Хеллвиг Тина: другие произведения.

О рекламе в Америке (несерьезные заметки)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/06/2008.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 13/06/2008. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое американская реклама?

  •   Приехав в Штаты, я сразу с головой окунулась в мир рекламы. Произошло это, естественно, не по моей воле. Сначала я познакомилась с телевизионной рекламой. Хватило пары дней, чтобы понять, насколько она однообразна. В очень частых рекламных паузах на большинстве каналов преобладают следующие сюжеты: зрителям в течение вечера, например, несколько раз предлагают купить самые лучшие в мире матрасы, чтобы, лучше спать; второе - без конца идет реклама гамбургеров, сандвичей и прочего ·добраЋ в ресторанах быстрого питания; и, наконец, очень ·разнообразнаяЋ часть рекламы связана с представлением и восхвалением всяких чудодейственных лекарств, которые могут спасти от серьезных болезней таких, как рак, инсульт, инфаркт, недержание мочи и пр. Во время такой рекламы внизу экрана мелкими буковками написаны побочные эффекты от таких средств, которые иногда значительно страшнее самих болезней. Заканчивается медицинская реклама всегда одинаково: ·Спросите Вашего доктора об этом лекарстве!Ћ
      
      Я представила себе законопослушного американца, который живет, подчиняясь советам телевизионной рекламы. С утра он просыпается и сразу бежит в ближайший Мак Дональдс (или еще какое-нибудь злачное место), чтобы отведать тысячекалорийный гамбургер или огромный сэндвич, длиной с хороший лимузин и высотой с небольшой небоскреб. После этого ему хочется отдохнуть, и этот бедолага спешит в специальный магазин, торгующий матрасами. Там он выбирает лежанку королевского размера, на которой удобно расслабиться и переварить съеденное. После такой жизни наш герой чувствует себя не очень здоровым и идет к доктору, чтобы тот выписал ему чудодейственную таблетку от недуга. Откушав ·лекарствицаЋ, жертва рекламы становится обладателем всех побочных явлений от его применения, которые часто включают в себя диарею, головокружение, внутренние кровотечения, аллергические реакции и прочие ·прелестиЋ. Мне стало очень жалко моего виртуального героя.
      
      Следует добавить, что телевизионная реклама включает также информацию о разных автомобилях. Год назад чаше всего рекламировали мощные пикапы, джипы и траки. Теперь, когда цены на горючее взлетели до неба, продажа ·этих пожирателей бензинаЋ упала до нуля. Зато большой популярностью стали пользоваться маленькие, компактные машинки, готовые проехать 40-45 миль на одном галлоне горючего. Эта тема теперь является преобладающей в рекламе.
      
      Особого внимания заслуживает радиореклама. Существует очень немного радиоканалов, где реклама отсутствует. Обычно, я слушаю радио по утрам, когда чищу зубы в ванной. Надо сказать, что реклама по радио значительно отличается от того, что показывают по телевизору. Тут используются на полную катушку все возможные аудио-эффекты... Например. сегодня я прослушала трехминутный ·радиоспектакльЋ-монолог в исполнении актера. Мужчина очень проникновенным и доверительным тоном рассказал мне, что он безмерно полюбил свою жену, когда она подарила ему медицинскую страховку, включающую оказание скорой помощи в экстренных случаях. Несколько дней назад ему стало плохо с сердцем, жена вызвала карету скорой помощи, и он был доставлен в приемный покой, где ему была оказана экстренная помощь. Домой он вернулся здоровый, счастливый и любящий... Тут уже другой голос посоветовал всем слушателям срочно озаботиться приобретением такой медицинской страховки.
      
      Или вчера было еще хлеще. Женский голос с нотками интима стал расхваливать прелести пребывания в каком-то госпитале, где Вам могут быстренько могут сделать любой самый сложный анализ или полостную операцию, и на следующий день Вы своими ногами пойдете домой. И это правда! Люди после тяжелых операций, на второй-третий день покидают госпиталь в вертикальном положении. Почему? Все очень просто. Каждый день пребывания здесь стоит огромных денег. А если у Вас нет медицинской страховки, и Вы попали под нож, то ждите счета с пяти-шестизначными цифрами. Расплачиваться придется все жизнь, либо отберут все Ваше имущество. Вот такой расклад.
      
      Реклама на улице не так назойлива, как по телевизору. У больших супермаркетов можно, например, увидеть временный плакат, сообщающий о грандиозной распродаже по случаю какого-либо праздника. У фастфудов популярна световая реклама, которую можно быстро менять. Например, вчера я видела одно такое объявление около ·АрбисаЋ: за 3 доллара предлагалось купить 5 хот-догов! Заманчиво? Да. Когда я зашла внутрь поинтересоваться, что это за сосиски, оказалось, что они сделаны из куриных субпродуктов... Короче, на тебе, убоже, что нам негоже, да еще за деньги!
      
      И в заключение небольшой совет. Если будете в Америке, и реклама начнет Вас доставать со всех сторон, делите полученную информацию на 16, сухой остаток будет правдой. Или еще лучше, научитесь абстрагироваться от этого зла современной цивилизации!
  • Комментарии: 2, последний от 16/06/2008.
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 13/06/2008. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка