько пушек. В ответ он услышал нецензурное американское выражение, которое можно примерно перевести так: только не сексуальных домогательств.
      
      
      Джон уже пожалел, что остановил колымагу с вооруженной до зубов бабкой. Сказав ей по-быстрому, чтобы она ездила на хайвее помедленнее, он отпустил ее. Ее антикварная машина резво взяла с места, обдав полицейского клубами выхлопных газов, и исчезла в потоке транспорта.
      
      Джон еще минуты две стоял, остолбенев от ужаса: античная бабуля, владеющая нецензурной лексикой и вооруженная до зубов, могла его продырявить за одно неосторожное движение... На негнущихся ногах он пошел к своей все еще мигающей машине и рухнул на водительское кресло. День выдался не из легких, но эта опасная старушка доконала его совсем....
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 26/03/2014. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка