Хеллвиг Тина: другие произведения.

Приезжайте к нам на Кипр...но не забудьте уехать вовремя!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/12/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Кипр
  •  Ваша оценка:

      Провожая туристов в аэропорт, гид на прощанье обошел небольшой автобус и буквально заглянул каждому в глаза... Один любознательный турист спросил: "А что это вы занимаетесь такой тщательной проверкой?! Гид, вздохнув, ответил: "У нас имеется печальный опыт" Подумав, он рассказал следующую историю...
      
      Недавно кипрское турбюро принимало группу финнов, около пятидесяти человек, которые приехали целенаправленно на винный фестиваль. Каждый день горячих финских парней и их подруг привозили к местному парку, где собственно и проходила масштабная дегустация.
      
      Система была такая, покупаешь входной билет, а дальше можешь пить, сколько душе угодно. Вино лилось рекой, финны успешно упивались и выпадали в осадок. В первый же вечер возник вопрос: а как потом в сумерках искать тела для погрузки в автобус и отправки в отель?
      
      Один из гидов предложил совершенно оригинальный выход. По его наводке купили 50 штук ободков на голову с двумя усиками-пружинками, на конце которых мигали лампочки-звездочки. Водрузили такую конструкцию на голову каждого финна и сказали, чтобы до конца поездки никто не смел снимать.
      
      Каждый вечер к парку подъезжал автобус, по мерцанию звездочек под кустами находили тушки финнов и грузили их в транспортное средство.
      
      Наконец, наступил день отъезда. Алкотуристы собрались в автобусе, гид по головам (звездочкам) всех посчитал, все сошлось, и отправил автобус в аэропорт.
       В турагенстве вздохнули и перекрестились... Через пару часов в турбюро позвонили из отеля и спросили: "А вы своего финна забирать собираетесь?"
      У работника турфирмы глаза вылезли из орбит: "КАКОГО ФИННА???!!!"
      
      Выяснилось, что одного алкотуриста каким-то образом забыли. Пришлось покупать ему билет на самолет и отправлять другим рейсом. Каким образом это произошло - понять не могли, поскольку количество голов со светящимися усиками было посчитано, все сошлось.
      
      Что же произошло в реале? Одна финская тетушка купила в подарок своему внуку мягкую игрушку - медведя размером почти в человеческий рост и посадила его на соседнее сиденье, а на голову ему для прикола водрузила ободок, который в автобусе забыл соотечественник, в это время мирно посапывающий в отеле.
      
      Невнимательный гид посчитал святящиеся головы, и это была его большая ошибка. После это происшествия всем гидам турфирмы было вменено в обязанность, считать не только по головам, но заглядывать в лицо, чтобы быть уверенным, что голова принадлежит живому туристу, а не плюшевой игрушке.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 23/12/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Кипр
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка