Хеллвиг Тина: другие произведения.

Церемония получения американского гражданства

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 15/04/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как становятся гражданами США

  •   Вчера у меня была церемония получения гражданства. Хочу поподробнее остановится на этом событии. Приглашение на церемонию я получила через 5 дней после сдачи экзамена.
      
      Это действо должно было начаться в 13 часов в здании окружного суда, которое расположено в даунтауне. Мы приехали немного раньше, походили вокруг Дворца Правосудия, пофотографировали. Затем зашли внутрь, где нас приветливо встретила команда из трех офицеров безопасности. Они предложили мне сложить мелкие металлические предметы, включая камеру и мобильник в специальный лоток, а самой проследовать через традиционную раму. При прохождении я "зазвенела", хотя ничего металлического, кроме колец и сережек, на мне не было. Посовещавшись, стражи безопасности предложили мне снять туфли, и еще раз проделать знакомый путь, туфли сумка и лоток поехали другим путем. В конце концов, я благополучно встретилась со своими вещами, оделась, обулась и была счастлива, что досмотр позади. В это время человек с металлоискателем "обзванивал" моего мужа, у которого был ремень с большой металлической пряжкой, ключи в кармане и часы на руке. Естественно, ему тоже было предложено разоблачиться, но он, зная местные порядки, категорически отказался это делать, и что-то еще добавил по-английски сердитым голосом. Это возымело мгновенное действие, и он был пропущен безо всякого "стриптиза".
      
      В зал потихоньку подтягивался народ. К назначенному времени в зале появился офицер USCIS и двое помощников. Было объявлено, что все кандидаты на получение гражданства должны сдать свои "зеленые карты" и заполненные письма-приглашения. К столу, где сидели помощники офицера, выстроилась очередь. Сначала каждый кандидат подходил к даме-волонтеру, которая прикрепляла значок к лацкану его одежды, потом нужно было сдать свои документы секретарю, который выдавал взамен большой желтый конверт. Я благополучно прошла эту процедуру, села на свое место и начала исследовать содержимое конверта. Там оказались следующие вещи: программа церемонии, очень интересный альманах, содержащий документы и фотографии из истории США, маленький американский флажок, форма для получения SSN, форма для включения в список для голосования, а также форма для приглашения своих родственников на ПМЖ в США.
      
      Примерно через полчаса все сдали свои документы. После этого началась "ротация". Все будущие граждане должны были занять три передних ряда кресел, а члены семей и друзья заняли оставшиеся места, а коим место не досталось, сиротливо притулились около дверей и в проходе между креслами. Наконец, офицер службы иммиграции и натурализации (USCIS) объявил, чтобы все встали, поскольку в зал вошел судья, который председательствовал на церемонии. Он произнес несколько вступительных слов.
      
      Следующим выступающим был офицер USCIS, который представил документы кандидатов на получение гражданства. Все документы оформлены и проверены согласно действующему закону. После этого судья попросил представить каждого участника церемонии. Оказалось, что США в этот день обретет 50 новых граждан из 20 стран.
      
      Дальше он попросил всех встать для произнесения присяги. Помощница судьи медленно произносила текст присяги, и все дружно повторяли за ней. Должна сказать, что момент был достаточно торжественный и волнительный. После этого председательствующий произнес очень душевную речь о том, какие права и обязанности имеют граждане США, и какие блага открываются перед ними. Затем началось торжественное вручение сертификатов о натурализации.
       После окончания церемонии всем было предложено заполнить формы для голосования, но у меня на это не было времени, поскольку нас с документами уже ждали в паспортном оффисе, и мы рванули туда с мужем на всех парусах... Форму для голосования я заполнила дома и отправила по почте.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 15/04/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Шпилька резьбовая м10 по доступной цене на сайте интернет-магазина Доминант.