Хеллвиг Тина: другие произведения.

Русские идут!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 04/09/2010. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавный случай в приемной американского офиса.

  •   Дело происходило в Тусоне, США. Зашли мы с мужем как-то в один офис по делам. Эта контора была расположена на 6 этаже престижного офисного здания. Мы пришли немного раньше назначенного времени, сидим в приемной и ждем-с. Вдруг открывается дверь, и входят две очень высокие, стройные как тростиночки, красивые молодые девушки, очень похожие друг на друга, но одна немного постарше. Младшая одета в длинный сарафан до полу, а старшая - в черном деловом костюме с очень кокетливой белой блузкой. Стульев в приемной 4 штуки, они стоят в ряд, мы с мужем сидим посередине, девушки уселись по краям, у всех перед глазами секретарша за небольшим барьером.
      
      Девушки начали очень оживленно переговариваться через наши головы. Общались они на каком-то непонятном языке. Наше дело маленькое: сидим, слушаем и смотрим по сторонам. Вдруг посередине разговора между девушками мне показалось, что я услышала пару русских слов, но потом они опять продолжили свое общение на своем языке. Я решила, что у меня уже начались слуховые галлюцинации. Однако, минут через 5 девушка постарше внятно произнесла: "Он дал мне эти документы, чтобы я заполнила их". Упс! Тут уж я не выдержала и спросила: "Вы говорите по-русски?" Она посмотрела на меня с удивлением и сказала, что да, поскольку она родилась в России (в Краснодарском крае), всю жизнь там прожила, а по национальности она - турчанка (!) Дальше мы продолжили нашу беседу по-русски, ее сестричка заскучала и вышла в коридор. Оказалось, что турецкая семья из России приехала в Штаты 3 года назад, девушка с тех пор пытается найти работу, и вот ей улыбнулось счастье, ее пригласили на интервью в этот офис.
      
      Секретарша сначала посмотрела на нас с любопытством, потом спросила, на каком языке мы общаемся, я ответила, что по-русски. Тогда на ее лице отобразилось вначале удивление, а потом откровенный ужас. Она посмотрела на моего мужа, но тот живо "отмазался" от компании, сказав, что он - местный паренек, и при этом таинственно улыбнулся.
      
      Через 3 секунды весь офис уже знал, что приемная оккупирована русскими. Нас пригласили в кабинет, а я пожелала девушке успехов в устройстве на работу. Хозяин кабинета тут же меня спросил: " А что вы встретили своих русских коллег здесь?". Я ответила утвердительно. И заметьте себе, что это клерк не выходил из кабинета в приемную вовсе. Обстановка была доложена всем очень быстро.
      
      Когда мы вышли обратно через полчаса, в приемной сидела одинокая старушка, девушки уже ушли, и причин для беспокойства у секретарши больше не было...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хеллвиг Тина
  • Обновлено: 04/09/2010. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка