Хотина Ирина Алексеевна: другие произведения.

В поисках интуиции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/10/2007.
  • © Copyright Хотина Ирина Алексеевна (irhot@mail.ru)
  • Обновлено: 24/06/2005. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Вблизи лес оказался не таким темным и мрачным, как это представлялось по первоначалу. Сквозь густую серовато-зеленую листву пробивались редкие лучики осеннего солнца, старательно высвечивающие мне дорогу. Я по привычке стала оглядываться по сторонам, хотя хорошо знала, что то, что я ищу, находится в самой его чаще.
      "А вдруг, не получиться!" - Опять надоедливо заскреблась внутри меня предательская мысль.
       Пришлось опустить взгляд вниз, чтобы получше рассмотреть тропинку по которой шла. Но сначала увидела свои ноги, обутые в старые разношенные, но такие удобные, кроссовки. Как интересно! Свое путешествие по белой мягкой пыли широкого большака я начинала в босоножках. Когда я успела их переодеть, даже не заметила. Но все правильно, по камням и колючим сухим веткам в открытой обуви ходить неудобно.
      Тропинка завиляла среди деревьев и огромных кустарников, приветливо раскрашенных гирляндами спелых красных ягод. Я подошла поближе, сорвала и раздавила одну из них. Ее кожура мягко поддалась и, лопнув под пальцами, испачкала их клейким оранжевым содержимым.
      "Нет. Получится! Картинка ясная и четкая. Я все увижу. А что у нас со звуком?" В лесу стояла гробовая тишина.
      "Так не бывает. Лес никогда не молчит. Надо только прислушаться".
      И точно, издали донеслась деловая дробь дятла. Ему не замедлила ответить лесная гадалка - кукушка. Я облегченно вздохнула и пошла дальше, под звуки шорохов своих собственных шагов и гулкий треск ломающихся сухих веток, через которые мне приходилось продираться. Впереди были буреломы из огромных поваленных деревьев. Я знала, что путь будет не легким и не близким, поэтому с готовностью преодолевала все препятствия. Мне стало даже весело, что придало еще больше силы. Поэтому не рассчитав, со всего разбегу, выскочила на небольшую светлую полянку и остолбенела. Это было именно то, что я искала: в центре ее рос красавец- дуб, на могучих, раскидистых ветвях которого был устроен домик-шалаш. Точно такой каждое лето мастерил нам отец на даче, в моем далеком детстве. Но навыки сохранились. Я быстро вскарабкалась в него и стала ждать.
      Она появилась быстро. Сначала смешно торчащие черные усики, мелко дрожащие под дырочками носа. Потом две черные бусинки быстрых глаз. И, наконец, вся мордочка, застывшая в пугливом люботытстве, чтобы получше рассмотреть меня.
      "Получилось! Я нашла ее! Белочка! Конечно же, это - маленькая осторожная, пугливая белочка, скрывающаяся в самых глухих уголках моего подсознания. Вот, оказывается, как ты выглядишь, моя интуиция! Теперь понятно, почему ты никогда не помогаешь мне, не подсказываешь правильного пути. Ты боишься всего, глупенькая. Ну, что же давай дружить".
       Я вытащила из кармана горсть орехов и протянула их в раскрытой ладони. Белочка тут же принялась грызть, искоса поглядывая на меня зорким глазом, как бы спрашивая: "Интересно, и что же ты придумаешь?"
      В памяти всплыли впитанные с молоком матери строчки: "Белка песенки поет, да орешки все грызет".
      - Как тебе хрустальный дом с золотыми орехами?
      Она мотнула головой: подходит, и выскочила из шалаша. Я поспешила за ней. Сверкающий на солнце симпатичный хрустальный дворец стоял, как и положено, под высокой елью, которая, словно по волшебству, возникла рядом с дубом. Белка уже хозяйкой расположилась в нем, деловито выбирая золотые орехи, что потяжелее.
      - Ну, как? Тебе здесь больше нравится? - Заискивающе спросила я.
      - Давно бы так. - Ответила она, расколов орех пополам, и вытащив из него сердцевину - огромный изумруд.
      - Это не я. Это Пушкин. - Я стала оправдываться в отсутствии полета своей фантазии.
      - Не имеет значения. Главное, вспомнила к месту. - Она замолчала, занятая делом. - Ты только почаще приходи. Я буду ждать. - Намекнула она, что сегодняшняя встреча подошла к концу и мне пора возвращаться.
      Я счастливо улыбнулась: мы, кажется, друг другу понравились.
      Следующее путешествие я совершила через неделю. Широкая прямая дорога опять привела меня к лесу. Но он был совсем другим, легким, воздушным, украшенный замысловатым кружевом нежно зеленой молодой листвы. Не успела толком углубиться, как среди деревьев замелькало голубое платье. Стало интересно, кто еще может гулять в моем лесу? Навстречу шла симпатичная девушка в скромном длинном сарафане, с перекинутой через плечо косой.
      - Ты кто? - Не удержалась я.
      Девушка лукаво улыбаясь, ответила вопросом:
      - А если подумать? Включить свою интуицию?
      - Так ты ... она? Но ведь в прошлый раз ты была белкой! - Воскликнула я, к концу фразы поняв, насколько мое прошлое путешествие было удачным.
      - Я меняюсь. Ведь ты сама этого хотела. Разве такая, я тебе меньше нравлюсь?
      - Нет, нет. И найти тебя быстрее и общаться интереснее.
       Я еще что-то хотела добавить, но тут привычная боль в пояснице, напоминавшая о себе днем и ночью, попыталась испортить радость встречи. Картинка смазалась. Если кто-то до сих пор не понял, то объясняю - это всего лишь медитация. Сознательная медитация в поисках своей собственной интуиции.
       Я сдвинулась на полградуса в сторону, и боль отступила. Девушка внимательно смотрела на меня. Потом поднесла ко мне ладони и стала ими водить, делая пассы, подобно заправскому экстрасенсу.
       - У тебя боль в спине, как кол. - Поставила она диагноз. Я кивнула головой. - Сейчас я его вытащу, а ты пока подумай, что с ней сделаешь. Только не забывай, что это энергия, и ей надо найти разумное применение.
       Боль, как старый заржавленный гвоздь, не хотела покидать привычного места, с которым срослась за долгие годы, давно уже не обращая внимания на груды принимаемых мною обезболивающих. Я вся напряглась в готовности к тому, что сейчас зайдусь от нехватки воздуха, который она мне перекроет своим последним приступом, а потом растянусь с блаженнным ощущением ее отсутствия. Но ничего такого не произошло. Девушка резко отдернула руку и стряхнула невидимое содержимое ее на землю.
       Мы переглянулись. Взглядом она показала, что поняла меня. Еще бы, ведь это моя интуиция!
       В тот же момент в земле образовалась глубокая бетонная шахта, всю длину которой заняла ракета, мрачно сверкнувшая напоследок сталью своего острия. Двери шахты наглухо закрылись. Моя напарница молчаливым кивком указала на стоящий рядом аккуратный маленький домик. Мне стало радостно: теперь я училась понимать ее.
       В домике находился пульт управления моей ракетой. Все кнопки были одинаково серые, без каких-либо надписей. Какую нажать? Я занесла руку над пультом и замерла. Ее не было рядом со мной, она не руководила моими действиями. Я должна была учиться слышать ее.
       "Какая? Какая?" - Вглядывалась и вслушивалась я в привычную безмолвную черноту. Неужели все напрасно? И это опять мои глупые фантазии?
      И вдруг, вспышкой света:
      - Вторая справа, в верхнем ряду.
       При нажатии на нее запульсировал красный свет. Значит, я не ошиблась. Ракета с шумом вырвалась из-под земли и вскоре исчезла в темном небе, превратившись в светящуюся точку, схожую с маленькой звездой. Я и не заметила, как наступила ночь.
      - Хороший спутник. Будет оповещать изменения погоды. - Задумчиво произнесла она.
      - А ты? Ты будешь оповещать меня? - Я резко повернулась к ней и ... застыла в изумлении. Это была не недавняя моя знакомая, милая скромная девушка, а уверенная, спокойная, рассудительная женщина. Этакая классная дама.
      - Если будешь меня слышать.
       "Или слушать?.."
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 24/10/2007.
  • © Copyright Хотина Ирина Алексеевна (irhot@mail.ru)
  • Обновлено: 24/06/2005. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка