Хельга Лу: другие произведения.

Тутти Фрутти, или немного иронии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 51, последний от 18/02/2005.
  • © Copyright Хельга Лу (Helga_Ly@mail.ru)
  • Обновлено: 19/09/2009. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Аннотация:
    (Заметки тяжелобольной на голову писательницы ЈО ЗАГРАНИЦЕЋ)

  •   Тутти Фрутти, или немного иронии
      
      (Заметки тяжелобольной на голову писательницы "О ЗАГРАНИЦЕ")
      
      Предисловие:
      *Морроссо Кегани Олегович (nachos1001@hotmail.com) 2005/02/08 21:09 [ответить]
       > > 53.Хельга Лу
       >> > 27.Морроссо Кегани Олегович
       >>> > 26.Хельга Лу
       > желательно следовать здесь одному правилу.
       >И что за правило? упредите меня :)
       >Лу
       >
       >
       Упрежаю.
       - Сайт "Заграница" при библиотеке либ.ру предназначен для создания авторских разделов с путевыми заметками и впечатлениями о зарубежной жизни.
      /http://world.lib.ru/comment/m/morrosso_k_o/simple_way?PAGE=2 /
      
      
      
      
      Глава 1
      
      Мы летели на маленькой "Сесне" над доброй старушкой Европой,
      - Какие планы? - крикнул из кабины Мой лётчик (оговорюсь сразу, тут всё моё - мой самолёт, мой лётчик, моё самолюбие, а ну, да - это уже о другом, вот только Европа, увы, не моя..)
      -Давай сначала во Францию, - крикнула я в ответ.
      ..надо бы навестить Патрисию Каас, давно дружим, ещё со школьной скамьи. Вспоминаю, как вместе пели "Марсельезу", "Ой, Самара, городок", и это - Гимн Советского Союза на смешанном франко-немецком наречии. Всегда дурачили друг друга. Вот кстати, что Вы думаете, зачем лечу к Пат, с целью отдать ей вторую половину (разломанной нами, на спор, в прошлом веке) куриной косточки, со словами,
       - Бери и помни, Пат, - пока она будет смотреть на меня безумными глазами, открыв рот, слов-то не будет, ещё бы такая встреча..
      Думаю, в этот раз я выиграю!
      
      А природа, ну что природа во Франции, как всегда. В общем, грязно и серо, Лувр разваливается. Вот. Но виноградники хороши, ох, как хороши французские вина и коньЯки!
      
      Потом..
      
      Потом мы, конечно, полетели в Лондон. Великобритания. В театр "Act Provocateur Interntaional"*(1) к ВиктОру Собчаку*(2) , где я принимала личное участие в грандиозном шоу Grey Sex
      Вот только не помню: то ли я переиграла, то ли не доиграла, Собчак конечно отметил это.
      Театр? А что Театр - хорош, ещё бы русский! Красивые актёры играют на русском, но только как-то по-английски.
      Кратковременный кофе-брэйк с Березовским, удлиненный ужин с принцем Чарльзом (но, это между нами).
      О погоде в Лондоне? Ну что Лондон, как всегда в тумане, туманный он - Лондон то, "мутный" одним словом Альбион. И все там мутные, кроме одного Собчака, он мне ясно сказал: "Иди Хельга, и не просто иди.. , улетай на хер в свою Россию". Вздохнула и, что делать, - улетела.
      И еще, не удержусь, скажу - англичанки в Лондоне, они - страшненькие, с болезненно прыщавыми лицами, бееедные.
      
      Потом..
      Потом была Испания. В Испании давно надо было уже появиться, всё руки не доходили (то горные курорты с их треклятыми курортными романами, то "стрелки", потом разборки и расстрелки..). Нда...
      Так вот, Испания. Там давно уже ждали меня четыре испанских коммуниста, со мной, было бы их пять, если бы я тоже была коммунистом. Но у нас после 1924 года одни Члены КПСС остались, а сейчас и их уже почти нетути. Встреча состоялась строго конфиденциальная, так что прошу прощения, информация закрытая.
      А природа, ну что природа, - хороша, горы.. (да какие там, в Испании горы то, то ли наши Ленинские горки).
      Страна аграрная. Потому - нищая, столица кишмя кишит людьми. Ужас.
      А испанки хороши, особенно танцующие фламенко!
      
      Потом..
      а потом я проснулась..*(3)
      
      
      
      Глава 2
      
      Вы обратили внимание на ссылку, вы самый продвинутый читатель, и только вам, по секрету, скажу, что, конечно же, я была заграницей..
      Признаюсь, пришлось бывать в Китае, Гонконге, Вьетнаме, Северной и Южной, причём, одновременно - Корее (не спрашивайте, конечно же "одновременно" - это ноу хау).
      Поездка в Восточную Азию естественно была связана с разработанной нами операцией по изобличению и пресечению китайско-вьетнамской ОПГ *(4) во главе с Хоу Хьуй Сю. Что я там видела, кроме работы и зомбированных полицейских (извините, тут пауза, нужно успокоиться, как вспомню этих пуле.. т.е пыленепроницаемых жёлтых силовиков, так замолкаю, ни "А", ни "Б" ). Извините.
      Ну что ещё? Ещё везде, куда не кинь взгляд, везде эта Лапша - быстрого китайско-вьетнамского приготовления. А природа, она ничего.
      
      Потом..
      
      Потом были Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман.. там мы искали наших слишком глубоко внедрившихся сотрудниц, с успехом работающих у арабских шейхов "невольницами".
      Для их возврата пришлось привлечь арабские военные силы, упирались потому что!
      А что природа? Нефть, да, нефть кругоомм.
      
      Потом..
      Потом, естественно была Швейцария, работали, разумеется, в связке с Интерполом (куда без него?!)
      Необходимо было опробовать статью уголовного российского кодекса, она так звучит со слов одного моего знакомого жулика: "Обмывание, т.е. отмывание*(5) "бабок" нажитых преступным путём".
      Скажу честно, в национальных швейцарских банках мы искали золото, с одной, правда, поправкой золото не партии, а партий! Нашли. Нашли некоторых членов этих партий, да и все, пожалуй.
      А природа, природа в Швейцарии хороша, ну ещё бы, за деньги всё можно купить!
      
      Потом..
      А потом меня позвали санитары на очередной сеанс гипноза.. с ограниченным применением низкочастотного тока.
      
      Прим. аффтора:
      
      * (1) "Act Provocateur Interntaional" - театр В Лондоне
      *(2) Художественный руководитель театра 'Act Provocateur Interntaional' в Лондоне.
      *(3) - Читайте главу 2;
      *(4)- Организованная преступная группа;
      *(5)- ст.174 УК РФ (Легализация..).
      
      
      
      С приветом, ваша Хельга.
      Россия, февраль, 2005 год.
      
      
      
      
  • Комментарии: 51, последний от 18/02/2005.
  • © Copyright Хельга Лу (Helga_Ly@mail.ru)
  • Обновлено: 19/09/2009. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка